Оценка радужной оболочки своих глаз | Иридодиагностика

+ -
0
Оценка радужной оболочки своих глаз | Иридодиагностика
К этому времени вы, возможно, уже исследовали свои глаза, выявили некоторые иридологические знаки, сопоставили их локализацию со схемой проекционных зон и подумали: «Помогите! Я разваливаюсь на части!» Но не забывайте о том, что любой знак не обязательно указывает на какую-либо болезнь, а присутствие большинства тех знаков, которые вы можете увидеть на радужных оболочках своих глаз, никогда не станет причиной серьезных проблем со здоровьем.

Вам не следует интерпретировать иридологические знаки буквально, не соотнося их с имеющимися у вас симптомами, образом жизни, историей ваших болезней, болезнями членов вашей семьи или предков. Чтобы избежать ложных диагнозов, вам нужно научиться оценивать значение наблюдаемых знаков и помещать их в контекст вашей жизни.

Иридологическая оценка также может указать вам на необходимость проведения других тестов и исследований, которые смогут пролить свет на состояние вашего здоровья. Кроме того, иридодиагностика, которая уделяет основное внимание причинным факторам возникновения заболеваний, поможет вам определиться с тем, как повернуть процесс заболевания вспять и начать обратный путь к полноценному исцелению.

Даже в случаях наличия известных дегенеративных заболеваний иридодиагностика может предложить способы, с помощью которых вы сможете укрепить свое здоровье. Я включил в эту главу некоторые стандартные примеры, которые помогут вам осмыслить то, что вы видите, и произвести сбалансированную оценку, а не просто интерпретировать иридологические знаки с точки зрения тех болезней, которые они предполагают. Прежде всего вам следует учитывать симптомы, историю ваших болезней и то, что показывает радужная оболочка.

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ
Как правило, мы обращаемся к врачу тогда, когда у нас возникают определенные симптомы, а специалист, на основании нашего описания этих симптомов, формирует свою оценку имеющейся проблемы.

Этот процесс называется дифференциальным диагнозом и заключается в определении вероятности наличия проблемы по ее внешним признакам. Достоинство данного подхода состоит в том, что он признает, что боль, к примеру, в вашей левой руке может вовсе не означать наличие у вас проблем с данной рукой, а может быть вызвана стенокардией — серьезным сердечным заболеванием, которое может нести потенциальную угрозу вашей жизни.

Проведение дифференциальной диагностики требует медицинского навыка, который получают в процессе обучения и практической деятельности. Однако симптомы могут стать отправной точкой при проведении самооценки, поэтому их следует обязательно принимать во внимание. Симптомы представляют собой главные средства коммуникации, позволяющие вашему телу сообщать о присутствующем в нем внутреннем недомогании. Всегда прислушивайтесь к себе и принимайте во внимание все те симптомы, которые замечаете, а затем старайтесь понять, что они означают.

КАК ОЦЕНИВАТЬ СИМПТОМЫ
Разделите свое тело на отдельные анатомические системы и изучите каждую из них: кожа, мышцы, кости, нервы и мозг, гормоны, пищеварительная система, почки и мочевыводящие пути, дыхательные пути, сердце и кровообращение, иммунная система и половые органы.

Выпишите название каждой из систем на отдельном листе, а затем отметьте на нем все то, что вы замечаете в каждой категории, включив в описание как негативные, так и позитивные факторы.

СОЗДАНИЕ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ
После того как вы перечислите симптомы, запишите историю вашей болезни. Это можно сделать, когда вам будет удобно, но уделите этому больше времени, так как очень важно составить исчерпывающий и всесторонний отчет о вашем образе жизни, личной истории болезни и семейных моделях.

При проведении самооценки перечислите все симптомы и важные детали, касающиеся ваших привычек, предыдущих заболеваний, медицинской истории вашей семьи, применяемых методов лечения и т. д., что позволит вам создать полный отчет.

Какие факторы должны быть учтены в истории болезни
  • Личная история болезни, начиная с детства, в которую должна быть включена информация о прививках, госпитализациях, хирургических вмешательствах, лечении и т. д.
  • Семейная история болезни, включая бабушек и дедушек: какими заболеваниями они страдали; если они умерли, то в каком возрасте и от чего.
  • Если у вас есть дети, их истории болезни.
  • Ваша диета: составьте таблицу, в которой укажите, что вы обычно едите на завтрак, обед и ужин, а также любые закуски или напитки, и т. д. Обратите особое внимание на то, как часто и в каком количестве вы употребляете продукты, которые могут стать источником проблем, такие как молочные продукты, пшеница и дрожжи. Отметьте любой недостаток потребления жидкости (в особенности, воды), а также количество выпиваемого вами чая и кофе. Также укажите объем потребляемых животных протеинов (напишите, какие виды мяса вы едите и выращены ли животные, из которых его получают, в естественных условиях).
  • Прошлые модели и особенности питания.
  • Другие привычки, например, курение, употребление алкоголя и использование расслабляющих лекарственных препаратов.

Любые принимаемые вами пищевые добавки:
  • Частота стула.
  • Любой предыдущий опыт обращения к альтернативной или нетрадиционной медицине, включая гомеопатию, акупунктуру, остеопатию или лечение травами.
  • История вашей трудовой деятельности: перечислите любые связанные с вашей работой стрессы.
  • Личные отношения: настоящие и прошлые стрессы, связанные с семьей и друзьями, а также пережитые в прошлом эмоциональные травмы или тяжелые утраты.

Ваша эмоциональная и психическая жизнь:
  • Любые духовные убеждения или занятия — в настоящее время или в прошлом.

КАРТИНА РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ
После составления полного перечня симптомов и фактов из личной истории, вы готовы оценить то, что можно увидеть по вашей радужной оболочке. Начните с определения того, какой основной тип конституции соответствует вашим радужкам: они имеют голубой, коричневый или смешанный цвет.

Затем оцените их структуру и выпишите четыре или пять знаков, которые наиболее заметны для вас, и их значение — например, лакуны или крипты, пигменты, контракционные борозды, дистрофический ободок или яркие белые знаки. Вы можете заметить, что у вас начали формироваться определенные модели или темы. В первый раз не рассматривайте более четырех или пяти знаков и выбирайте самые очевидные из них.

Вам также необходимо оценить свою энергию, запас жизненных сил и любые другие факторы, которые могут нести в себе потенциальную угрозу.

Вам также следует обратить внимание на знаки, указывающие на проблемы, которые могут быть скрытыми или еще не выявленными. К таким знакам относят, например, холестериновое кольцо, которое может указывать на заболевание, несущее в себе потенциальную угрозу вашей жизни. Связывайте свои наблюдения с тем, что поддается проверке. Например, если вы увидите на своей радужной оболочке холестериновое кольцо, то вам следует подумать о необходимости проведения исследования уровня холестерина в крови. Однако не забывайте о том, что данный знак может указывать лишь на предрасположенность к заболеванию, а не на диагноз.

Вы также можете начать с изучения своих симптомов и истории болезни и уже на их основе определить наличие на радужной оболочке определенных знаков. Например, если с детства вы страдали экземой, а во взрослом состоянии отличаетесь грубой и раздражительной кожей, нужно проверить, нет ли вокруг радужки дистрофического ободка. Если такой ободок присутствует, то вы можете сделать вывод о том, что у вас есть сложности с выведением из организма токсинов и отходов и вам следует проверить другие органы и системы, связанные с функцией выделения.

На основе этой оценки вы можете начать определение возможных причин испытываемых вами проблем. Последующие указания помогут вам быстро определить состояние радужной оболочки, не прибегая к толкованию специальных знаков, а также оценить свои внутренние ресурсы.

Цвет, структура и ободок
В четвертой главе вы найдете информацию о цвете радужной оболочки и ее структурных типах (например, голубой тип радужной оболочки и высокоустойчивый тип), а в пятой главе описаны типы ободков (например, холестериновый ободок). Эти особенности указывают на возможные расстройства регуляции, что может приводить к накоплению в организме кислот и других токсинов, избытку холестерина и лимфатической недостаточности.
Оценка радужной оболочки своих глаз | Иридодиагностика

Кругообразность
Изучение кругообразных структур радужной оболочки — зрачковой каймы или границы зрачка, автономного кольца, контракционных борозд и круглой формы радужной оболочки - дает информацию о состоянии нервной системы.

Время от времени радужная оболочка приобретает не совсем правильную круглую форму, и это может означать, что нервная система является тем фактором, который лежит в основе всех ваших проблем. Иногда нарушение кругообразности очевидно. На фотографии вверху вы видите уплощение радужной оболочки в ее нижнем сегменте.

Данный человек страдал от сильной боли, которая возникала в поясничном отделе позвоночника и была ослаблена с помощью остеопатической коррекции. Однако у человека сохранилась тенденция к повторному появлению этого уплощения в состоянии стресса.

Проблемы поступления нервных импульсов к органам также требуют серьезной оценки, и о них свидетельствуют уплощение зрачка, а также выбухания и втягивания автономного кольца.

Плотность
Общая плотность волокнистой структуры радужной оболочки имеет непосредственное отношение к тем структурным типам, которые описаны в четвертой главе. Плотность — это мера сопротивляемости организма.

В целом чем выше плотность волокон вашей радужной оболочки, тем большей устойчивостью вы обладаете, и наоборот, чем меньше плотность, тем меньше ваша сопротивляемость. Важно знать уровень сопротивляемости своего организма, чтобы внести соответствующие изменения в свой образ жизни, что является составляющей любого лечения. Кроме того, при оценке влияния стресса следует учитывать степень вашей физической выносливости. Если вы обладаете слабой конституцией, то ваш стиль жизни может требовать от вас непомерного напряжения.

Также важно знать, какой сопротивляемостью обладает каждый отдельный орган. Обращайте внимание на знаки, указывающие на уменьшение плотности волокон, так как они могут предупреждать вас о проблемах с определенными органами. Низкая сопротивляемость в любой из проекционных зон может проявляться в виде таких особенностей, как лакуны и разволокнение или разрыхление ткани радужной оболочки.

Пятнистость
Это понятие связано с проявлениями темных или светлых оттенков на радужной оболочке, которые несут в себе информацию о способности вашего организма или отдельного органа к противодействию.

Белизна или яркость указывают на высокую реактивность с тенденцией к воспалению; темные и черные зоны пред-полагают отсутствие сопротивляемости, что говорит о неспособности организма защитить себя от заболеваний и вредных влияний, что со временем может привести к перерождению и разрушению тканей.

Темная радужная оболочка может указывать на то, что ваш организм не способен реагировать достаточно оперативно, чтобы защитить себя от вредных влияний и болезней. Яркая радужная оболочка недостаточно насыщенного цвета с белизной может указывать на избыточную реактивность и хроническое воспаление — ревматический тип радужной оболочки.

Оценка отдельных органов на предмет того, обладают ли они способностью к реагированию или нет, а также присутствует ли в организме тенденция к хронической избыточной или недостаточной реактивности, может иметь очень важное значение. Например, если ваша радужная оболочка обладает рыхлой структурой и темным оттенком в проекционной зоне почек, а у вас проблемы с кожей, то, возможно, одной из причин вашего недомогания является недостаточно хорошая работа почек, и их лечение поможет решить ваши проблемы.

ОЦЕНКА НАСЛЕДСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ
Если во время оценки значимых иридологических знаков вы сталкиваетесь с чем-то, что кажется вам важным, хотя и не присутствует в истории вашей болезни, то можно предположить, что вы имеете дело с наследственными особенностями.

Подумайте над тем, не было ли у кого-либо из ваших родственников тех проблем, которые вы обнаружили. Проверьте, не было ли в вашей семье артрита, гипертонии, диабета, сердечных заболеваний или проблем с кишечником. Во многих случаях те проблемы со здоровьем, с которыми сталкивались ваши родители или бабушки и дедушки, могут просто поджидать того момента, когда вы станете старше.

Типичным примером может служить такое заболевание, как рак молочной железы, который передается на генетическом уровне по женской линии. Вам также необходимо определить, насколько велика вероятность того, что проблема, которую вы заметили, изучая свою радужную оболочку, действительно возникнет. Вполне возможно, что замеченный вами знак отражает наследственное заболевание, которое не проявлялось на протяжении уже многих поколений.

Насколько важно понимание этих особенностей при оценке факторов риска для вашего здоровья или ваших предрасположенностей? Если у вашей матери было повышенное кровяное давление, означает ли это, что вы столкнетесь с этой же проблемой?

Зная о том, что различные наследственные особенности приходят к нам но разным семейным линиям, можем ли мы предсказать, какие из них проявятся у нас? На радужной оболочке можно легко заметить две различные цепочки, из которых складывается наше генетическое наследство: радужка правого глаза указывает главным образом на наследие, полученное от отца, а левого — на то, что мы получили от матери.

Радужная оболочка, на которой наблюдаются наиболее заметные структурные знаки, является доминирующей. Если нельзя сделать определенных выводов на основании структуры радужки, обратите внимание на пигментацию.

На фотографии представлены радужные оболочки маленького мальчика, у которого доминирующим является генетическое влияние отца. В вашем случае, возможно, не будет такого явного различия между глазами, но если вы сможете определить, какая радужная оболочка является доминирующей, то это станет для вас ключом к пониманию того, от кого из родителей вы унаследовали основные предрасположенности в плане здоровья.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0