Артриты | Иридодиагностика

+ -
0
Артриты | Иридодиагностика
Артриты являются типичными примерами хронического воспаления. Они демонстрируют постоянную попытку вашего организма разрешить существующую долгое время проблему методом отторжения (выделения). В тех местах, где присутствует воспаление, возникает и обратный процесс: организм пытается остановить разрушение и исправить причиненный вред.

Существует более 70 различных видов артритов, однако основными являются остеоартрит и ревматоидный артрит.

Считается, что в последнем присутствует аутоиммунный компонент (иммунная система воздействует на организм), в то время как первый представляет собой наиболее распространенную форму заболевания, и его признаки наблюдаются у 80 % людей старше 50 лет.

На самом деле не существует определенных знаков радужной оболочки, указывающих на различные типы артрита. Хотя иногда с помощью этих знаков можно выявить предрасположенность к артриту, но, как правило, нельзя определить его тип. Однако известно, что ревматоидный артрит гораздо чаще встречается у людей с очень светлыми радужными оболочками, на которых наблюдаются знаки, указывающие на ревматические заболевания, повышенную кислотность и склонность к заболеваниям, связанным с иммунной системой, а остеоартрит можно обнаружить у людей со всеми типами радужной оболочки.

Знаки радужной оболочки
Существуют следующие знаки радужной оболочки, указывающие на предрасположенность к артриту.
  • «Полоска инея» — спондилоартрозная дуга (см. фотографию слева).
  • Ревматический тип конституции: человек лимфатического типа со светлыми (голубыми) глазами и белым цветом волокон.
  • Белые или светло-желтые непрозрачные пятна и «локоны» в цилиарной зоне, предполагающие высокий уровень содержания мочевой кислоты в тканях. Желтый оттенок может указывать на ослабленную работу почек и кишечника.
  • Общее затемнение цилиарной зоны, наблюдаемое в карих глазах (смешанного типа), и означающее задержку кислотных остатков.
  • Поперечные волокна, перекрещивающиеся в 4-й малой зоне (мышечно-скелетной зоне).
  • Знаки, указывающие на ригидность или смещение позвоночника, такие как уплощение зрачка или нарушение кругообразности радужной оболочки.

Представлена фотография голубой радужной оболочки, на которой видны непрозрачные пятна; они наиболее заметны в 4-й малой концентрической зоне, на которую проецируется мышечно-скелетная система.

Это указывает на реактивность и воспаление, связанное с высоким уровнем кислотных отходов. Внешнее кольцо радужной оболочки, называемое дистрофическим ободком, имеет темный цвет, что говорит о плохом функционировании кожи и недостаточной элиминации. Уплощение границы зрачка в поясничной проекционной зоне подчеркивается углублением дистрофического ободка в данной точке.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение артрита с помощью лекарственных растений предполагает использование противовоспалительных препаратов и средств, нормализующих обмен веществ.

Последние очищают кровь, воздействуя на печень, почки и лимфатическую систему. Инертность пищеварительного тракта также указывает на плохое усвоение питательных веществ, и рациональное питание может помочь в лечении артрита.
Артриты | Иридодиагностика

Определенные продукты противопоказаны, так как они могут вызывать повышенную кислотность или воспаление, но для успешного лечения необходима пища, в которой содержатся полноценные минералы, витамины и микроэлементы.

Для лечения можно использовать следующие лекарственные растения, применяя их в виде чая или настоек: имбирь, семена сельдерея (противовоспалительные средства); воронец черный, дикий ямс (антиспазматические средства); тысячелистник обыкновенный, крапива, клевер, вахта трехлистная, желтое дерево, лютик полевой (противовоспалительные и детоксицирующие средства). Дикий салат, валерьяна, ямайский кизил и воронец черный также могут уменьшить боль.

Основное внимание при лечении артрита следует уделять очищению и детоксикации организма, чтобы обеспечить открытость и активность всех каналов элиминации. Используйте для этого различные методы очищения кишечника, почек, печени и лимфатической системы.

Применяйте местную гидротерапию, на первом этапе лечения заканчивая процедуру горячей водой. После процедуры используйте прогревание, втирая заранее приготовленное масло в пораженную болезнью зону для улучшения кровообращения и восстановления тканей.

Чтобы самостоятельно приготовить масло, смешайте равные части корня имбиря, плодов красного стручкового перца, зверобоя, арники и цветов календулы с маслом и оставьте на две недели, перемешивая смесь два раза в день. Затем процедите получившуюся массу и добавьте в нее эфирное масло перечной мяты и винтергриновое масло (одна капля эфирного масла на миллилитр). В бутылку емкостью 50 мл входит 25 капель каждого масла.

Постоянно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы поддерживать активное кровообращение и эластичность суставов. Идеальным в этом случае считается плавание, так как снижает нагрузку на позвоночник.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0