Желудочно-кишечный тракт | Иридодиагностика

+ -
+1
Желудочно-кишечный тракт | Иридодиагностика
Радужная оболочка глаза — очень хороший советчик при оценке пищеварения. Пищеварительная система практически всегда находится в активном состоянии, а в наши дни, в условиях постоянного стресса, плохого качества продуктов и других токсических влияний и привычек, она находится в состоянии постоянной «осады».


Правильная работа пищеварительного тракта имеет решающее значение для всех других органов и систем. Нарушение ее работы можно отнести к числу тех факторов, которые вызывают целый спектр заболеваний.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА, ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА И РЕФЛЮКС На присутствие таких заболеваний, как повышенная кислотность желудка, несварение и желудочно-пищеводный рефлюкс пищевода, указывает ярко-белый желудочный ареол, что предполагает чрезмерную реактивность желудка с избыточным производством соляной кислоты.

Рефлюкс возникает в тех случаях, когда эта кислота попадает в пищевод, особенно когда клапан в верхней части желудка ослаблен или поврежден. Такой случай называют грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Подобное ослабление клапана может усилиться при переедании и употреблении в пищу слишком большого количества продуктов, способствующих образованию кислоты. Симптомы могут исчезнуть уже после того, как будут внесены изменения в режим питания.

Знаки радужной оболочки
Присутствие указанных расстройств можно определить по наличию крипты или знака дефекта в секторе «15 минут» на радужной оболочке правого глаза и «45 минут» на радужной оболочке левого глаза на автономном кольце, а также на пересечении зон пищевода и желудочно-кишечного тракта.

Лечение
Лечение несварения желудка, гастрита с повышенной секреторной функцией и рефлюкса предполагает использование раздельного питания, сокращение потребления продуктов, способствующих образованию кислоты, а главное, уменьшение потребления продуктов из очищенной пшеницы.

Используйте порошок вяза ржавого, алтея аптечного и лакричника, смешанный с жидкостью, для поглощения кислоты и восстановления слизистой желудка. Такие лекарственные растения, как лабазник вязолистный и одуванчик, принимаемые в виде чая или настойки, нормализуют сокоотделение в желудке, а золототысячник помогает при лечении грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0