Женская гормональная система | Иридодиагностика

+ -
0
Женская гормональная система | Иридодиагностика
Данная система тесно связана с другими органами эндокринной системы. У многих женщин появляются признаки гипогликемии во время менструаций. Кроме того, женщины должны обладать сильными надпочечными железами во время менопаузы, потому что в этот период яичники перестают вырабатывать эстроген, и часть эстрогена производится надпочечниками.

Женщины, которые избегают излишних нагрузок и принимают лекарственные растения, способствующие работе надпочечников, такие как сибирский женьшень, астрагал и лакричник, могут легче перенести менопаузу.

Наличие знаков в проекционных зонах слизистой и надпочечников имеет значение при оценке менструального цикла. Если у женщины есть проблемы с менструацией, то необходимо оценить эти органы и заняться их лечением.

Знаки радужной оболочки
На фотографии слева вы видите радужную оболочку правого глаза двадцатиоднолетней женщины, у которой наблюдаются менструальные спазмы, тошнота, влагозадержание и предменструальное напряжение.

Радужные оболочки ее глаз можно отнести к лимфатической конституции, эндокринно-эмоциональному структурному типу, и на них виден заметный гиперкислотный ободок — затемнение в цилиарной зоне.

Если говорить о знаках, имеющих отношение к железам, следует обратить внимание на небольшую крипту ромбовидной формы на автономном кольце в секторе «12 часов» и более крупную крипту в секторе «29 минут» в зоне надпочечников. Когда мы видим определенные отметки в проекционных зонах гипофиза и надпочечников, то это можете указывать, как у мужчин, так у женщин, на предрасположенность к заболеваниям, связанным со стрессом.

Тошнота, которую данная женщина испытывает во время менструации, предполагает гипогликемию, а присутствие листовой лакуны, особенно в нижнем секгоре радужной оболочки, указывает на проблемы, связанные с заболеваниями поджелудочной железы и нарушениями метаболизма.

В нижнем секторе радужной оболочки наблюдаются признаки недостатка сопротивляемости. Этот сектор включает в себя проекционные зоны почек, матки и яичников. Очень важно, чтобы эти области были хорошо очищены и освобождены от токсинов, что можно сделать с помощью компрессов с касторовым маслом.

На радужной оболочке левого глаза видны расширение и неплотная структура в проекционной зоне сигмовидной кишки. Анатомически эта часть кишечника находится рядом с маткой и левым яичником. Любой застой в этой области кишечника влияет на состояние женских органов, особенно во время менструальных кровотечений.

Влагозадержание можно определить по значительному разволок- нению в проекционной зоне почек и по гиперкислотному ободку. То, что мы видим на этой фотографии, говорит о внутритазовом воспалительном процессе, и это позволяет предположить наличие эндометрита.

Лечение
Смотрите список лекарственных растений в колонке слева.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0