Почки и мочевыводящие пути | Иридодиагностика

+ -
0
Почки и мочевыводящие пути | Иридодиагностика
Плохая работа почек может привести к очень большому количеству проблем, включая высокое кровяное давление, проблемы с кожей, ревматические заболевания, астму, задержку жидкости и отекание конечностей, а также другие застойные заболевания, например, синусит и общую инертность лимфатической системы.

В данном случае на радужной оболочке можно часто наблюдать разволокнение или разрежение волокнистой структуры в проекционной зоне почек, и этот знак также играет важную роль при оценке хронической усталости и слабости. Существует тесная связь между почками и надпочечниками. В китайской медицине уменьшение «сhi» (энергии) почек считается важнейшей причиной слабости и истощения, что сходно с тем, что западная медицина определяет, как адреналиновое истощение.
Присутствие крипт в проекционной зоне почек в некоторых случаях свидетельствует о склонности к образованию почечных камней. Крипты также могут указывать на то, что у кого-то из членов семьи, как правило у отца, была подобная проблема. Если на радужной оболочке наблюдается гиперкислотный ободок, то вероятность этого заболевания повышается.

Знаки радужной оболочки
Проекционная зона мочевого пузыря располагается на радужной оболочке правого глаза в секторе «23 минуты» и на радужной оболочке левого глаза в секторе «38 минут». Белизна или яркие волокна в данном секторе могут указывать на склонность к циститу. Не менее важно обращать внимание на более мелкие проекционные зоны мочеточников и мочеиспускательного канала (уретры).

Лечение
Вы должны быть уверены в том, что ваше потребление воды соответствует норме: убедитесь в том, что вы выпиваете, как минимум, два литра воды в день. Кроме того, для облегчения симптомов цистита очень хорошо подходит клюквенный сок.
Почки и мочевыводящие пути | Иридодиагностика

Такие лекарственные растения, как бучу и толокнянка, принимаемые в виде чаев или настоек, действуют как мочегонные и антисептические средства; корень алтея снимает боль в мочевыводящих путях; лесной хвощ и репейник могут быть использованы в качестве вяжущего средства при слишком частом и ночном мочеиспускании; а посконник пурпуровый и корень гортензии древовидной очень эффективны для растворения камней.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0