История болезни - Почечные камни | Иридодиагностика

+ -
0
История болезни - Почечные камни | Иридодиагностика
Раджу — сорокалетний врач, представляющий традиционную непальскую школу врачевания. У него наблюдались такие симптомы, как почечная колика (боль, возможно, была вызвана тем, что камни блокировали узкие проходы мочевыводящих путей) и гематурия (присутствие крови в моче). Вероятной причиной этих симптомов были почечные камни; однако ультразвуковое исследование не дало ответа, позволяющего поставить окончательный диагноз. Подобная проблема возникала у Раджу 18-20 лет назад.

Жизнь Раджу была связана со значительным стрессом, потому что он был самым известным и самым популярным практиком, работающим согласно народной традиции. Кроме того, он был последним оставшимся в живых врачом, который владел этими традиционными знаниями. Он стремился создать фонд для сохранения и распространения этой системы традиционного лечения. Он чрезвычайно много работал и постоянно находился в состоянии стресса.

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на его симптомы, была диета. Раджу выпивал стакан воды с лимонным соком каждое утро, но затем вообще не пил воды в течение всего дня. В каждом доме, куда он приходил по вызову, ему предлагали просяное вино, общее количество которого к концу дня составляло более одной бутылки.

Ел Раджу в основном куриное мясо и овощи с рисом, но все блюда всегда были очень сильно посолены; к тому же он выпивал два стакана колы в день. У него наблюдалось сильное обезвоживание, и он страдал от запоров, которые приводили к тому, что стул у него был через день.

Радужные оболочки

Раджу является обладателем чисто гематогенной конституции. Он имеет склонность к накоплению и избыточности, а также его отличает предрасположенность к токсичности и метаболическим расстройствам крови. Для людей данного типа характерно образование камней.

Пищевая зона радужной оболочки расширена, на автономном кольце присутствуют лакуны и крипты. Эти знаки предполагают склонность к язвенной болезни и отражают предрасположенность к инертности пищеварения и застойным явлениям. Крипты в виде сот внутри автономного кольца на радужной оболочке левого глаза в секторе «27 минут» говорят о проблемах с сигмовидной кишкой.

Край радужной оболочки окрашен в голубой цвет, что указывает на застой и стагнацию венозного кровообращения, дополняя представление о конгестивном состоянии крови. Контракционные борозды и увеличенный зрачок (увеличение наиболее заметно на радужной оболочке правого глаза) свидетельствуют об интернализированном стрессе, но также и о способности к сфокусированной деятельности. Открытая структура и крипты в пищевой зоне предполагают не только застой, но и хорошо развитую интуицию и способность следовать инстинктивным чувствам.

В проекционных зонах почек — в секторе «29 минут» на радужной оболочке правого глаза и в секторе «31 минута» на радужной оболочке левого глаза — видно локализованное затемнение и разволокнение с криптами, что часто ассоциируется с почечными камнями.

Лечение
Главной задачей было воспрепятствовать рецидиву почечной колики. Раджу ежедневно проводил процедуру растворения камней с использованием лекарственных растений. Для этого он готовил из яблок два литра сока, затем кипятил его с добавлением одной унции посконника пурпурового (Eupatorium purpurea) и одной унции корня гортензии древовидной (Hydrangea arborescens).

В настойку добавлялось полунции корня алтея для смазывания и смягчения мочевыводящих протоков. Во время мочеиспускания Раджу использовал сито, чтобы можно было увидеть, выходят ли мелкие конкременты.
На третий день лечения из Раджу вышел камень размером 3x4 мм. Больше почечная колика его не беспокоила; он пьет больше воды и употребляет меньше соли. Вторым этапом лечения была активация кишечника и очищение крови, которые должны были предотвратить рецидив болезни.

Симптомы заболевания в данном случае, возможно, символизировали бессилие и бесплодность предпринимаемых попыток, а также чувство неудовлетворенности по поводу выполнения своей миссии по защите и сохранению своих традиционных медицинских знаний. Со временем Раджа добился успеха и создал не только фонд, но и школу в Непале, в которой он преподавал традиционную медицину.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0