Неспецифические противовоспалительные и репаративные средства. Местноанестезирующие средства. Средства для системного применения в офтальмологии

+ -
0
Неспецифические противовоспалительные и репаративные средства. Местноанестезирующие средства. Средства для системного применения в офтальмологии
НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И РЕПАРАТИВНЫЕ СРЕДСТВА
Амидопирин, пирамидон (Amidopyrinum), таблетки по 0,25 г, порошок. Жаропонижающее, противовоспалительное, болеутоляющее, местноанальгезирующее средство. Внутрь дают детям до 1 года 0,05 г, 2—4 лет 0,1 г. 2% раствор закапывают в конъюнктивальный мешок при ожогах глаз, дистрофиях роговицы, кератитах, увеитах.

Ацетилсалициловая кислота, аспирин (Acidumacetylsalicylicum) Противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее, противоревматическое, антиагрегантное средство Внутрь детям до 1 года 0,025-0,05 г, 2-4 летО,1-0,2гна прием. Применяют при всех воспалениях оболочек глаза, особенно ревматического характера, диабетической ангиоретинопатии, непроходимости центральной артерии сетчатки.

Бутадион (Butadionum), таблетки по 0,03, 0,05 и 0,15 г. Жаропонижающее, противовоспалительное, анальгезирующее средство. Детям до 1 года не назначают Детям 2—4лет0,05 г, 5-10 лет 0,075 г 3—4 раза в день. Эффективен при лечении ревматических поражений глаз, широко применяется как неспецифическое противовоспалительное средство при воспалительных заболеваниях глаза

Реопирин (Reopyrini), таблетки по 0,25 г. Содержит амидопирин и бутадион. Внутрь по 0,25 г 4—5 раз в день. Для лечения ревматических поражений глаз, широко применяется как противовоспалительное средство.

Индометацин (Indometacinum), капсулы и драже по 0,025 г. Активное нестероидное противовоспалительное, анальгезирующее средство. Внутрь по 0,025 г 2- 3 раза в день взрослым. Детям старше 14 лет 1,5-2,5 мг/кг в 4 приема. Для лечения воспалительных, особенно ревматических, заболеваний глаз.

Пирогенал (Pyrogenalum), ампулы с содержанием в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида 100, 250, 500 и 1000 минимальных пирогенных доз (МПД) Пирогенное, гипосенсибилизирующее, противовоспалительное, антифибринолитическое средство Применяют в виде капель или для внутримышечных и субконъюнктивальных инъекций при вялотекущих, хронических воспалениях глаза. Начальная доза 25—50 МПД Ее введение повторяют до прекращения повышения температуры.

Наклоф. дикло-Ф, диклофенак (Naclof, Diclo-F, Diclofenac),0,1%раствор. Неспецифические противовоспалительные, местноанальгезирующие средства в виде капель. Закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле 4—6 раз в сутки. Для лечения воспалительных заболеваний глаз, при травмах, болевом синдроме.

МЕСТНОАНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА Кокаина гидрохлорид, порошок. 1 % раствор закапывают в конъюнктивальный мешок. Местноанестезирующее средство. Повышает проницаемость роговицы, слущивая ее эпителий, расширяет зрачок. Для местной анестезии, лечения конъюнктивитов, кератитов, увеитов.

Новокаин (Моуосатит), ампулы по 0,25; 0,5 мл 1 и 2% раствора, порошок. Местноанестезирующее средство. 4—6% раствор для инсталляций в конъюнктивальный мешок; 0,25—2% раствор для инфильтрационной и проводниковой анестезии. Применяют как анестетик при хирургических вмешательствах, а также при воспалениях роговицы и конъюнктивы, травмах, дистрофиях.

Дикаин (Окатит), порошок и глазные пленки в пеналах-дозаторах. Сильное местноанестезируюшее средство, значительно превосходящее по активности новокаин и кокаин, высокотоксичное. Применяют в виде 0,25; 0,5% и 1 % раствора для инсталляций в конъюнктивальный мешок для поверхностной анестезии в офтальмологии.

Тримекаин, порошок и ампулы по 0,25; 0,5; 1 мл; 2 и 5% раствора. Местноанестезирующее средство. Применяют в виде глазных капель (1—2% раствор) для поверхностной анестезии в офтальмологии.

Инокаин, глазные капли. Местноанестезирующее средство. 0,4% раствор закапывают в конъюнктивальный мешок при измерении внутриглазного давления, кратковременных вмешательствах на роговице и конъюнктиве, извлечении инородных тел из роговицы, снятии швов с роговицы и конъюнктивы, проведении соскобов с конъюнктивы, при гониоскопии.

СРЕДСТВА ДЛЯ СИСТЕМНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ
Глютаминовая кислота (Acidumglutaminicum), таблетки и драже по 0,25 и 0,5 г. Участвует в процессе азотистого обмена в организме, в энергетическом обмене головного мозга. Дают внутрь детям до 1 года по 0,1 г, 3— 4 лет по 0,25 г 2—3 раза в день. Курс лечения от 1 до 2 мес. Для лечения церебральных зрительных нарушений.

Галидор (Halidor), таблетки по 0,1 г, раствор для инъекций в ампулах 50 мг/2мл. Улучшает микроциркуляцию и метаболизм глазного яблока. Для лечения осложненной близорукости, частичной атрофии зрительного нерва, сосудистых заболеваний глаз, диабетической ретинопатии.

Дицинон (Dicynone), этамзилат (Etamsylate), таблетки по 0,25 г, ампулы по 125 мг/1 мл, 250 мг/2 мл. Кровоостанавливающий, антиоксидантный препарат. Применяют внутрь, внутримышечно, в периокулярных инъекциях, вводят в ретробульбарный капилляр. Показан при травмах, кератитах, иритах, иридоциклитах, невритах зрительного нерва, диабетической ретинопатии и ретинопатии недоношенных.

Винпоцетин (Vinpocetini), винпоцетин-АКРИ (Vinpocetini-AKRI), кавинтон (Cavinton), таблетки по 5,10 мг. Улучшает мозговое кровообращение, снабжение мозга кислородом, микроциркуляцию. Сосудорасширяющее, дезагрегантное средство. Принимают внутрь по 1 таблетке 3 раза в сутки. Показан при сосудистых заболеваниях сетчатки и сосудистой оболочки глаза, вторичной глаукоме, ретинопатии недоношенных, ретрохиазмальных заболеваниях зрительного пути.

Трентал (Trental), пентоксифиллин (Pentoxifylline), пентилин (Pentilin), пентомер (Pentomer), 2% раствор для инъекций, таблетки по 100,400,600 мг. Антиагрегант, улучшает обмен веществ в тканях. Применяют внутрь, вводят периокулярно, в ретробульбарный капилляр, внутримышечно. Показан при дистрофиях сетчатки, зрительного нерва, заболеваниях ретрохиазмального пути.

Солкосерил (Solcoseryl), таблетки по 0,2 г, раствор для инъекций 42,5мг/мл в ампулах по 2 мл, 20% глазной гель. Биогенный стимулятор, активирующий обмен веществ, процессы регенерации, трофику в тканях. Показан при атопических конъюнктивитах, кератитах, дистрофиях роговицы, ожогах, ранениях глаза.

Тауфон (Taufon), таурин (Taurine), 4% глазные капли, 4% раствор для инъекций. Вводят внутримышечно, периокулярно, в ретробульбарный капилляр. Улучшает окислительно-восстановительные процессы в тканях глаза. Показан при дистрофических заболеваниях роговицы, сетчатки, зрительного нерва, ретрохиазмальных поражениях зрительного пути, диабетической ретинопатии.

Церебролизин (Cerebrolysinum), ампулы по 1 мл. Освобожденный от белка гидролизат мозгового вещества свиньи. Содержит 18 аминокислот и пептидов. Оказывает нейропротекторное действие, предотвращает образование свободных радикалов, повышает резистентность нервных клеток к гипоксии. Вводят 1—5 мл внутримышечно, периокулярно, в ретробульбарный капилляр. Показан при дистрофических заболеваниях сетчатки, зрительного нерва, заболеваниях ретрохиазмального зрительного пути.

Эмоксипин (Emoxypine), 1% раствор в ампулах и флаконах по 5 мл. Антигипоксический, антиоксидантный, ангиопротекторный, антиагрегантный препарат. Применяют в каплях, в виде периокулярных инъекций, вводят в ретробульбарный капилляр. Показан при внутриглазных кровоизлияниях, диабетической ретинопатии, центральной хориоретинальной дистрофии, сосудистой патологии глаза, ретинопатии недоношенных.

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0