Грани йоги. Всё о йоге

+ -
0
Грани йоги. Всё о йоге


Для каждого непросвещённого человека определение «йога» звучит по-своему. Кто-то думает, что это дыхательная практика, кто-то вспоминает о медитации и релаксации, для кого-то это способ привести тело в порядок с помощью физических упражнений и скруток. Но на самом деле, йога не имеет столь конкретного определения, она многогранна, философия ее очень глубока и неоднозначна и уходит своими корнями вглубь веков.

Это настоящий стиль жизни, основанный на гармонии со своим внутренним миром.

Если вы все же заинтересовались йогой, то мы бы советовали Вам обратить свое внимание на необычную и уникальную книгу, которая по настоящему сможет перевернуть ваше представление о жизни - «Грани йоги». Именно в этой книге, вы можете получить большинство ответов на ваши вопросы.

Учения о йоге охватывают практически все сферы нашей жизни.



Хатха-йога. Это учение о физическом здоровье, силе и выносливости. О балансе вашего тела, контроле над его потребностей и нужд.
Раджа-йога. Учение раскрывающее области разума и ума. Для людей выбирающих путь самопознания и самосовершенствования. В ее основе лежит понятие о том, что человек является собственным повелителем. Он повелевает своими мыслями и желаниями.

Бахакти-йога. Еще ее называют высшей йогой. Все практики должны привести к этому учению. А именно к абсолютной любви — любви к Богу.
В этой книге мы рассмотрим такое направление йоги, как Джанана-йога. Занимающиеся этой практикой, выбирают путь учения, знания, но не интеллектуального, а интуитивного, путь просвещения и озарения. Так как настоящую истину невозможно постигнуть умом.

Джанана-йога подготавливает разум человека мыслить по-другому, в новых направлениях и иных категориях. Ученик тренирует мозг мыслить быстро и избирательно, обращая внимание на важное и оставляя мелкие, ничего не значащие аспекты.

Знание — вот ключ к самосовершенствованию и гармонии жизни. Но это не те знания, которые мы бездумно накапливаем в течении жизни, думая, что они сделают нас свободнее и мудрее. Это другие знания, знания, которые позволят нам правильно мысли, делать выводы и извлекать самую суть из, казалось бы, обыденных и поверхностных вещей и событий. Не знать, а понимать.

Основная цель жизни просвещенного человека достичь совершенства и гармонии. Йога направляет нас именно к этой цели.


Нельзя быть полноценным, счастливым человеком выбирая только одну ипостась. Быть сильным, но при этом глупым и поверхностным. Быть умным, но иметь дряблое, больное тело. Искать единства с Богом, но не работать физически. Быть мудрым и видящим, но при этом злым и раздражительным. Все это ложные пути. И думая, что достигнув совершенства только в одной стезе, мы достигнем совершенства, мы глубоко заблуждаемся и занимаемся самообманом.

В этой книге мы затрагивает основоположные истины Джанана-йоги — учение о мудрости. Мы постарались раскрыть все ее тонкости и грани. От вас требуется только содействие и понимание.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0