Миопия не приговор! Какие эффективные виды лечения близорукости предлагают офтальмологические клиники?

+ -
0
Миопия не приговор! Какие эффективные виды лечения близорукости предлагают офтальмологические клиники?
Миопия (близорукость) – это распространенная проблема зрения, при которой человек плохо видит вдаль, но хорошо видит вблизи. Однако если миопия имеет запущенную форму, то пациент плохо видит и на очень близком расстоянии (при экстремальной миопии). Еще несколько лет тому назад человеку со зрением -8 или -20 ставили диагноз миопия высокой степени, и не могли предложить лечения, кроме как коррекция толстыми линзами (что смотрится грубо и не эстетично). Но сегодня современная офтальмология в состоянии помочь обрести 100%-ное зрения даже тем людям, которые не видят первую строчку в таблице и имеют инвалидность по зрению.

Офтальмологические клиники предлагают целый ряд лазерных и хирургических методик лечения близорукости различной степени. Вот основные из них:

  1. Лазерная операция. Помогает исправить зрение при близорукости отминус 1 до 12 диоптрий. Воздействие фемтосекундного лазера позволяет пациенту получить 100%-ное зрение и ощутить все его преимущества через 2-3 дня после манипуляции.Фоторефракционнаякератэктомия (ФРК), например, помогает исправить зрение людям с миопией от 1 до 8 диоптрий. Операция выполняется на основании компьютерного расчета, также с помощью лазера. Манипуляция имеет высокую точность воздействия и безболезненна.
  2. Имплантация интраокулярной ИОЛ (искусственной линзы). Имплант помещается в камеру перед хрусталиком, тем самым нейтрализуя большую преломляющую силу плохо видящего глаза. Операция проводится пациентам с высокой степенью миопии от минус 10 до минус 20 (иногда и выше).
  3. Замена хрусталика на искусственный. При помутнении хрусталика, миопической анизометропии пациенту назначается операция по замене своего хрусталика на донорский.

Также для остановки прогрессирования миопии пациенту назначается склеропластика. Большинству людей, которым показано оперативное лечение, назначается процедура лазерной коагуляции сетчатки. Поскольку в процессе развития миопии сетчатка истончается, очень важно перед исправлением зрения ее хорошо укрепить, дабы исключить разрыв.

Операции по лечению миопии – отзывы


Офтальмологические клиники Москвы и других городов ежедневно проводят тысячи операций по восстановлению зрения. Для сравнения, сегодня получить заветные 100% может и студент, и человек преклонного возраста. Если операция проведена в хорошей клинике, ее выполняет опытный хирург (микро- или лазерный хирург), у медицинского центра хорошая репутация, вероятность идеального исхода – очень высока. Найти такую клинику можно на популярном ресурсе, где представлены отзывы пациентов, которым успешно выполнили операции по восстановлению зрения.

Разумеется, врачи страхуются и не дают стопроцентную гарантию результата. Например, хирург может спрогнозировать улучшение зрения до 60- 80%, но при условии удачного течения операции пациент увидит все 10 строчек.

В некоторых случаях (при лазерных операциях) результат будет тяжело оценить сразу. На восстановление зрения может понадобиться несколько недель. Но офтальмологи успокаивают: даже если с первого раза зрение намного не улучшится, глаз можно «добить лазером» до безупречного результата. Чтобы сохранить вновь полученное заветное зрение, пациенту необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций: не перетруждать глаза, избегать травм и прямых ударов в глаза, вести здоровый образ жизни и регулярно посещать офтальмологическую клинику для профилактики.

Многих пациентов пугает перспектива полной потери зрения, но спешим Вас успокоить. Во-первых, все операции проводятся поочередно на один глаз. Во-вторых, только полностью не имеющий представления о хирургии «врач» может создать подобного рода проблемы. Отсюда вывод: обратившись в проверенную клинику, к хорошему доктору, можно восстановить зрение и увидеть мир здоровыми глазами! Желаем удачи!

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0