Лечение заболеваний глаз | Земная Н. | Аудиокнига + книга

+ -
0

Лечение заболеваний глаз | Земная Н.

Автор: Земная Н.

Исполнитель: Земная Н.

Жанр: аудиокнига

Формат: MP3

Качество: Audio: MP3 44100Hz stereo 128kbps [A: mp3, 44100 Hz, stereo, 128 kb/s]

Расширеная информация о качестве:

Продолжительность: 83 минуты

Описание:

Заболевания глаз сейчас в мире приобретает огромные масштабы. И Украина - не исключение. Можно сказать, что планета погружается в темноту. Ваши письма, уважаемые читатели, звонки в редакцию, к великому сожалению, в очередной раз убеждают: эта тема для вас крайне актуальна.

И во время личных приемов больных я неоднократно слышала просьбу, чтобы первый номер журнала «Золоцвит. Библиотечка» был посвящен именно болезням глаз. Даже те пациенты, которые приходили с заболеваниями других органов, просили: «Помогите сохранить (или восстановить) зрение». Действительно, зрение в нашей жизни играет неоценимую роль.

Для того чтобы представить себе, какую функцию выполняет зрение, наверное, самым простым будет поставить такой вопрос: «Что ты видишь?». Глаза - такие органы зрения, через которые человек воспринимает окружающий мир. Глаза обеспечивают получение представления об осветлении предмета, его цвете, форме, величине и расстояние, на котором он находится от нас, а также о движении предмета. Представим себе на минутку, что мы потеряли зрение ...

А слепых или слабовидящих людей в Украине, к большому сожалению, очень много. Досадно, когда потере зрения способствует собственная небрежность человека, если вовремя не лечат заболевания глаз, или же обращаются к рискованным, хоть и привлекательно быстрым, методам лечения. Знаю неодиночные случаи потери зрения в результате запущенности незначительных осложнений, «залечивания» болезней глаз.

Сегодня же, когда развитие техники и научный прогресс сверхбыстрыми темпами атакует нас, мы должны уметь противостоять этому, пользоваться благами цивилизации разумно, безопасно. Не делайте ошибочного выбора между природой, ее разноцветной красотой и экраном телевизора, компьютерным монитором. Знайте меру во всем. К сожалению, в сегодняшнем мире, с катастрофическим экологическим состоянием, мы не имеем права на ошибку. Иначе потеряем здоровье ...

Глаза - зеркало души человеческой. Доброта, любовь, сочувствие, радость, грусть, боль, горе, неудовлетворение, злоба, коварство - все отражается в глазах. Нельзя охарактеризовать человека, увидеть его настоящим, не увидев его глаз. Трудно познавать мир, когда глаза больные (ведь глазами мы воспринимаем 85% информации), а глаза, также как и другие органы, как весь организм в целом, устают, болеют, умирают.
Наши предки учили - то, что ценнее всего, беречь его зеницу ока («Берегите, как зеницу ока»), подчеркивая тем ценность самого дорогого, наивысшего блага - возможности видеть окружающий мир. Прислушиваемся ли мы к мудрому совету, сбережем ли зрение? На этот вопрос каждый сможет ответить себе сам, он ведь знает, насколько хорошо видит, какова острота его зрения, какие болезни испытали его глаза.

Заболеваний глаз много, и почти все они - следствие небрежного отношения человека к своему здоровью в целом и к глазам в частности. В народной медицине болезни глаз не лечат отдельно от всего организма. Целитель врачует человека в целом. Обследует его, отыскивает причины заболевания глаз, и лечит, прежде всего, устраняя эти причины. Однако намного лучше - предотвратить болезнь глаз, не допустить ухудшения зрения, потери его, а для этого нужно лишь быть внимательными к себе. Присматривайтесь к своим глазам не только в зеркале, а «присматривайтесь» всеми органами чувств, каждой клеткой своего организма. И в случае какого-либо нарушения зрения обращайтесь к опытному врачу, который найдет и устранит причины дискомфорта глаз, не позволит болезни завладеть вами.
Будьте любознательны и внимательны. Присматривайтесь к себе и анализируйте. Например, днем видите хорошо, а в сумерках - нет. Возможно, это куриная слепота? Перед глазами летают черные «мушки», «пауки» с длинной паутинкой. Возможно, началась катаракта? Текут слезы, в глазах появились «молнии», болит голова, шум в ушах, зрение ухудшилось. Возможно, это глаукома? Поэтому проверьте обязательно внутриглазное давление, а если еще и болят глазные яблоки, туман в глазах, видите радужные круги вокруг источника света - немедленно обращайтесь к врачу.

Болезней глаз немало: астенопия (слабое, утомленное зрение), миопия (близорукость), блефарит (воспаление века), бельмо роговицы, кератит (воспаление роговицы), катаракта, глаукома, конъюнктивит, пресбиопия (старческая дальнозоркость), куриная слепота, расслоение сетчатки, ячмень, слезоточивость, кровоизлияние, другие патологии.

О заболеваниях глаз и лечении их методами народной медицины и пойдет речь в этом выпуске.

Впрочем, не про все болезни глаз в одной брошюре мы сможем рассказать. Присылайте свои отзывы, пожелания, вопросы в адрес редакции, которые мы учтем при подготовке следующею выпуска журнала, посвященного болезням глаз.

Наталья Земная

К ЮБИЛЕЮ ЛУИ БРАЙЛЯ

В начале этого года во всем мире отмечают двухсотлетний юбилей со дня рождения выдающегося французского ученого, тифлопедагога, борца за права незрячих Луи Брайля. Наиболее к празднованиям приобщились слепые люди, ведь именно для них он разработал рельефно-точечный шрифт, который используется и поныне.

Луи Брайль ослеп, когда ему было три года. Способный ученик, он просто «поглощал» науку, был лучшим в классе обычной школы, где все остальные - могли видеть. Все же методы обучения, рассчитанные на видящих, не могли полностью удовлетворить потребности слепого ребенка.

Учась в парижском институте для незрячих, он хотел опровергнуть общепринятое мнение, что из-за слепоты человек не может получить образование, быть активным гражданином. И это ему удалось. Первой книгой, которая была напечатана по системе Брайля, стала «История Франции» (1837 год).

Кроме букв и цифр, ученый на основе тех же принципов разработал написание нот (и сам был талантливым музыкантом, преподавал музыку для слепых).

Успех, настойчивость, непреодолимая сила жить полноценной жизнью Луи Брайля - с тех пор и по сегодняшний день является примером для всех слепых людей. Поэтому отмечание юбилея изобретателя - почет и благодарность от них, признание его достижений, свидетельство непреодолимой силы людей с особыми потребностями быть такими же, как и их Учитель.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно количество слепых в мире растет на 1-2 млн. человек: каждые 5 секунд теряет зрение один взрослый человек, каждую минуту - один ребенок.

Одной из острейших проблем в мире является слепота и слабое зрение у детей. Для Украины проблема детской слепоты и слабовидения, к сожалению, очень актуальна. Около одной тысячи детей становятся слепыми на оба глаза ежегодно и более трех тысяч теряют зрение на одном глазу.

Детская слепота и слабовидение - это одна из основных причин инвалидизации детей в Украине, она занимает четвертое место в структуре общей детской инвалидности.

По мнению специалистов ВОЗ, более чем в 50% случаев слепота у детей подлежит профилактике или лечению. Поэтому профилактика детской слепоты должна стать одним из приоритетов современного здравоохранения, как в мире, так и в Украине.

Большинство слабовидящих и слепых детей проживают в малообеспеченных семьях, их болезнь нередко имеет наследственный характер, осложнена сопутствующими заболеваниями, и наше внимание должно быть обращено в первую очередь на них. Вместе с тем, детям необходимо обеспечить своевременное, доступное обследование и лечение...

Журналисты «Газеты« Зеленая планета» Елена Олийнык и Юрий Самсон, которые входят в общину украинских Интернет-авторов «Е!», посетили киевскую школу-интернат № 5 для слепых детей, где состоялась конференция, посвященная 200-летию Луи Брайля. Чрезвычайно талантливые воспитанники вместе с педагогами организовали не просто официальное мероприятие, а настоящий праздник. И хотя дети демонстрировали прекрасные возможности быстро, внятно и уверенно читать по Брайлю, мы знаем, что основным источником восприятия внешнего мира для них остается слух.

Журналисты подарили деткам почти сотню профессионально записанных аудиокниг со сказками, украинскими классическими и современными художественными произведениями, мировой литературой. Присоединилось к этой акции и Творческое агентство «Наш формат» (где было записано аудиокниги).

Всего в рамках программы «Украинский интеллектуальный продуты тем, кто в нём больше всего нуждается!», журналистами собираются средства, чтобы полный комплект аудиокниг в перспективе подучили интернаты для слепых и слабовидящих детей по всей Украине.

К сожалению, многие из нас не осознают, как важно иметь полноценное зрение, не лениться беречь его, ценить подаренную Богом возможность видеть все краски природы вокруг, любоваться богатством нашей зеленой планеты.

Луи Брайль говорил: «Божья воля была, чтобы перед моими глазами всегда стояла ослепительная роскошь вечной надежды». И слепые дети, и невидящие взрослые на протяжении всей жизни надеются, что со временем они смогут увидеть. Их надежда - святая, а неуважение, которое иногда проявляют зрячие к своим глазам и зрению, - неразумно.

Но большинство наших читателей знают, что чрезмерно важно беречь зрение. Особенно беспокоятся, когда появляются определенные проблемы, атакуют различные заболевания глаз из писем, звонков в нашу редакцию с просьбами о помощи. Именно поэтому первый номер журнала «Золоцвит. Библиотечка» посвящен заболеваниям глаз. Ведь украинская природа имеет немала растений, которые лечат глаза, а опыт тысячелетней украинской народной медицины в устранении заболеваний зрения - богатый.

И поспешите подписаться на нашу библиотечку, чтобы не пропустить следующие сборники рецептов от Натальи Земной (подписной индекс - 37487).

Пользуйтесь советами и заботьтесь о профилактике, лечите глаза. Берегите тот бесценный дар видеть, которого лишены миллионы людей. Потому что они вам не завидуют, а жалеют: что зрячие так пренебрегают глазами...

Юрий Самсон редактор


Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.



Скачать бесплатно аудио программу Лечение заболеваний глаз | Земная Н. | Аудиокнига + книга с:

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0