От чего портится зрение

+ -
0
От чего портится зрение


Описание:

Цикл передач: От чего портиться зрение

Галстук может ухудшить зрение



Учёные вникли в истории болезней тысяч пациентов и выяснили, что в большинстве случаев потеря зоркости из-за узких воротничков рубашки и слишком туго затянутых галстуков. Удавка ограничивает приток крови к голове, нарушает внутричерепное давление, глаза испытывают кислородное голодание и начинают видеть хуже. Словом, ослабьте узел галстука и не носите рубашек, которые вам малы.

Глутамат натрия ухудшает зрение



Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о "дозе". Глутамат натрия действует как наркотик не более, не менее.

Зрение портится от гаджетов



Технический прогресс может обернуться проблемами со здоровьем. Всевозможные гаджеты, призванные облегчить людям жизнь, выходят едва ли не на первые позиции среди причин ухудшения зрения. Хотя специалисты подчеркивают, что не так страшны сами смартфоны и планшеты, как их бесконтрольное использование.

Папин смартфон для Антона - это маленькое окно в мир больших развлечений. 10-летний мальчишка может проводить часы за любимыми играми. Когда аккумулятор устройства разряжается, Антон пересаживается за настольный компьютер и продолжает играть. А чтобы ненароком не пропустить любимый мультфильм, рядом с монитором компьютера должен быть включён ещё и телевизор. Такая нагрузка для глаз ребёнка, конечно же, не проходит бесследно.

Уже сейчас зрение мальчишки упало до -10 диоптрий. Родители с таким положением дел, разумеется, мириться не готовы, но совершенно запретить ребёнку играть - это не самый лучший выход, уверены его родители. Ведь технический прогресс с его играми и гаджетами не остановить даже в рамках одной семьи.

"Они общаются в школе, обмениваются этими играми. И ребёнок, если не владеет этой информацией по играм, по телефонам, он уже получается как бы изгой, в коллективе он будет тяжело себя чувствовать. Поэтому приходится как-то золотую середину находить", - говорит Георгий Щербаков, отец Антона.

Проблема, с которой столкнулся Антон и его родители, по мнению офтальмологов, отражает общую тенденцию во всём мире. Люди стремительно теряют остроту зрения, а порой и саму возможность видеть. По некоторым оценкам, почти 300 миллионов человек имеют те или иные проблемы с глазами, а 40 миллионов не видят вовсе. Многие из этих жителей столицы, участвующих в акции по бесплатной проверке зрения, сходятся во мнении, что виной всему современный образ жизни.

"Весь мир просто завален этими гаджетами, телефонами. Люди едут в общественном транспорте, непрерывно смотрят в телефоны. В телефоне всё написано мелко, приходится щуриться, напрягать глаза - от этого зрение собственно и портится", - считает Роман Миронов.

Раз уж технический прогресс назначен виновным за эту проблему, многие считают справедливым, что именно он её и должен решить. Например, с помощью операции по лазерной коррекции зрения. Но такое чудесное исцеление стоит недёшево и не каждый может его испытать на себе из-за целого ряда противопоказаний. Например, нельзя оперировать тех, кто продолжает стремительно терять зрение. И подобных ограничений множество.

"Бывает так, что и заболеваний никаких, ни общих, ни глазных нет, но имеется просто тонкая роговица. Из-за этого невозможно сделать операцию", - объясняет врач-офтальмолог Дмитрий Кузнецов.

По мнению врачей, ставку нужно делать не на восстановление зрения, а на его сохранение. И дело вовсе не в том читает человек обычную книгу, или пользуется планшетным компьютером. Важно то, как и сколько он это делает.

"В школе достаточно грамотно всё сделано - 45 минут и 15 минут перерыв. Вот если мы научимся уважать себя и делать перерыв, то тогда у нас никогда не будет никаких проблем со зрением. И неважно, какие гаджеты у нас будут - бумажные, электронные - это не принципиально", - считает офтальмохирург Игорь Медведев.

Физик-теоретик из Белоруссии Ольга Бурова весь рабочий день вынуждена проводить у экрана монитора. И когда она заметила ухудшение зрения, решила, что нужно менять привычные правила. Теперь она каждый час даёт своим глазным мышцам отдых, просто разглядывая через окно внутренний двор института. А лёгкая гимнастика для глаз помогает избавиться от следов усталости.

И даже несмотря на то, что кому-то такая гимнастика может показаться смешной, и не у всех офисных работников есть хотя бы окно или простор за ним - всё это не повод отказывать своим глазам в небольшой передышке.

Причина близорукости



Близорукостью (или миопией) в офтальмологии называют заболевание, имея которое, человек не способен различить предметы, находящиеся от него на удаленном расстоянии. Если у пациента близорукость, то воспринимаемые им изображения проецируются не на определенный участок сетчатки, а располагается непосредственно перед ней.

Как следствие, человек не воспринимает картинку четко, она кажется ему размытой. Медицинская причина такого видения предметов заключается в том, что сила оптической системы глаза не соответствует его длине.

Чаще всего близорукость характеризуется увеличением глазного яблока (т.н. – осевая миопия), но иногда возникает в результате излишнего воздействия преломляющего аппарата (рефракционная миопия). Размер несоответствия определяет и саму степень заболевания.



Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.



Скачать бесплатно видео От чего портится зрение с:

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0