Cолнцезащитные очки

+ -
+1
Cолнцезащитные очки

Описание:

Солнцезащитные очки — очки, надеваемые для защиты глаз от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Они также могут улучшать зрение — если линзы с диоптриями окрашены, поляризованы или затемнены.

Большинство людей испытывают дискомфорт от прямого солнечного света, поскольку на улице человеческий глаз получает гораздо больше света, чем в помещении.

Специалисты рекомендуют в любую погоду защищать глаза от ультрафиолета, который может вызывать разнообразные заболевания глаз — от конъюнктивита до катаракты и глаукомы.

Для чего нужны солнцезащитные очки



Очки от солнца: стеклянные или пластиковые? Как правильно выбрать солнцезащитные очки. Какой цвет выбрать? Солнцезащитные очки служат для защиты глаз человека от ярких солнечных лучей. Сегодня они пользуются огромной популярностью. Некоторые не снимают очки от солнца в любое время года, т.к. они уже давно являются неотъемлемой частью имиджа.

Офтальмологи выяснили, что глазам человека вред наносит не только ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, но также и слишком яркий свет. Длительное воздействие ультрафиолета способно вызывать различные заболевания глаз – от повреждения хрусталика до рака.

Косметологи также рекомендуют носить солнцезащитные очки. Как известно, на ярком солнце наши глаза все время находятся в напряжении. Зрачок вынужден сильно сужаться. Такое прищуривание приводит к появлению большого количества мелких морщинок вокруг глаз, от которых просто невозможно избавиться. Очки способны защитить от этой неприятности и сохранить яркий цвет радужной оболочки глаз.

Еще один факт в пользу ношения солнцезащитных очков: на переносице человека имеются специальные магнитные точки. При нажатии на них человек успокаивается и становится менее агрессивным.

Разновидности очков от солнца



При выборе солнцезащитных очков нужно знать, что существует несколько их групп. Косметические очки класса "Cosmetic" являются стильным аксессуаром. Они прекрасно подчеркнут имидж, но от солнечных лучей не защищают. Чаще всего у таких очков цветные слабозатемнённые линзы.

Обычные или универсальные очки рекомендуется носить при неярком, среднем и сильном солнце. Они полностью отвечают условиям освещенности средней полосы. На этикетке чаще всего написано "General purpose".

Очки очень высокой степени защиты можно определить по надписи "High protection". Они предназначены для пребывания на сильном и ярком солнце. Такие очки лучше всего подойдут для условий высокогорья, Севера, а также регионов с озоновыми аномалиями.

Очки с поляризованными линзами являются особой категорией солнцезащитных очков. Они предназначены для водителей, любителей водных и зимних видов спорта. Такие очки кроме ультрафиолета способны защитить глаза и от бликов на поверхности мокрой дороги, на снегу и на воде. Их лучше всего выбирать для поездки на морской курорт или в заснеженные горы. Они практически полностью нейтрализуют блики от отражающих поверхностей, раздражающие глаза. Очки с "маской" помогут защититься от верхнего света и при этом ясно видеть приборную доску автомобиля. У них затемнена только верхняя часть линзы.

Стеклянные или пластиковые: как правильно выбрать солнцезащитные очки?



Очки от солнца: стеклянные или пластиковые? Как правильно выбрать солнцезащитные очки. Какой цвет выбрать?Линзы солнцезащитных очков могут быть стеклянными или пластиковыми.

Любые стеклянные линзы в той или иной степени способны задерживать ультрафиолетовые лучи. Они действительно защищают глаза. Однако очки со стеклянными линзами считаются очень небезопасными, т.к. они легко могут разбиться и повредить глаза. Для любителей активного образа жизни такие очки не подходят. Кроме того, они гораздо тяжелее пластиковых, а также быстрее и больше запотевают.

Детям эти очки покупать нельзя! Если Вы все же решили приобрести очки со стеклянными линзами, то рекомендуется выбрать ударопрочное стекло.


Пластиковые линзы изготавливаются из поликарбонатного или акрилового пластика. Разбить их не так просто, да, и пластиковые осколки более безопасны. Зато, царапается пластик гораздо легче, чем стекло. Поэтому такие очки следует хранить в футляре. Что касается уровня защиты от вредного ультрафиолетового излучения, то его могут обеспечить только действительно качественные пластиковые очки. Стоят такие очки недешево. А дешевые пластиковые линзы могут даже нанести большой вред Вашим глазам. Затемнение от них обманывает зрачок, и он не сужается. Нагрузка на глаза при этом сильно увеличивается, что приводит к ослаблению зрения.

Покупать очки от солнца рекомендуется только в специализированных магазинах. При этом необходимо внимательно изучить их этикетку, чтобы избежать подделок. О высоком качестве очков говорит надпись "UV-PROTECTION", сделанная на внутренней стороне одной из дужек . Хорошие очки должны защищать от лучей типов А и В. Кроме того, качество очков можно оценить и по их оправе. Достойная пластиковая или металлическая оправа должна хорошо держать линзы. Проследите, чтобы на ней не было никаких искривлений, заусенцев и наплывов. Кроме того, она должна быть достаточно тяжелой.

Какой цвет выбрать?



Очки от солнца: стеклянные или пластиковые? Как правильно выбрать солнцезащитные очки. Какой цвет выбрать? При выборе солнцезащитных очков значение нужно придавать и цвету линз. Цветов предлагается много, но не все они одинаково полезны для наших глаз.

Считается, что линзы желтого цвета создают радостное, бодрое настроение. Этот теплый цвет приятен для глаза.

Синий цвет, наоборот, представляет все в печальном свете. Кроме того, ношение таких очков очень вредно для глаз, т.к. они стимулируют расширение зрачков. Это приводит к повреждению хрусталика.
Красный цвет является раздражающим и пугающим. Видеть все в розовом свете не слишком полезно. Доказано, что красный спектр изменяет окружающую цветовую гамму. Человек в таких очках может даже потерять ориентацию в пространстве. Врачи предупреждают, что ходить в розовых очках можно не более двух часов в день.

Нужно отметить, что человек в цветных очках быстрее утомляется. Кроме того, нельзя не упомянуть и об автомобилистах. Линзы красного оттенка исказят зеленый цвет светофора, зеленоватые — красный. Слишком темные очки мешают четко разглядеть приборную панель и дорогу. Необычная окраска окружающего мира рассеивает внимание и отвлекает.

Существуют еще и фотохромные линзы с серебром, которые принято называть «хамелеонами». Они темнеют постепенно, по мере того, как возрастает яркость света. Этим они обеспечивают самую щадящую защиту глаз, т.к. нагрузка на них снижена.

Близоруким или дальнозорким людям рекомендуется покупать солнцезащитные очки с диоптриями. Для этого необходимо просто получить у окулиста рецепт на очки и обратиться в хороший магазин оптики.

* * *


Учёные из Астонского Университета уверяют, что сквозь некачественные стёкла в глаза поступает запредельные дозы ультрафиолета.

Крем для загара и темные очки - непременные атрибуты любого отпускника. О том, что ультрафиолетовые лучи опасны для кожи, в наши дни знают практически все. Но какой вред они могут причинить глазам, большинство и не догадывается.

В разгар лета и пляжного сезона британские окулисты бьют тревогу. Любители часами жариться на солнце серьезно рискуют своим зрением.

"Стекла темных закрывают ваши глаза спереди, но сбоку свет продолжает поступать. И его воздействие на сетчатку увеличивается в десятки раз, ведь зрачок-то расширяется от тени, создаваемой очками, и глаза еще более уязвимы", - поясняет офтальмолог, профессор Астонского университета Джеймс Вольфсон.

Ожог роговицы, помутнение хрусталика, ранняя катаракта. Вот далеко не полный список глазных болезней, которые может спровоцировать палящее солнце. Но если отправляясь на пляж, для многих естественно надеть темные очки, то в облачный день о них никто не вспоминает. А зря. Ведь, по словам ученых, до 90% ультрафиолетовых лучей легко проходят сквозь самые плотные тучи.

"У человека есть природные механизмы защиты, это брови и ресницы. При этом если солнце в зените, для глаз это не так опасно. А вот когда оно под углом к горизонту, отвесные лучи могут причинить большой вред. В наших широтах это период с 9 до 11 утра и с 4 до 6 вечера", - отмечает профессор Астонского университета Джеймс Вольфсон.

Прятаться от опасных ультрафиолетовых лучей медики рекомендуют всем. Но в первую очередь детям и пожилым людям, а также тем, кто перенес операцию по удалению катаракты.

"Дети младше 18 лет особенно уязвимы: роговица у них еще до конца не сформирована. То же относится и к пожилым людям со слабым зрением, им нужны специальные очки, препятствующие попаданию света на глазное дно", - говорит профессор Астонского университета Джеймс Вольфсон.

Носить темные очки, закрывающие глаза и спереди и сбоку, надевать широкополую шляпу, отбрасывающую тень на лицо или кепку с длинным козырьком - вот главные рекомендации специалистов. Сейчас ученые начинают новое исследование о том, какие продукты питания могут защитить глаза от палящего солнца. Пока оно не завершено, но уже установлено, что сыр, орехи и печень как часть ежедневного рациона могут оказаться весьма полезны с этой точки зрения.

Какой вред наносят дешевые солнцезащитные очки?


Ответ на данный вопрос довольно прост.

Дешевые солнцезащитные очки не выполняют свою главную функцию, а именно пропускают ультрафиолетовые лучи.

Когда мы находимся на хорошо освещенной местности, наш организм рефлекторно пытается ограничить поступление внутрь глаза ультрафиолета.

Происходит это следующим образом:

-Снижется диаметр зрачка.
-Мы щуримся.
-Стараемся взгляд направлять вниз.

Но в полной мере мы не можем защитить глаза от попадания ультрафиолета, в отличии, например от кожи, которая защищает себя путем повышения образования меланина и как следствие формированием загара.

Ультрафиолетовые лучи подразделяют на 3 диапазона: A, B, C, в зависимости от длины волны. Собственно, от длинны зависит на какую структуру глаза придется основной объем поражения.

Итак, структуры наиболее подверженные повреждению ультрафиолетом:

-Роговица
-Хрусталик
-Сетчатка

Что же не так с дешевыми очками с распродажи в гипермаркете?


А дело в том, что линзы в таких очках не представляют никакого барьера для ультрафиолетовых лучей, так как не имеют в своем составе не единого покрытия защиты (фильтров). Средств защиты много и каждая фирма, производящая линзы, хвалит свои методы защиты, но в мою задачу не входит раскрытие данной темы.
В результате затемнённого покрытия солнцезащитных очков- происходит расширение зрачка, что в свою очередь усугубляет воздействие ультрафиолета на глаза, так как через широкий зрачок увеличивается поступление УФ лучей, беспрепятственно достигающих сетчатки.

Результаты воздействия ультрафиолета на глазное яблоко:


-Ожег роговицы, фотокератит (в результате длительного, высокоинтенсивного излучения)
-Катаракта (помутнение хрусталика глаза)
-Дегенерация сетчатки

Каждое, представленное выше заболевание без адекватного лечения приводит к слепоте!


Вред от некачественно сделанных очков замесается не сразу. Поражение хрусталика, сетчатки носит накопительный характер. Примерно это выглядит так: человек ни о чем не думая носит всю молодость солнцезащитные очки, и меняет их по несколько раз в сезон, поскольку стоят они дешево.

Проблемы появляются после 40 лет, с диагнозом: катаракта (помутнение хрусталика глаза), и дальнейшего оперативного вмешательства, или с диагнозом: возрастная макулодистрофия, однако на данный момент нет методов лечения, которые гарантированно избавят вас от этого заболевания.

Как говорится: «скупой платит дважды».


Вред и польза от солнцезащитных очков.


Обычные солнцезащитные очки вообще не нужны. От них нет никакой пользы, кроме эстетического удовлетворения и психологического комфорта для глаз. Другое дело — очки с ультрафиолетовым фильтром. Но такие очки должны быть качественными и дорогими. Некачественные солнцезащитные очки, а также дешевые подделки известных брендов обычно стоят от 100 до 1500 рублей и очень популярны среди молодежи, студентов и беспечных людей. В дешевых окулярах может стоять посредственный УФ-фильтр (он может отсутствовать вообще). Они думают, что любые темные очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Эта иллюзия может привести к очень плачевным последствиям. При использовании некачественных солнцезащитных очков зрачок реагирует на затемнение расширением, из-за чего в глаза проходит в два раза больше ультрафиолетовых лучей, чем вообще без очков. То есть вместо защиты глаз, такие солнцезащитные очки, наоборот, вредят.

Но правильные солнечные очки реально защищают наши глаза от действия вредных солнечных ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитные очки необходимы водителям транспорта, потому что солнечный свет, который ярко светит в глаза может стать причиной ДТП.
Горнолыжникам и альпинистам также нужны солнечные очки, так как на горнолыжной трассе свет отражается от снега и это ослепляет.
Очевидный плюс солнечных очков в том, что их можно использовать тем, кто долго сидит за компьютером — правильные линзы помогут светлоглазым людям, а так же ещё тем, у кого есть заболевания клетчатки.

Женщинам полезно носить очки, чтобы не появились ранние морщинки вокруг глаз.

Однако купив солнцезащитные очки от 5000 руб. и выше, вы также не застрахованы от подделки известных брендов солнцезащитных очков. Подделки имеют низкое качество изготовления и низкую себестоимость от 100 до 500 руб. Качественные солнцезащитные очки не могут быть дешевыми. Поэтому чтобы купить оригинальные солнцезащитные очки, нужно покупать их только у официальных торговых представителей.

Солнце способствует выработке витамина D


Солнце так воздействует на кожу, что в ней начинает активно формироваться витамин D. Этот витамин очень нужен нашему организму. Усвоение кальция костями происходит только под влиянием витамина D!

Витамин D укрепляет кости


Без витамина D кости становятся более пористыми и теряют свою крепость. Вот почему в африканских странах количество переломов в десятки раз меньше, чем в северных. Кроме этого, витамин D регулирует пропорции калия и кальция в плазме нашей крови.
Как гормон, витамин D помогает вырабатываться в кишечнике особому белку, который транспортирует кальций из кишечника в плазму. А имея влияние на почки, витамин D регулирует обратную всасываемость кальция – то есть удерживает кальций в нашем организме и крови.

Солнце помогает бороться с депрессией


Когда светит солнце, вырабатывается гормон радости эндорфин. Яркий солнечный свет дает возможность вырабатываться белкам, которые увеличивают продукцию серотонина в мозге. Мелатонин, гормон депрессии, при этом не вырабатывается. В результате увеличивается мозговая активность, улучшается память.

Солнце улучшает работу щитовидной железы


Пребывание на солнце людей со сниженной функцией щитовидной железы полезно: жизненная энергия, которую мы потеряли, возвращается к нам.

Солнцезащитные очки cберегут глаза


От черных стекол ультрафиолетовые лучи отражаются. А это очень важно: ультрафиолет напрямую влияет на развитие катаракты и ожога сетчатки.

Следует пользоваться солнцезащитными кремами


Так вы предотвратите возникновения меланомы и продлите молодость вашей кожи.

Нельзя находиться на солнце с 11 до 15 часов


Безопасно солнце – с раннего утра до 11 часов, и с 15 часов дня до заката. Когда день в самом разгаре, загорать опасно.

Постоянное ежедневное использование солнечных очков может привести к фотофобии (боязнь солнечного света), то есть человек настолько привыкает к очкам, то любой свет, даже не яркий раздражает глаза, слезы и человек щурится.

Очки нельзя носить в темное время суток — это может привести к серьёзному заболеванию глаз — катаракт. Как это происходит? При маленьком освещении в темных очках человек видит слабо и вынужден напрягать глаза, соответственно зрачки расширены и поэтому внутриглазное давление выше.

Нося солнечные очки, вы лишаете свои глаза притока живительного света, обрубаете часть видимого спектра... Страдает цветовосприятие. Ну и не стоит забывать, что многим людям психологически не комфортно общаться с человеком в темных очках.



Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно видео Cолнцезащитные очки с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0