Уникальные упражнения для восстановления зрения у детей по методу профессора Олега Панкова. Тренинги и игры для мышц глаз | Олег Панков

+ -
0
Уникальные упражнения для восстановления зрения у детей по методу профессора Олега Панкова. Тренинги и игры для мышц глаз

Автор: Панков

Год: 2011

Издательство: Астрель, АСТ, ВКТ

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 224

Метки: Народная

Описание:

Эта книга избавит вашего ребенка от очков!



В наши дни зрение начинает портиться очень рано. Даже если малыш родился со здоровыми глазками, стоит ему приобщиться к телевизору, компьютеру, книгам, орган зрения начинает ослабевать. Многие детишки уже в первом классе получают обидное прозвище «очкарик». Пытаясь избавить свое чадо от колкостей сверстников, родители покупают контактные линзы, а они для нежных детских глаз - еще вреднее. Закрывать глаза увеличительными стеклами, неважно, каков их размер, - супервредно! Потому что в этом случае прекращается прямой контакт глаз с солнцем. 80 % ультрафиолета, одного из важнейших источников питания живых существ, проникает в организм через глаза. Тот, кто постоянно носит очки, перекрывает доступ в организм ультрафиолетового излучения, а от его недостатка развиваются заболевания внутренних органов. Все «очкарики» -потенциальные хронические больные! И чем раньше человек наденет очки, тем скорее его организм начнет давать сбои, тем короче будет его жизнь.

А отчего глаза ослабевают, знаете? «Наследственность», - с уверенностью скажут многие. Да, гены играют роль, но не ведущую. Плохая наследственность лишь создает предпосылки. А разовьется болезнь или нет, зависит от условий, в которые попадает ребенок после рождения. Главная причина поломки тончайшего зрительного аппарата -нарушение основного закона зрения, который гласит: «Глаз видит, когда он перемещается». Природа дала человеку глаза затем, чтобы он ими пользовался. В доисторическую эпоху так и было. Поэтому люди имели острое зрение, не уступающее аналогичной функции у животных. С развитием цивилизации она в значительной степени утрачена. Современная техника позволяет «рассмотреть» то, что не под силу увидеть глазами и услышать ушами. В результате органы чувств стали использоваться вполсилы.

А если орган недогружен, он начинает болеть - это непреложный закон природы.

В обычной жизни мы пользуемся глазами неправильно! С детства нагрузка на зрение происходит преимущественно за счет рассматривания мелких объектов вблизи - букв в книге, символов на экране компьютера. Мы читаем или пишем, и глаза совершают одинаковые движения: слева - направо, слева - направо. Часами изо дня в день. Для рассматривания предметов вдали мы глазами почти не пользуемся. В результате одни группы мышц перегружаются, а другие - остаются недогруженными и в конце концов атрофируются «за ненадобностью». Чтение на слишком ярком свету, при плохом освещении, при резких колебаниях уровня освещенности, в движущемся транспорте заставляет глаза перенапрягаться, что еще больше усугубляет состояние перенапряженных глаз. И всех этих «пагубных» факторов в современной жизни не избежать. Что же делать? Сгармонизировать нагрузки! Подключить к смотрению все группы глазных мышц и научиться расслаблять глаза.
Книга содержит упражнения, игры и тренинги, адаптированные для детей разного возраста - от младенцев до старшеклассников. Они помогут при наиболее часто встречающихся у детей дефектах зрения - прогрессирующей близорукости, астигматизме, амблиопии, косоглазии, проблемах с сетчаткой. Эти упражнения привьют ребенку правильные навыки пользования органом зрения. Ребенок перестанет заставлять свои глаза смотреть, а будет позволять им видеть. При условии ежедневных тренингов - а об этом должны позаботиться вы, родители! - ребенок станет видеть лучше уже через месяц! И в дальнейшем прогресс пойдет по нарастающей! Потому что при правильном использовании зрение обостряется.

Единственная просьба: не перегружайте ребенка. Сперва пролистайте книгу, выделите наиболее приятные и важные упражнения и делайте их вместе с ребенком выборочно. Человеку с нарушенным зрением, какого бы возраста он ни был, нельзя сразу и помногу нагружать глаза. Только дозированная, постепенно возрастающая нагрузка способна повернуть процесс ухудшения зрения вспять.

Совершенное зрение начинается с радуги



Известно, что как день начнется, так он и пройдет. Этому есть научное объяснение: в утренние часы, с 5 до 9, наша психика особенно восприимчива. Настроение, физическое самочувствие, в том числе и острота зрения, зависят от настроя, который с утра сознательно или бессознательно будет заложен в мозг. Здоровье глаз начинается с настроя на совершенное зрение. Это своего рода спусковой крючок, без которого никакую болезнь с мертвой точки не сдвинуть. Поэтому нужно мягко приучить ребенка начинать день с коротких упражнений, дающих глазам позитивный заряд. Да это даже и не упражнения, а приятные забавы!

Природа - лучший лекарь!



Большинство заболеваний глаз развивается из-за перенапряжения органа зрения. Отсутствие отдыха глазных мышц препятствует циркуляции крови в глазах, что, в свою очередь, затрудняет питание глаз и выведение из них отходов жизнедеятельности. Если долго и монотонно выполнять работу, которая связана с фокусированием на близких предметах, глаза неизменно будут перенапрягаться.

Втолкуйте ребенку непреложное правило: при чтении, выполнении домашних заданий и работе за компьютером не смотреть неотрывно и подолгу на испещренную буквами страницу, а хотя бы на несколько секунд прерывать работу и смотреть вокруг себя и вдаль. Как минимум один раз в течение академического часа необходимо отрывать глаза от книги. В учебных заведениях такая возможность предусмотрена - между уроками и лекциями имеются перемены.

Повесьте в дальнем от письменного стола конце комнаты картину или фотографию, которую ребенку было бы интересно рассматривать (рис. 68). Лучше, если она будет многоцветной и яркой. Время от времени меняйте картины, чтобы ребенок не потерял к ним интерес. Образы героев любимых мультфильмов и комиксов не только будут способствовать расслаблению его глаз, но и уравновесят его психику, помогут справиться со стрессом, который неизбежно возникает при необходимости выполнять домашние задания.

Природа - лучший лекарь!


И вот еще что: если три недели не носить очков и провести это время на побережье моря, на заливных лугах, в местности с богатым рельефом, при этом не читать книг и не смотреть в экран, зрение может улучшиться на 1 диоптрию! При любой возможности вывозите детей за город. Пускай они любуются небом, пейзажами, отыскивают красивые ракушки и камушки на морском побережье, собирают разноцветные цветы. Природа -лучший целитель для глаз! Обращайтесь к ней!


Снимки (скриншоты):







Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Уникальные упражнения для восстановления зрения у детей по методу профессора Олега Панкова. Тренинги и игры для мышц глаз | Олег Панков с:

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0