Тренинги и игры для мышц глаз. Уникальные упражнения для восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова. Панков О.

+ -
+1
Тренинги и игры для мышц глаз. Уникальные упражнения для восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова. Панков О.

Автор: Панков

Год: 2011

Издательство: Астель

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 115

Метки: народная медицина

Описание:

Если хотите вернуть и сохранить здоровье, немедленно снимайте очки и начинайте восстанавливать зрение по методу известного российского профессора - офтальмолога Олега Панкова, основы которого автор разрабатывал более 30 лет. Тысячи его пациентов всех возрастов без лекарств и операций избавились от близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, катаракты, глаукомы и проблем с сетчаткой с помощью его оригинальных упражнений.

Методика профессора Панкова включает тренировочные комплексы, которые дадут вашим глазам мощный настрой на здоровье. Вы освоите самые главные тренинги школы Панкова: соляризацю и пальминг, овладеете искусством массажа глаз, тренировочными играми для расслабления глазных мышц, пройдете тренировочные лабиринты для глаз, тренинг при близорукости, дистрофии сетчатки, глаукоме, косоглазии. Вы научитесь улучшать зрение во время просмотра телевизора, чтения и работы за компьютером. Простые и доступные рекомендации школы Панкова заново научат больные глаза видеть, научат здоровые здоровые глаза правильно сочетать нагрузку и отдых, а в целом - оздоровят весь организм.

Содержание



Почему Наши Глаза Устают И Болеют?
Как Начать День, Чтобы Ваши Глаза Получили Мощный Настрой На Здоровье
Как Улучшить Зрение Во Время Просмотра Телевизора, Чтения И Работы За Компьютером
Чтение С Пользой Для Глаз
Как Смотреть Телевизор С Пользой Для Глаз
Профилактика Переутомления Глаз При Работе За Компьютером
Посмотри Вокруг
Самые Главные Тренинги Школы Панкова: Соляризация И Пальминг
Соляризация - Изгнание Страха Света
Пальминг. Отдых Для Глаз И Психики
Тренировочные Игры Для Расслабления Глазных Мышц. Подойдут И Детям!
Тренировочные Лабиринты Для Глаз
Глаза - Это Не Только Зрение!
Гимнастика При Косоглазии
Тренинги Для Больных Глаукомой
Как Избежать Старческого Зрения
Упражнения Для Тех, Кто Не Может Читать Без Очков
Вместо Заключения. Глаза Нуждаются В Вашей Заботе Каждый День!
Приложение 1. Проверяем Зрение
Тест На Наличие Офтальмологических Заболеваний
Тест Амслера На Выявление Проблем С Сетчаткой
Приложение 2. Антиоксидантная Терапия

Почему наши глаза устают и болеют?



Потому что мы нарушаем главный закон зрения, который гласит: «Когда глаз перемещается, он видит». Природа изобрела глаза именно для того, чтобы мы ими пользовались. Те органы, которые остаются недогруженными - страдают в первую очередь. К примеру, наши современницы из развитых стран взяли за правило рожать по одному ребенку, в лучшем случае - по два. В результате врачи наблюдают значительный рост заболеваний репродуктивной сферы. «Не родишь Ерему - родишь фиброму», - гласит пословица. По статистике четыре из десяти женщин в возрасте от 30 до 50 лет имеют фибромиому (фиброму) матки - одиночный узел или скопление доброкачественных новообразований из мышечной и соединительной ткани. У много рожавших женщин фибромиомы встречаются значительно реже. Похожая картина наблюдается в отношении заболеваний сердца и сосудов. Сидячий образ жизни, детренированность сердечной мышцы у совсем еще молодых людей приводит к развитию сердечно -сосудистых заболеваний в зрелом возрасте. Природа безжалостно отнимает то, что человеку «не нужно».

Когдайто человек имел прекрасное обоняние, зрение и слух, не уступающие аналогичным функциям у животных. А теперь эти функции в значительной степени утеряны по причине их недостаточного использования. Слепое или глухое животное в живой природе не проживет и дня. Более того, оно просто не доживет до полной слепоты. А человек в обществе может жить при практически полностью утерянных функциях органов чувств. Цивилизация и технический прогресс оказали очень негативное влияние на физиологию человека. Современная техника позволяет «рассмотреть» и «расслышать» то, что не под силу увидеть глазами и услышать ушами. В результате органы чувств стали использоваться вполсилы, негармонично. В настоящее время их возможности в значительной степени утрачены. То, что не работает -атрофируется. Это непреложный закон природы.

Если орган не загружать, он начинает болеть. Случается так, что ребенок рождается с разными глазками: один глаз у него, например, видит нормально, а другой - близорукий или дальнозоркий. В этих условиях ребенок пользуется только одним глазом: хорошо видящий глаз берет на себя двойную нагрузку, а слабовидящий начинает лениться, и тогда может развиться слепота от неиспользования глаза! Родители должны быть очень внимательными: вовремя заметить и скорректировать проблему.

Итак, чтобы сохранить зрение, необходимо им пользоваться. «Как же так? - удивитесь вы. - Ведь в обычной жизни мы очень активно пользуемся глазами!» Вот тут и возникает противоречие. Удивительная вещь, если с репродуктивными органами и сердцем все понятно - эти органы явно недогружены, то со зрением, на первый взгляд, ситуация полностью противоположная: современный человек не просто активно пользуется глазами, он в буквальном смысле не оставляет их в покое ни на минуту. Казалось бы -орган зрения в постоянном тонусе, постоянно идет тренировка. И при этом - колоссальный рост болезней глаз во всем мире. За последние шесть лет только в нашей стране количество больных офтальмологическими заболеваниями увеличилось на три миллиона. Врачи предупреждают о развитии так называемой эпидемии заболеваний органа зрения. Почему же так происходит?

Глаза утомляет не сама работа, а то, что они работают в неверном режиме. Мы практически перестали пользоваться глазами для рассматривания предметов вдали. Нагрузка на зрение происходит преимущественно за счет рассматривания мелких объектов вблизи. Это, прежде всего, буквы в книге или газете, символы на экране компьютера. Нагрузка на зрение в этих случаях однообразна. Мы читаем книгу, и наши глаза совершают одинаковые движения: слева - направо, слева - направо. Часами изо дня в день одни и те же движения. Представьте балерину, которая в целях тренировки изо дня в день часами выполняет одно и то же па. И больше не делает никаких движений! Очевидно, что большая часть мышц останется недогруженной, а движения в танце будут грубыми и некоординированными.
Зачастую условия, в которых мы работаем, в значительной степени способствуют перегрузке органа зрения. Чтение в полутьме или с бликующего экрана, на слишком ярком свету или при искусственном освещении, при резких колебаниях уровня освещенности, в движущемся транспорте и на ходу заставляет глаза чрезмерно напрягаться, что приводит к перегрузке и, в конечном итоге, к поломке тончайшего зрительного механизма. Но может и не привести - если соблюдать правила и использовать неблагоприятные условия в тренирующем режиме: зрение от этого будет улучшаться!

Так что же мы должны изменить в нашей обычной жизни для того, чтобы нагрузка на глаза приносила только пользу? С детских лет нас предостерегают от большого разнообразия воздействий на глаза. Мы привыкли к устоявшимся суждениям о том, что чтение при тусклом искусственном освещении - вредно, на ярком солнце - еще вреднее, при резких колебаниях уровня освещенности - супервредно, а чтение в движущемся транспорте - просто катастрофически вредно! У любого здравомыслящего человека рано или поздно появляются сомнения в том, что вырванные из контекста жизни рекомендации - этакая манная каша для глаз - способны сохранить зрение. Ведь так называемых «пагубных» воздействий в современных условиях практически невозможно избежать. Мы смотрели и будем смотреть телевизор, не собираемся бросать чтение, а ежедневная работа за компьютером стала неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Я не призываю вас отказываться от благ цивилизации и кардинально менять образ жизни. Я научу вас, как сохранить и улучшить зрение именно в этих неблагоприятных условиях. Самое главное: помнить о том, что глазам, как и всем органам, нужно не только работать, но и отдыхать. И отдыхать регулярно. Именно грамотное чередование нагрузки и отдыха превращает нагрузку в тренировочный фактор.

Если вы твердо решили заняться восстановлением своих зрительных функций, не следует сразу бросаться с места в карьер. Безусловно, разучившемуся двигаться человеку нет смысла сразу пытаться пробежать марафон. В той же мере человеку с нарушением зрения не следует сразу и помногу нагружать глаза. Только продуманная, дозированная, постепенно увеличивающаяся нагрузка по системе, которую я предлагаю в этой книге, способна нивелировать неблагоприятные факторы окружающей среды и улучшить зрение.

Вместо заключения. Глаза нуждаются в вашей заботе каждый день!



Тренинги, представленные в этой книге, помогут вашему зрительному аппарату восстановить нарушенные функции, остановят прогрессирование глазных заболеваний и улучшат ваше состояние, если эти заболевания зашли слишком далеко. Но этого недостаточно. Тренинги работают на восстановление зрения. Достигнутый результат нужно поддерживать! В связи с тем, что мы живем в крайне неблагоприятных для органа зрения условиях, защитные силы глаз необходимо укреплять - постоянно, каждый день. Этому способствуют водные процедуры, глазная гимнастика для снятия мышечного напряжения и полноценное питание. Эти элементарные меры сохранят здоровье и сияние ваших глаз на долгие годы.

Душ для глаз



Известный врач и целитель, пастор Себастьян Кнейпп утверждал, что вода обладает естественной целебной силой. К числу его методик водолечения относится душ для глаз. Принимать душ для глаз лучше всего во время утреннего и вечернего умывания.

Душ для глаз по методу Кнейппа улучшает кровообращение. С его помощью можно добиться общей стимуляции функции глаз, а также укрепления их защитных сил и способности противостоять вредным воздействиям.

Душ для глаз особенно рекомендуется, если глаза перенапряжены, устали, воспалены, а также в том случае, если вы часто и подолгу работаете за компьютером.

Утром 10-15 раз промойте глаза проточной водой, держа их закрытыми. Начинайте процедуру с чуть теплой воды, заканчивайте холодной водой. После водной процедуры осторожно промокните область глаз полотенцем.

Вечером 10-15 раз промойте глаза проточной водой, держа их закрытыми. Начинайте процедуру с холодной воды, заканчивайте чуть теплой. После водной процедуры осторожно промокните область глаз полотенцем.

Если у вас мягкий нетравмирующий душ с не слишком активным напором воды, можно с его помощью во время мытья массировать глаза прохладной водой через закрытые веки. Такой массаж выполнять не более одной минуты. При этом не следует направлять душ в фиксированном положении прямо в глаза. Во время процедуры его следует передвигать вправо - влево, вверх - вниз.

Ванны для глаз



Глазные ванны с использованием специальной ванночки очищают роговицу и конъюнктиву, освежают глаза, способствуют лучшему их увлажнению, предупреждают и устраняют жжение, красноту и раздражение конъюнктивы. Ванночку для этой процедуры можно приобрести в аптеке, стоит она недорого. Вместо ванночки можно использовать столовую ложку, наполненную водой.

Глазные ванны особенно полезны при склонности к конъюнктивитам, аллергическим реакциям, при работе в помещениях с искусственным климатом, за компьютером, в экологически неблагоприятных условиях, а также тем, кто носит контактные линзы.

Наполните ванночку водой до нанесенной метки (используйте чистую воду - ключевую или пропущенную через фильтр водопроводную!). Приставьте ванночку к нижнему краю одного глаза и закройте его. Откиньте голову назад и легко прижмите ванночку к глазнице. Поморгайте глазами. Это позволит воде проникнуть в глаз и прополоскать наружную область - конъюнктиву и роговицу. Несколько раз повторите процедуру. Таким же образом прополощите другой глаз. Промокните область глаз полотенцем.

Хорошо промывать глаза холодной (но не ледяной!) чистой водой - это их тонизирует и стимулирует. Можно либо опустить глаза в емкость с водой 3-4 раза, либо, набирая воду в ладони, в течение минуты плескать водой в открытые глаза. Этот прием оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, лимфы и стимулирует нервные окончания. Эффект от воздействия холодной ванны сравним с эффектом от массажа глаз.

Если вы находитесь на природе, не упускайте возможности умыться холодной чистой водой из ручья, родника, реки.

Подушечки для глаз



Хорошее расслабляющее воздействие оказывают так называемые успокаивающие подушечки для глаз. Их изготавливают, как правило, из шелка или бархата и набивают просяной шелухой. Особенность их состоит в том, что они как бы стягивают на себя статичную жизненную энергию и тем самым способствуют снятию напряжения в области глаз.

Отдыхая, расслабьтесь и займите удобное положение - лучше всего лежа.

Удобно положите подушечку на лоб и закройте глаза. Темнота и мягкое давление подушечки снимут напряжение глаз и нервное напряжение.

Подушечки для глаз можно купить, но можно и изготовить самостоятельно. Из шелка или бархата сшейте мешочек размером 10-20 см, затем набейте его просяной шелухой (ее потребуется от 50 до 100 г).

Радуга питания



Полноценному питанию принадлежит важнейшая роль в сохранении здоровья, и в том числе -зрения. Пока все необходимые организму вещества не будут поступать в нужных количествах, проблемы с глазами неизбежны. «Пусть пища ваша будет вашим лекарством», - говорил Гиппократ. Вводите в свой рацион продукты, хранящие в себе цветные лучи, необходимые вашим глазам. Пускай радуга из натуральных продуктов сверкает на вашем столе каждый день!

Красные: красная смородина, китайский лимонник, красный перец, красная фасоль, шиповник, помидоры, красное мясо (говядина, телятина), малина, брусника, клюква, арбуз, клубника, красная рыба, красная икра, красное сухое вино, креветки, крабы.

Оранжевые: мандарины, апельсины, морковь, абрикосы, тыква.

Желтые: яблоки, облепиха, банан, болгарский перец, ананас, кукуруза, горох, груша, тыква, репа, яйцо, овес, дыня, лимон, персик, сыр, кедровый орех, миндаль, семена кунжута, подсолнуха, масло оливковое, мед.

Зеленые: укроп, кинза, лук зеленый, зеленая фасоль, салат, шпинат, капуста, сельдерей, киви, зеленый чай, зеленые яблоки, щавель, перец болгарский зеленый, огурцы.

Голубые, синие: голубика, черника, жимолость, мак.

Фиолетовые: свекла, черноплодная рябина, базилик, вишня, редис.

Белые: белое мясо птицы, белая рыба, белая фасоль, сухое белое вино, молочно - кислые продукты.

Самые полезные для зрения продукты: китайский лимонник, морковь, облепиха, укроп, черника, свекла, черный хлеб, чеснок, кефир.

Наряду с полезными продуктами вы должны знать и опасные для ваших глаз:

  • кофе (можно и полезно его заместить кофейным напитком с цикорием);
  • кока-кола и пепси-кола, все сладкие газированные напитки;
  • рафинированный сахар (лучше использовать фрукты, мед, тростниковый сахар);
  • сдобные булочки, чипсы, кремовые пирожные (заменить песочными и фруктовыми суфле);
  • сосиски, сардельки, гамбургеры, копчености (заменить вареным или тушеным мясом);
  • куры - гриль (можно, если употреблять без кожи и с овощами);
  • картофель - фри.

И помните, папиросы и сигареты - яд для ваших глаз!

Другие вещества, укрепляющие здоровье глаз



Антиоксидантные свойства присущи некоторым лекарственным растениям - чернике и гинкго, а также красному винограду, голубике, белым оболочкам и зернам апельсинов. Особо следует отметить вещество глутатион. Оно защищает сетчатку от воздействия свободных радикалов. Содержание глутатиона у людей старше 65 лет, особо подверженных риску глаукомы, значительно меньше, чем у молодых. Кроме того, глутатион поддерживает процессы детоксикации свободных радикалов витаминами С и Е. Глутатион принимают как лекарство, но он может и не попасть из таблеток в сетчатку. Уровень глутатиона в организме можно поднять увеличением потребления цистеина, глутаминовой кислоты и глицина, необходимых для синтеза глутатиона в организме. Всеми этими компонентами богата вегетарианская пища. Важным макроэлементом является магний. Дефицит магния приводит к потере кальция и калия и может способствовать диабетической катаракте. Для поддержания должного уровня магния надо есть соевые бобы, проросшую пшеницу, цельное зерно, крабовое мясо, креветки, печенку, бифштекс, картошку, шпинат, горох, зеленые овощи и орехи.

Опасен избыток в организме фосфора. Он способствует растяжению склеры и, соответственно, ускоренному развитию близорукости и других нарушений рефракции. В связи с этим не следует увлекаться газированной водой и некоторыми продуктами - сардинами, яйцами, пшеничным хлебом, тунцом, форелью, макрелью, проростками пшеницы, цыплятами, если только эта еда не уравновешивается продуктами, богатыми кальцием. Бедны фосфором, но богаты кальцием сыр, бобы, коровье молоко, брокколи.

Вреден и избыток натрия, связанный с повышенным кровяным давлением. Последнее влияет на кровеносные сосуды глаз.

Некоторые элементы, содержащиеся в организме в малых количествах, также влияют на состояние зрения. Например, марганец является компонентом фермента супероксиддисмутазы - «пожирателя» свободных радикалов. Внутриглазное давление снижалось у больных глаукомой в результате шестинедельного приема марганца по 40 мг в день. Некоторым больным было достаточно половины этой дозы. Марганец содержится в рисе, пшеничных отрубях, проростках кукурузы, цельных зернах злаков, листовых овощах, изюме, сухофруктах, имбире, чае, клевере, голубике, цитрусовых. Ежедневный прием марганца составляет 20 мг.

У больных открытоугольной глаукомой понижено содержание хрома. Прием препаратов хрома может предотвратить растяжение глазного яблока, возникающее при продолжительной работе, связанной с напряжением глаз. Хорошими источниками хрома являются сладкие фрукты, крахмалистые овощи, цельные зерна, желтки яиц, моллюски, печень, пивные дрожжи, красное мясо, сыр, маргарин, овощи, горох, брокколи, красное вино. Рафинированный сахар способствует выведению хрома из крови.


Снимки (скриншоты):









Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Тренинги и игры для мышц глаз. Уникальные упражнения для восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова. Панков О. с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0