Лечение болезней глаз. Коррекция зрения. Оптика. Куропаткина М.В.

+ -
0
Лечение болезней глаз. Коррекция зрения. Оптика. Куропаткина М.В.

Автор: Куропаткина

Год: 2010

Издательство: РИПОЛ Классик

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 64

Метки: народная медицина

Описание:

Восприятие окружающей действительности и самосознание человека в основном формируются на основе той информации, которую мозг получает посредством пяти органов чувств: осязания, обоняния, слуха, вкуса и, самое главное, зрения.

Жизнь современных людей с каждым днем становится все сложнее. Она требует повышенной активности, внимания и осторожности, обеспечить которые может только зрение.

К сожалению, плохое питание, несоблюдение распорядка дня и правил безопасности, некачественное видео и цифровое оборудование, вредное излучение и многие другие факторы способствуют быстрому ухудшению зрения людей всех возрастных категорий. Естественный и закономерный итог этого процесса - необходимость качественной и продуктивной коррекции зрения.

В настоящее время научные достижения технологически развитых стран позволяют проводить коррекцию зрения с помощью самых различных средств - таких, как лазер, хирургическое вмешательство, очки и контактные линзы.

Конечно, в зависимости от вида нарушение зрения можно использовать не только какую-то одну разновидность коррекции, но и их комплекс, например провести лазерную терапию вместе с приемом витаминных добавок или носить попеременно очки и контактные линзы.

О том, как выявить причину снижения остроты вашего зрения, компенсировать ее с помощью современных достижений техники и медицины, как проводить профилактику глазных заболеваний расскажет эта книга, составленная на основе научно подтвержденной информации и испытанная на практике многими квалифицированными специалистами.

Уход за линзами



Контактные линзы, как правило, требуют постоянного ухода. Чтобы они долгое время сохраняли свои полезные свойства и не нанесли вреда, нужно строго придерживаться приведенных ниже правил:

- пыль очень плохо действует на слизистую глаз и на контактные линзы, поэтому во время ремонта, поездки на открытом транспортном средстве и уборки следует надевать очки;
- если в глаз попала соринка или ресница, не стоит тереть его. Нужно как можно быстрее извлечь линзу, а затем промыть глаз чистой водой, а линзу -раствором;
- хранить линзы нужно только в особом стерильном растворе, который следует менять ежедневно;
- во время болезни и при повышенной температуре тела нельзя носить линзы;
- контактные линзы должны храниться в специальном контейнере. Его нужно содержать в чистоте и менять 2-3 раза в год; - носить линзы в очень холодную или слишком жаркую погоду следует как можно реже;
- нельзя носить чужие контактные линзы или даже в шутку примерять их;
- не рекомендуется долгое время находиться в задымленном помещении;
- нельзя плавать и тем более нырять;
- при использовании лака для волос или дезодоранта следует обязательно зажмуриться, чтобы разбрызгиваемая субстанция не попала в глаза;
- контактные линзы следует надевать до нанесения на лицо макияжа. Дело в том, что многие жирные кремы, лосьоны и спиртосодержащие косметические средства могут серьезно повредить линзы;
- если линза долго не использовалась или не находилась в растворе, в результате чего она высохла, необходимо ее выбросить. Такую линзу, как правило, ни в коем случае нельзя использовать дальше.

Использование пищевых добавок для улучшения зрения



Пищевые добавки, которые готовятся с использованием различных витаминов и минеральных веществ, как таковые не являются лекарственными средствами. Тем не менее они оказывают благотворное влияние не организм, укрепляют его и стимулируют. Это происходит благодаря их составу, представляющему собой сложный комплекс биологически активных веществ.

По данным статистики, 70 % людей страдают от дефицита витамина С, а 50 % - каротина и витаминов группы В. Самое лучшее средство для профилактики различных глазных заболеваний - регулярное употребление богатых витаминами пищевых продуктов и регулярный прием поливитаминных препаратов и минеральных добавок.

Из известных российских витаминных комплексов самыми лучшими считаются «Гексавит», «Ундевит», «Глутамевит», а из импортных -«Олиговит», «Ви-Дайлин», «Дуовит». Прекрасные результаты дает и регулярное употребление концентрированного напитка «Золотой шар», созданного в Институте питания РАМН.

В этом напитке в большом количестве содержится бета-каротин, который стимулирует иммунную систему и снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение и т. д.

Для тех, кто хочет улучшить свое зрение и в будущем избежать таких заболеваний глаз, как близорукость, катаракта, и некоторых других, рекомендуется обратить внимание на свое питание. Рацион должен быть богат витаминами группы В, а также каротином.

Бета-каротин позволяет организму лучше сопротивляться воздействию ионизирующего и рентгеновского излучения, а также химических веществ.

В 1995 году был запатентован знаменитый лекарственный чай «Пластофарм». Он включает в себя растительный сбор пяти дикорастущих и культивируемых трав, Этот напиток рекомендован к употреблению с целью лечения и профилактики глазных заболеваний.

Лучше всего комбинировать принятия пищевых добавок. Например, пить ежедневно напиток «Золотой шар», 1 раз в 3 месяца на протяжении 25 дней-чай «Пластофарм» и 2 раза в год - «Нагипол».

Пищевые добавки, или, как их чаще называют, биологически активные добавки, имеют хорошо сбалансированый состав. Они занимают промежуточное положение между обычным питанием, традиционными витаминно-минеральными препаратами и лекарствами.

Как правило, биологически активные добавки принимаются вместе с пищей или напитками - так они лучше усваиваются организмом. Врачи рекомендуют принимать дневную норму пищевых добавок ранним утром, а не перед сном, поскольку они стимулируют работу нервной системы, что может спровоцировать бессонницу.

Прежде чем начать применение витаминов и биологически активных добавок, необходимо проконсультироваться с врачем-офтальмологом. Возможно, для коррекции зрения изменения рациона будет недостаточно.

Если принимаются добавки с высоким содержанием железа, их лучше всего включать в состав витаминных салатов или соков с высоким содержанием витамина С, который позволяет железу лучше усваиваться.

Несмотря на привлекательную рекламу и даже рекомендации специалиста, не следует сразу начинать прием большого количества пищевых добавок, если нет твердой уверенности в том, что они будут без негативных последствий приняты организмом. Рекомендуется начинать с небольших доз, и только потом постепенно увеличивать их. В противном случае биологические добавки вместо пользы могут принести вред.


Снимки (скриншоты):









Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Лечение болезней глаз. Коррекция зрения. Оптика. Куропаткина М.В. с:

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0