Как улучшить зрение. Естественные способы лечения. Родейл Д.А., Галимов Д.

+ -
0
Как улучшить зрение. Естественные способы лечения. Родейл Д.А.

Автор: Родейл, Галимов

Год: 2005

Издательство: Центрполиграф

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 140

Метки: народная медицина

Описание:

Я не сторонник введений, вступлений и предисловий. Они служат преградой между читателем и книгой, не говоря уже об авторе. И тот, кто пишет введение, совершает большую ошибку, вызывая у читателей антагонизм, в тот момент, когда ему нужно вызвать у них доверие.

То, что автор хочет сказать, содержится в книге, поэтому, если он изложит свои соображения в предисловии, ему не останется что сказать позже или же придется просто повториться.

Часто в книгах встречаются вступления, которые фактически представляют собой первую главу. Так почему бы их так не назвать и покончить с этим?

Беда в том, что никогда не проводилось никаких исследований, дабы выяснить, что представляют собой предисловия, так же как никогда не предпринималось попыток найти им замену. Лучшие умы тратят свои силы на планирование полета на Луну, вычисляя возможные срывы, ученые годами высчитывают состояние ротации в циклоне, изучают, дополняют ли друг друга две отрицательные силы и так далее, но при этом как читали, так и читают различные предисловия, не жалуясь своему подсознанию и не предпринимая шагов, чтобы улучшить данную ситуацию. Введения, принятые Аристотелем, популярны по сей день.

Между тем существуют книги с целым рядом введений. Передо мной одна из них, в которой 86 страниц самой книги и 124 страницы предисловий к ней - к ее первому, второму и третьему изданиям, комментарий издателя и так далее... Если так будет продолжаться, я, пожалуй, стану читать книги на японский манер, начиная с конца и двигаясь вперед, страница за страницей, вплоть до момента, откуда обратного пути нет, то есть до ее начала.

Но в большинстве своем читатели странные существа - они по-прежнему желают видеть предисловия, видимо считая их одной из важных частей анатомии книги или как бы ее связующим элементом. Недаром же говорят, что привычка - вторая натура, хотя давно пора осознать, что мир постоянно меняется.

А поскольку я хочу, чтобы эта моя книга нашла покупателей, то тоже вынужден им уступить. Правда, постаравшись написать такое вступление, которое было бы незабываемым и служило своего рода подогревом, как говорят в психодраме. То есть я не буду заполнять его содержанием, выступлю просто как послеобеденный оратор.

Итак, во время написания этой книги на углу улицы я невольно подслушал разговор двух грабителей.

- Мне нужны очки, - сказал один из них.

- Почему ты так решил? - спросил второй.

- Дело в том, что, когда я поворачивал ручку сейфа, неожиданно заиграла танцевальная музыка! - объяснил первый.

Ну а после того как вы закончите смеяться, можно начать читать первую главу этой книги, в которой говорится, что употребление в пищу семян подсолнечника оказывает помощь тканям глаза.

Правда, должен предупредить, многие рецензенты отнеслись к этому несерьезно и даже предупредили своих читателей не есть их слишком много, чтобы не превратиться в чирикающих птичек. Данная шутка указывает на то, какое у этих авторов, а вовсе не у птиц, слабое чувство юмора. Я же приношу мои извинения Аристофану.

В общем, по-моему, в этом введении я зашел уже достаточно далеко, чтобы вы могли перевернуть страницу и приступить к чтению.

Дж. Родейл

Что делать для улучшения зрения


Один человек, которого я хорошо знаю лично и который выращивает собственные овощи в естественных условиях, недавно написал мне следующее:

«На прошлой неделе я вернулся во Флориду из Балтиморы, где посетил одного из лучших специалистов по глазным болезням в стране. Дело в том, что в моих глазах стали появляться «вспышки». После проведенного им обследования я узнал, что мне грозит отслоение сетчатки. Я немедленно вернулся домой, приобрел соковыжималку для овощей и начал употреблять огромное количество соков из моркови и сельдерея, а также все прочее, что попадается мне под руку. Понимаю, что вы не врач, но знаю, что у вас достаточно большой опыт в лечении разного рода физических нарушений, и поэтому хочу спросить, не известны ли вам случаи, подобные моему? Безусловно, очень прискорбно оказаться перед перспективой операции или потери зрения. Буду вам благодарен, если вы дадите мне какой-нибудь совет».

Ниже приводится краткое содержание моего ответа:

«Мне очень печально было узнать о вашем состоянии. Как вы справедливо пишете, я не специалист, то есть не врач и не могу знать много о случаях, подобных вашему, или что-то о том, что в этой области может потребовать хирургического вмешательства. Я не против хирургии, но только тогда, когда прибегать к ней абсолютно неизбежно. И безусловно я против легкости, с которой такие операции рекомендуются.
Вы пишете, что вам грозит отслоение сетчатки, но пока еще такое не произошло. Это уже лучше, и думаю, что вам стоит использовать все возможные средства для улучшения вашего здоровья с помощью диеты.

Первое, что я могу вам посоветовать, - это есть семена подсолнечника. И постарайтесь есть их как можно больше.

На вашем месте я приобрел бы костную муку и с благоговением употреблял бы ее в пищу. Костная мука поставляет в естественном виде минералы, необходимые каждой части наших тел. Следует также принимать капсулы витаминов А и D, которые изготавливаются из жира печени рыбы, но убедитесь, что этот препарат изготовлен из натуральных, а не синтетических веществ. Еще посоветовал бы вам пивные дрожжи.

Принимайте таблетки витамина С, которые изготавливаются из шиповника, сами ягоды этого розового кустарника и витамин Е в виде растительных масел.

Чеснок - удивительный продукт. У меня собрано много информации, почерпнутой из консервативных медицинских журналов, которая свидетельствует, что чеснок очищает кровь и вообще очень полезен. Сейчас я готовлю целый ряд статей о чесноке.

Неплохо бы покупать мясо животных, выращенных в естественных условиях. Несомненно, во Флориде кто-нибудь занимается скотоводством с использованием естественных методов. Я возьму себе на заметку и постараюсь выяснить это и тогда через день или немногим позже напишу вам.

Следуйте советам, изложенным в журнале «Пивеншн», и исключите из вашего пищевого рациона все продукты, содержащие химикалии. Это означает отказ от продуктов, поступающих с фабрик, всех консервов. И без этого все равно остается достаточно продуктов, которые позволят вам чувствовать себя вполне хорошо. Вы можете есть фрукты, но яблоки и груши советую очищать, так как на кожуре могут оставаться осадки от вредных веществ, которыми их опрыскивали. Вы никогда не сможете узнать, как тот или иной осадок от ядовитых опрыскивателей подействует на ваше здоровье.

В вашем случае я считаю очень важным, чтобы в ваши глаза не попадал дым от сигарет или сигар. У многих людей сегодня наблюдаются различные нарушения в глазах, вызванные ужасным раздражающим воздействием табачного дыма. Не знаю, являетесь ли вы сами курильщиком, но если это так, надо отказаться от курения. У многих людей раздражение глаз табачным дымом происходит оттого, что они посещают различные места, где собираются курильщики. Некоторые играют в карты там, где много курят, и это крайне раздражает глаза. Думаю, в вашем случае вы должны обратить на это особое внимание.

Я считаю также, что вам неплохо перейти на питание, исключающее белый сахар и содержащее минимум других Сахаров, таких, как мед или дешевый портвейн. Необходимый организму сахар вы получите из фруктов и сладких овощей. Практически большая часть углеводов, которые мы поглощаем, превращается в сахар. Это означает, что вам придется забыть о мороженом, пирожных, пирогах и безалкогольных напитках. Помню, когда я завтракал с вами, вы, безобразник, заказали пирог!

Попробуйте перейти практически на бессолевую диету. Бессолевые диеты не рекомендуются при некоторых серьезных болезнях, но я уверен, что у вас их нет. А в обычных случаях важно, чтобы и сахар и соль были исключены, потому что они разрушают ткани и мешают их функционированию. Ткани глаз очень тонкие, а вы стоите перед угрозой возможного их заболевания.

Если вы воспользуетесь всеми советами, изложенными в этом письме, уверен, вы обеспечите вашему организму больше здоровья, а это будет способствовать тому, что заболевание вашего глаза не станет развиваться.

Вы просто удивитесь, как незаметно привыкнете к новому питанию. Сначала мне было трудно лишить себя таких вещей, как мороженое и пироги, а теперь я даже не могу подумать о том, чтобы нарушить мой режим горстью конфет.

Искренне ваш Дж. Родейл

P.S. Побольше гуляйте».


Ниже приводится письмо, которое я написал моему приятелю спустя несколько месяцев после первого.

«Недавно я обнаружил среди моих бумаг перевод с немецкого языка статьи И. Гейнзиуса «Роль недостаточного питания в случаях болезней глазного дна».

Привожу выдержку из нее, поскольку сказанное в ней важно для вашего положения.

«.. .Речь идет о модификации глазного нерва (утрате цвета, атрофии, отеке капилляров) и поражении сетчатки (пятнистый ретинит и, наконец, ангиоспастический ретинит). Нехватка или неправильное потребление витаминов АиВ приводит к заболеваниям глазного дна, потере альбумина, гормональным нарушениям».

Я уверен, что воздействие интенсивных лучей солнца во Флориде имеет некоторое отношение к вашему состоянию, и считаю, что вы должны по мере возможности защищаться от солнца. Не думаю, что тут помогут цветные стекла, потому что мне кажется, что солнечные лучи проникают сбоку. Я советую проводить как можно меньше времени на воздухе в дневное время, когда солнечные лучи бывают интенсивными. Если вам приходится иногда работать в вашем саду, подождите, когда начнет смеркаться. Полагаю, вам стоит уделить серьезное внимание углу зрения и по возможности устроить так, чтобы проводить большую часть времени глядя в сторону севера.

С наилучшими пожеланиями искренне ваш Дж. Родейл»


Вот его ответ:

«Дорогой друг Родейл! Ну, я должен сказать, что чувствую себя довольно хорошо. Вот уже три недели как я не курю, поверите вы мне или нет, и это, брат Родейл, было довольно трудно после того, как я дымил сигарами и трубкой почти пятьдесят лет. Достаточно трудно. Однако я сделал это и теперь надеюсь добиться этим положительных результатов. Кроме того, я теперь раз в неделю хожу в сауну и мне делают хороший массаж; начал также совершать пробежки, считая, что это тоже поможет моему кровообращению. Сократил употребление продуктов, содержащих крахмал, а также сладости. Собственно говоря, я уже почти совсем исключил из своего питания эти вкусные продукты, что довольно грустно, потому что все это я очень люблю. В день съедаю один кусок пшеничного хлеба, и вы должны согласиться, что для хлеба это не очень много.

Мне думается, что все это в должной мере соответствует вашим советам. Салаты, брат Родейл, я ем два раза в день - за завтраком и за ужином. Встаю рано утром и готовлю омлет, при виде которого у вас просто вылезли бы глаза. Омлет из шести яиц, снесенных курами, которые питаются естественным кормом. На десерт они даже получают несколько земляных червей, размером в десять и четырнадцать дюймов, которые я сам для них выкапываю из земли. Можете себе представить, какими получаются яйца? Они так полны витаминов, энергии и силы, что просто подпрыгивают, когда их разбиваешь на горячую сковородку.

Надеюсь, мое письмо застанет вас в добром здоровье и бодром состоянии духа и что вы исключили из вашего рациона питания кофе».


Спустя шесть лет я вновь написал моему другу письмо, и вот его ответ:

«Дорогой мистер Родейл!

Большое спасибо за ваше письмо. Что касается моих глаз, то недавно я посетил доктора Даннингтона в Пресвитерианском госпитале в Нью-Йорке, у которого бываю ежегодно. Слава богу, у меня больше нет никаких неприятностей с глазами».


Заключение



Самое главное, что я могу сказать вам о сохранении вашего зрения, так это то, что необходимо следить за питанием и обязательно ежедневно есть достаточно семян подсолнечника. Они должны служить заменой конфетам и прочим сладостям. Попугаи живут более восьмидесяти лет, чувствуя себя вполне счастливыми в клетке, а ведь они в основном питаются семенами подсолнечника. И если вы добавите их к своему пищевому рациону, то обнаружите самые неожиданные результаты.

Запомните, здоровые глаза связаны со здоровым телом. Заботьтесь о своем здоровье, и у вас будет хорошее состояние глаз.

И еще. Я знаю, нелегко усваивать новые привычки, но если вы продержитесь несколько дней, вскоре они станут вашей второй натурой. Аристотель говорил так: «1о, что привычно, становится естественным. Собственно говоря, привычка - это что-то вроде природы, потому что расстояние между «часто» и «всегда» невелико, а природа в отношении привычек скорее принадлежит к идее «всегда», чем «часто».


Снимки (скриншоты):









Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Как улучшить зрение. Естественные способы лечения. Родейл Д.А., Галимов Д. с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0