Лечение болезней глаз + курс лечебной гимнастики. Кашин Сергей

+ -
0
Лечение болезней глаз + курс лечебной гимнастики. Кашин Сергей

Автор: Кашин

Год: 2013

Издательство: Рипол-Классик

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 576

Метки: народная медицина

Описание:

В современном мире с болезнью глаз сталкивается практически каждый. Это касается как непредсказуемых агрессивных поражений глаз – воспалительных заболеваний, так и различных видов снижения остроты зрения.

С этой книгой вы узнаете о различных современных методах лечения глазных болезней, а также получите возможность восстановить и улучшить зрение с помощью простой гимнастики.

Самые распространенные заболевания глаз



Для того чтобы правильно оценить патологические изменения, характерные для тех или иных глазных заболеваний, следует иметь общие представления о строении глазного яблока и особенностях выполняемых им функций.

Характерной особенностью строения глаза является наличие прозрачных тканей, через которые свет проникает свободно. Глазное яблоко имеет шаровидную форму. Оно окружено белковой (или белочной) и роговой оболочками. Первая состоит из плотных пучкообразных белковых волокон и не обладает прозрачностью. В передней части глаза имеется подобие окна – круглый участок, покрытый роговой оболочкой (роговицей), которая имеет сферическую форму и напоминает стекло.

Лучи света, отраженные от рассматриваемых предметов, проникают через роговицу и достигают внутренних тканей глаза, при этом роговая оболочка обладает выраженной преломляющей способностью.

Миновав роговицу, луч света проходит через переднюю камеру глаза, заполненную бесцветной прозрачной субстанцией. Задняя стенка этой камеры образована радужной оболочкой (именно от наличия в ней определенных пигментов зависит цвет глаз), в центре которой находится круглое отверстие (зрачок). Мышцы, находящиеся в радужной оболочке, увеличивают или уменьшают его диаметр в зависимости от степени освещенности окружающего пространства. Миновав зрачок, свет поступает на хрусталик – чечевицеобразное прозрачное образование, которое по своим свойствам и функциям соответствует увеличительному стеклу. Кривизна хрусталика изменяется благодаря сокращениям тонких мышц, прикрепленных к его краям.

Затем луч света проходит через стекловидное тело, заполняющее внутреннюю камеру глаза. Эта субстанция состоит из прозрачной жидкости и тончайших волокон. Миновав их, свет попадает на сетчатку – светочувствительную ткань. В наружной ее части располагаются особые клетки, имеющие вид колбочек и палочек. При этом первые обеспечивают цветоощущение, а последние – световосприятие, отвечая также за ночное зрение. При попадании света на сетчатку в ней начинается очень сложный процесс, имеющий фотохимическую природу. В результате происходит стимуляция колбочек и палочек, сигнал передается по сетчатке на зрительный нерв и далее к затылочной части коры головного мозга (высшему зрительному центру).

При отсутствии патологических изменений в глазных яблоках острота зрения считается нормальной (то есть равной 1). В процессе преломления лучи света «рисуют» на поверхности сетчатки уменьшенное изображение рассматриваемых предметов. Оно получается перевернутым, но мы видим окружающий мир в привычном положении благодаря работе высшего зрительного центра. Если точка фокусировки световых лучей располагается на поверхности сетчатки, острота зрения соответствует норме. В других случаях изображение получается нечетким, расплывчатым – возникает близорукость или дальнозоркость.

Все известные на сегодняшний день глазные заболевания можно классифицировать как инфекционные и неинфекционные. Первая группа представляет собой недуги, развивающиеся после проникновения в глаз патогенных микроорганизмов, а вторая – болезни, являющиеся следствием травматического повреждения, генетической предрасположенности, эндокринных нарушений и т. п. Разумеется, это деление является условным – нередко одно заболевание может иметь как инфекционную, так и неинфекционную природу.

Промывание глаз



Упражнение 1

1. Сядьте удобно, поставьте перед собой емкость с холодной кипяченой водой.
2. Погрузите лицо в воду на 3—5 секунд, повторите несколько раз (глаза должны быть открыты).

Упражнение 2

1. Сядьте удобно, поставьте перед собой емкость с холодной кипяченой водой.
2. Наберите в рот кипяченой воды комнатной температуры. Глаза широко раскройте.
3. Посмотрите вверх. Набирайте из емкости ладонями воду и выплескивайте ее себе в глаза с близкого расстояния. Старайтесь не зажмуривать глаза, когда в них попадают брызги воды.
4. Удерживая во рту воду, продолжайте брызгать в глаза водой в течение 1 минуты.
5. Выплюньте воду, сделайте любое упражнение на расслабление глаз.

Народные средства для укрепления зрения



Рецепт 1
1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 250 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Отваром пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 2 раза в день. Рекомендуется при утомлении глаз.

Рецепт 2
1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру необходимо проводить 2 раза в день в течение 5 дней.
Рекомендуется при ослаблении зрения, связанном с чрезмерным напряжением глаз.

Рецепт 3
1 столовую ложку травы тимьяна ползучего залейте 200 мл кипятка, настаивайте 15—20 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 14 дней. Рекомендуется при рези в глазах.

Рецепт 4
Листья лопуха обдайте кипятком, слегка остудите и приложите к глазам на 5 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 21 дня. Рекомендуется при ослаблении зрения.

Рецепт 5
1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, 1 чайную ложку цветков ромашки аптечной и 1 чайную ложку сушеных ягод черники разотрите до порошкообразного состояния, смешайте с 50 г вазелина. Нанесите мазь на веки, область вокруг глаз и виски.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 3 дней.
Рекомендуется при головных болях, связанных с болезнями глаз.

Рецепт 6
Листья мать-и-мачехи обдайте кипятком, слегка остудите и приложите к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 2 раза в день в течение 14 дней. Рекомендуется при возрастном ослаблении зрения.

Рецепт 7
1 столовую ложку сосновой хвои залейте 200 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, процедите. Отваром пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 7 дней. Рекомендуется при усталости глаз.

Рецепт 8
1 столовую ложку листьев черники обыкновенной и 1 чайную ложку листьев мать-и-мачехи залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите. Настоем пропитайте марлю и приложите ее к глазам на 10 минут.
Процедуру проводите 1 раз в день в течение 5—7 дней. Рекомендуется при астигматизме.

Рецепт 9
1 чайную ложку зеленого чая залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 15 минут, процедите. Принимайте по 1 стакану 3—4 раза в день после еды. Курс лечения – 30 дней. Рекомендуется при головных болях, связанных с болезнями глаз.

Рецепт 10
1 столовую ложку листьев черной смородины залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 5—6 часов, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней. Рекомендуется как общеукрепляющее средство.

Рецепт 11
50 г измельченных зубчиков чеснока залейте 150 г водки, настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 7—10 дней, периодически взбалтывая, процедите.
Принимайте по 10 капель 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 21 день. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 12
1 столовую ложку листьев черники залейте 1 л воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 1 раз в день за 20 минут до еды.
Курс лечения – 7 дней. Рекомендуется при временном ослаблении зрения, связанном с чрезмерным напряжением глаз.

Рецепт 13
1 столовую ложку ягод черники залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1 стакану 1 раз в день (на ночь).
Курс лечения – 21 день. Рекомендуется при ослаблении зрения.

Рецепт 14
1 чайную ложку корней кизила залейте 250 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, настаивайте 20 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения —14 дней. Рекомендуется при близорукости.

Рецепт 15
1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 300 мл воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в день за 1 час до еды в течение 7—10 дней.
Рекомендуется при астигматизме.

Рецепт 16
2 чайные ложки травы первоцвета весеннего залейте 250 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 2 дня.
Рекомендуется при боли в глазах, связанной с чрезмерным напряжением зрения.

Рецепт 17
2 чайные ложки травы крапивы двудомной залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.
Рекомендуется для улучшения кровообращения глаз.

Рецепт 18
2 столовые ложки цветков липы сердцевидной, 1 чайную ложку цветков черники и 1 столовую ложку ягод черники залейте 1 л воды, кипятите на слабом огне в течение 15 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 7 дней.
Рекомендуется при временном ослаблении зрения.

Рецепт 19
1 чайную ложку цветков календулы лекарственной, 1 чайную ложку плодов можжевельника обыкновенного, 1 чайную ложку листьев земляники лесной, 2 чайные ложки ягод черники, 2 чайные ложки травы крапивы двудомной и 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 20 минут, кипятите на слабом огне 5 минут, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана через каждые 2—3 часа.
Курс лечения – 5—7 дней. Рекомендуется при острой боли в глазах, связанной с перенапряжением зрения.

Рецепт 20
1 чайную ложку листьев мать-и-мачехи, 1 чайную ложку травы тысячелистника обыкновенного, 1 чайную ложку травы крапивы двудомной, 1 чайную ложку почек березы бородавчатой и 2 чайные ложки ягод черники залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
Курс лечения – 14 дней. Рекомендуется при возрастной дальнозоркости.

Рецепт 21
1 чайную ложку листьев березы белой,1 чайную ложку листьев крапивы двудомной, 1 чайную ложку травы фиалки трехцветной залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней. Рекомендуется при усталости глаз.

Рецепт 22
1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи, 1 столовую ложку листьев березы бородавчатой, 1 чайную ложку травы вереска обыкновенного и 1 чайную ложку листьев ежевики сизой залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 30 минут, процедите.
Принимайте по 1/3 стакана 2—3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 21 день.
Рекомендуется для профилактики ослабления зрения.

Рецепт 23
2 столовые ложки ягод черники и 1 чайную ложку травы мяты перечной залейте 0,5 л кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 7 дней.
Рекомендуется при прогрессирующем снижении зрения.

Рецепт 24
2 чайные ложки ягод черники и 1 чайную ложку травы череды трехраздельной залейте 200 мл спирта, настаивайте в течение 5—7 дней, периодически взбалтывая.
Принимайте по 20—30 капель 3 раза в день в течение 7—10 дней. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 25
1 столовую ложку травы хвоща полевого и 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залейте 300 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7 дней. Рекомендуется при близорукости.

Рецепт 26
1 столовую ложку цветков и ягод черники, 1 столовую ложку корней лопуха большого залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 1 часа, процедите.
Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней. Рекомендуется при возрастных изменениях зрения.

Рецепт 27
1 чайную ложку листьев черники, 1 чайную ложку ягод черники и 1 чайную ложку плодов шиповника залейте 1 л кипятка, настаивайте в течение 1 часа, процедите.
Принимайте по 2 столовые ложки 2 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 21 день. Рекомендуется для укрепления зрения.

Рецепт 28
1 столовую ложку ягод черники и 1 столовую ложку цветков шиповника залейте 200 мл кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите.
Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 7 дней. Рекомендуется для укрепления зрения.


Снимки (скриншоты):









Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Лечение болезней глаз + курс лечебной гимнастики. Кашин Сергей с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0