Даосские практики улучшения зрения. Чиа Мантек, Левански Р.Т.

+ -
+2
Даосские практики улучшения зрения. Чиа Мантек, Левански Р.Т.

Автор: Чиа, Левански

Год: 2014

Издательство: София

Формат: DjVu

Качество: Сканированные страницы

Количество страниц: 131

Метки: народная медицина

Описание:

Эта книга - о том, как восстановить зрение и отказаться от линз и очков. Объединив передовой опыт западной медицины и древние знания Востока, ее авторы описали метод, позволяющий достаточно быстро вернуть силу слабеющим глазам и не иметь с ними проблем даже в преклонном возрасте.

Подробно рассматриваются эффективные техники тренировки глаз, а также, что очень важно,- способы очищения организма от токсинов и оздоровления конкретных внутренних органов, от которых напрямую зависит качество зрения. Кроме того, даются исчерпывающие рекомендации, касающиеся правильного питания и здорового образа жизни.

Предлагаемые в книге инструкции таковы, что их можно выполнять и дома, и на работе, и даже за рулем автомобиля. Причем не исключено, что ваше зрение начнет улучшаться уже после первого занятия.

Содержание



Введение. Откройте для себя истинные секреты отличного зрения без очков и операций

Глава 1. Чудо идеального зрения
Глава 2. Основы улучшения зрения
Глава 3. Правила и рекомендации для улучшения и сохранения зрения
Глава 4. Программа упражнений для достижения отличного зрения
Глава 5. Здоровые почки и печень залог отличного зрения
Глава 6. Восточная система До-Ин
Глава 7. Секреты питания для сохранения ясности зрения
Глава 8. Подробное рассмотрение концепции трех дош и аюрведической системы питания
Глава 9. Вы действительно хотите иметь отличное зрение?

Приложение. Мудрые советы от специалистов по холистическому здоровью и естественному улучшению зрения

Об авторах

Посвящение



Эта книга посвящается Роберту Зураву, благодаря исследованиям и практике которого она появилась на свет. С 1961 по 1963 Роберт учился у Хелен Толмих, инструктора Школы тренировки зрения Бейтс-Корбетт. Также он учился у доктора Сазаки, специалиста по естественному восстановлению зрения из Анн-Арбор, Мичиган С 1964 по 1969 год Роберт тринадцать месяцев служил старшим медбратом во Вьетнаме, в Сайгоне, и ассистировал во время хирургических операций.

В 1985 году Роберт обучался боевому искусству «парящего журавля», цигун, йоге и медитации у доктора Чэнь Вана. В 1987 году, окончив годичный курс обучения технике внутреннего цигун и медитации, он получил диплом инструктора Дань-Дао-цигун Китайского национального института цигун.

В 1990 году Роберт учился у мастера Дзэн-Дао — буддистского монаха, живущего в горах Кореи, преподобного Хуноонга Сунима, постигая теорию пяти элементов, даосскую диетологию и траволечение, а также даосские дыхательные упражнения, с помощью которых он избавлялся от энергетических застоев. У мастера Хуноонга Сунима он также обучился даосской медитации Сан-До, даосской йоге, самомассажу До-Ин и энергетической диагностике соответственно типу телесной организации.
Роберт Зурав умер 14 декабря 2006 года, но продолжает жить в памяти сотен его учеников благодаря своим знаниям, доброте и великодушию.

Благодарности



Мы выражаем глубокую признательность всем вы дающимся целителям и учителям по естественному восстановлению зрения, которые вселяли в нас надежду, открывали нам знания о холистическом здоровье и обучали техникам тренировки зрения. На протяжении многих лет они помогали нам постигать принципы упражнений, питания, гербалогии, теории пяти элементов и цигун, что привело нас к созданию настоящей программы улучшения зрения.

Мы выражаем особую благодарность нашим родителям, подарившим нам жизнь и давшим возможность учиться. Также большое спасибо всем нашим добрым друзьям и ученикам, всегда поддерживающим нас в наших устремлениях.

Мы благодарим Джейсона Шофилда, Джо Александера, Питера Клко и В. У. Вэя за помощь в издании предыдущих версий этой книги ~ И самую большую благодарность мы воздаем Создателю, который дал нам возможность открыть для себя содержащиеся в этой книге знания и передать их вам, чтобы и вы могли извлечь из них пользу.

Мы адресуем эту книгу независимым и свободомыслящим искателям всего мира, стремящимся постичь высшую мудрость и реализовать свой творческий и духовный потенциал.

Применение даосских техник для улучшения зрения



Техники, описанные в этой книге, на протяжении тысячелетий успешно практиковали даосы Читателям не следует применять их, предварительно не проконсультировавшись и не пройдя специальную подготовку у сертифицированного инструктора Вселенского Дао, поскольку некоторые из представленных здесь упражнений, в случае их неправильного выполнения, могут стать причиной проблем со здоровьем. Настоящая кни га является дополнением к индивидуальным занятиям с инструктором Вселенского Дао и призвана служить справочным пособием для практикующих. Все, кто начинают тренироваться только на ее основе, делают это исключительно под свою ответственность.

Медитации, практики и техники, представленные в данной книге, не являются альтернативой профессиональному медицинскому лечению и не заменяют его. Если некоторые читатели страдают психическими или эмоциональными расстройствами, им следует сначала обратиться к соответствующему специалисту. Такого рода проблемы необходимо решить прежде, чем вы начнете осваивать предложенные здесь техники.

Ни Центр Вселенского Дао, ни его инструкторы не несут ответственности за последствия неправильного использования информации или техник, содержащихся в этой книге. Если читатель выполняет упражнения без строгого соблюдения инструкций, ответственность за результаты целиком и полностью лежит на нем.

Введение. Откройте для себя истинные секреты отличною зрения без очков и операций



В современном мире миллионы мужчин и женщин страдают от плохого зрения. Они надеются, что очки смогут избавить их от всех проблем с глазами и приостановить дальнейшее ухудшение зрения. Однако на самом деле очки — не более чем «костыли» для глаз. Необходимо искать другой источник решения этой проблемы. Для здоровья глаз требуется бережное обращение с ними и специальные упражнения. Наука о естественном восстановлении зрения предлагает простой и эффективный метод исцеления глаз.

Благодаря этому методу мы, авторы книги, отказались от очков и сейчас можем похвастаться отличным зрением. Последуйте нашему примеру и восстановите здоровье своих глаз. Вам больше незачем терпеть неудобства из-за того, что вы плохо видите. Более того, ваше зрение станет даже лучше, чем когда-либо.

Задумайтесь об этом. После того как вы годами были вынуждены носить очки, у вас наконец появилась возможность забыть о них навсегда. Какая же это радость и какое достижение! Укрепление зрения не потребует много времени и доставит вам удовольствие. В большинстве случаев достаточно в течение нескольких месяцев ежедневно выполнять специальные упражнения для глаз.

Аюрведическая система питания согласно телесной конституции


Наряду с отказом от нездоровой пищи, не менее важно употреблять продукты, травы, витамины и пищевые добавки, соответствующие именно вашему телесному типу. Индийская аюрведа («мудрость жизни») предлагает эффективную систему восстановления и сохранения здоровья и зрения.

Аюрведическая система питания основывается на концепции трех телесных типов (дош), или ведущих качеств тела. Очень важно знать, к какой доше вы относитесь и какие продукты, травы и образ жизни подходят лично вам. Это является основой здоровья, хорошего зрения и долголетия. Нельзя недооценивать важности этой темы. От того, ориентируетесь ли вы в жизни на свою дошу, зависит ваше здоровье и самочувствие — вы можете быть либо полны энергии и жизненных сил, либо слабы, хронически утомлены и постоянно больны.

Три основных телесных типа — это:

  • виши — воздух — эктоморф (асаеник);
  • питта — огонь — мезоморф (нормостеник);
  • капха — вода — эндоморф (гиперстеник).


Вата воздействует на нервную систему, толстую кишку, кости и перистальтику. Люди с этой конституцией имеют предрасположенность к сухости и зуду глаз.

Питта управляет тонкой кишкой, пищеварением, ферментами и обменом веществ. У представителей этой доши часто воспаляются и краснеют глаза.

Капха влияет на дыхательную систему, легкие, структуру тела и гормональную систему. Глаза людей этого типа склонны слезиться, покрываться коркой и опухать.

Существуют также смешанные доши, включающие в себя характеристики двух конституций, — например, капха/питта, питта/вата, вата/питта или вата/ капха и т. д. В редких случаях в человеке могут совмещаться признаки всех трех дош.


Снимки (скриншоты):









Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Даосские практики улучшения зрения. Чиа Мантек, Левански Р.Т. с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Борис
    + -
    0
    Борис 2 июля 2017 16:14
    Книга Мантек Чиа Сделана объемно, профессионально, но одновременно доступно и без специальной медицинской подготовки. Видно, что автор сам проделал опыт восстановления зрения, знает весь лабиринт движения по этому пути. Жаль, что нет доступных тренингов, где можно получить ответы от автора, или от тех кто имеет опыт восстановления зрения и получил методику непосредственно от Мантек Чиа. Лично я занимался у тренера, который проходил обучение в московской школе Мантек Чиа, но у него не было проблем со зрением и он этими вопросами вплотную не интересовался.