Очки профессора Панкова | Олег Панков

+ -
+6
Очки профессора Панкова

Автор: Панков

Год: 2011

Издательство: Астрель

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 82

Метки: нетрадиционная медицина

Описание:

Очки профессора Панкова. Восстановление зрения по уникальной технологии профессора Олега Панкова / Олег Панков (при участии Юлианы Мурашовой).

Многие видели и читали рекламные объявления о чудесном приборе «Очки профессора Панкова». Но многие ли знают, что 95?% таких объявлений – обман? Да, «Очки профессора Панкова» существуют, как и его удивительная система исцеления, которая помогла сотням тысяч людей вернуть и укрепить зрение. Но 95?% очков, которые продаются под именем профессора Панкова, не имеют к нему никакого отношения.

В этой книге читатель найдет исчерпывающую информацию о настоящих «Очках профессора Панкова» – об этом уникальном инструменте квантовой терапии зрения под названием «Аппарат светодиодный офтальмологический “Радуга Прозрения”», а также описание курса терапии и профилактики зрения и глазных заболеваний по методу О. П. Панкова.



Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, использовать только после согласования с лечащим врачом.


Суть системы профессора Панкова



Нарушения зрения в наше время стали массовым явлением. Около половины молодых людей заканчивают школу близорукими. Повсеместное внедрение компьютерной техники, поток видеоинформации в быту, ухудшение экологии оказывают отрицательное влияние на глаза и способствуют прогрессированию близорукости, которая постепенно переходит в осложненную форму – миопическую болезнь, нередко приводящую к инвалидности по зрению.

Для того чтобы человек все?таки нормально видел, во всем мире издавна используют очки. Однако ношение очков не улучшает зрение. Для человека с плохим зрением очки – как костыли для хромого. Кроме того, стекла задерживают ультрафиолетовое излучение солнечного света, необходимое и глазам, и организму. Солнечный свет укрепляет глаза, увеличивает в них обмен веществ, очищая их таким образом от шлаков. К тому же 80% ультрафиолета поступает в организм человека через глаза. Тот, кто постоянно носит очки, лишает организм солнечной энергии, нарушая тем самым его энергетический и биохимический баланс, что со временем вызывает заболевания внутренних органов. Очки – путь к хроническим болезням, а не к хорошему зрению! Именно поэтому автор посвятил свою жизнь разработке методов восстановления зрения без очков. В результате исследований ему удалось расшифровать тончайшие механизмы миопической болезни и разработать уникальную технологию лечения.

Все началось с офтальмологической экспедиции по Горному Алтаю в конце 60–х годов. Во время этой экспедиции было обнаружено необъяснимое в то время явление. У охотников – аборигенов выявлялась близорукость разных степеней, но острота зрения при этом составляла 100%. А эти люди – очень меткие охотники. С помощью охотничьего ружья без оптического прицела они могли сбить белку с расстояния 100 и более метров. Жители Горного Алтая и других местностей, где чистый воздух, много солнца и родниковой воды, где нет компьютеров и телевизоров, независимо от клинической рефракции (близорукость или дальнозоркость) имеют превосходное зрение. Поэтому на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что миопическая болезнь – это болезнь цивилизации и плохой экологии, результат хронической интоксикации органа зрения.

Попадая с током крови в глаз, токсины проходят через поры капилляров сосудистой оболочки глаза, оседают в лимфатических пространствах.

На внедрение чужеродных элементов организм откликается реакциями иммунитета. В глазу реакции иммунитета наиболее активно протекают именно в лимфатических пространствах. При этих реакциях выделяются ферменты, расщепляющие чужеродные вещества, но вместе с ними расщепляются и белки склеры, наружной белочной оболочки глаза. При усилении интоксикации токсины блокируют дренажные пути задних отделов глазного яблока. В результате происходит повышение внутриглазного давления и постепенное истончение склеры и других оболочек глаза. Из шаровидной форма глаза превращается в яйцеобразную. Близорукость резко прогрессирует, и в тканях глаза наступают необратимые изменения в виде дистрофических очагов и кровоизлияний сетчатки. А у некоторых людей сетчатка источается настолько, что происходит ее разрыв и отслойка с потерей зрения.
Существует множество хирургических методов укрепления склеры. Однако в трети случаев после такой операции миопия продолжает прогрессировать, а у детей и подростков проведение операций под наркозом связано с риском осложнений и психоэмоциональной травмой.

Поэтому автор сделал упор на щадящую терапию, позволяющую восстанавливать зрение без повреждения оболочек глаза. Суть системы Панкова такова: очищение + свет + лекарство + расслабляющие тренинги и процедуры. Лечение глаз необходимо начинать с первопричины патологического процесса, то есть, с детоксикации организма. Далее следует дать органу зрения полноценное питание и научиться расслаблять глазные мышцы, добавив к этому главный лечебный компонент – квантовую терапию с помощью светодиодного прибора «Очки Панкова» или специальных упражнений. Это принципиально новый подход, который фактически произвел революцию в офтальмологии. Улучшение зрительных функций наступает:

  • миопия – в 99% случаев,
  • астигматизм, амблиопия – 87%,
  • начальная катаракта – 95%,
  • глаукома – 87%,
  • частичная атрофия зрительного нерва – 86–97%,
  • дистрофия сетчатки – 87%,
  • воспалительные заболевания глаз, травмы, ожоги и послеоперационное течение – ускорение сроков выздоровления в 3–4 раза.


После курса лечения люди избавляются от необходимости носить очки. Причем первые результаты проявляются уже через месяц!

Квантовая энерготерапия



Глаз – это орган, созданный для восприятия света. Именно поэтому свет как лечебное средство обладает сильнейшим действием. С позиции науки свет представляет собой поток электромагнитной энергии с различными длинами волн, излучаемый Солнцем. Когда отраженные от объектов волны попадают на сетчатку, они создают ощущение света.

Мы видим с помощью отраженного света. В видимом диапазоне электромагнитные волны низкой частоты регистрируются мозгом как красный цвет, а высокой – как фиолетовый. Из-за молекулярной структуры и пигментации каждого объекта лучи смешиваются, поглощаются и отражаются с различной интенсивностью. Объекты, которые кажутся темными, поглощают больше света и, следовательно, отражают меньше. Соответственно, уменьшается световой поток, который попадает в глаз, что создает иллюзию более темного цвета. Более светлые объекты отражают больше света, создавая иллюзию блеска, яркости.


Если разложить свет на отдельные составляющие с разными длинами волн, мы получим разные цвета. Семь цветов радуги – это только малая часть спектра солнечного света. У каждого цвета есть множество оттенков. Каждый объект имеет свои характеристики поглощения и отражения. Когда дневной свет попадает на объекты различного цвета, каждая часть спектра поглощается и отражается в соответствии с этими характеристиками.

Различные частоты спектра влияют на различные энергии человека. Высокочастотные цвета сильнее влияют на мозг; цвета, имеющие более низкую частоту, наиболее выраженно действуют на системы и энергии тела, которые функционируют медленнее. Чтобы понять это, мы должны принять уже фактически доказанный западной наукой факт, что физическое тело – лишь одна из составляющих нашего организма, что помимо него существуют невидимые глазу тела – энергетические, которые в совокупности называют аурой, или биополем.

Все во Вселенной создается в результате вибрации. Эта вибрация представляет собой результат движения электронов вокруг протонов каждого атома в каждой молекуле любого вещества. Вибрация существует и в живой, и в неживой материи. Отличие состоит лишь в том, что вибрация живой материи материи более активна и разнообразна. Все органы, ткани и системы тела состоят из атомов, вибрирующих сходным образом. Если в организм проникает что-то раздражающее (например, некачественная пища), его нормальное вибрационное состояние меняется. Чтобы не развилась болезнь, необходимо восстановить утраченную гармонию.


Цвета превосходно справляются с этой задачей. Испускаемые ими волны, взаимодействуя с аурой, помогают стабилизировать физическое, эмоциональное, ментальное и духовное состояние за счет восстановления гармоничного потока энергии в проблемной сфере. Наша задача – найти свой целебный луч и сфокусировать его энергию на больном органе.

Когда организм функционирует правильно, спектр энергии у каждой клетки или органа отражает здоровое их состояние и способствует потоку жизненной силы через клетки и органы. Но помимо живительной, созидательной энергии существует энергия неживая. Она не способствует потоку жизненной силы. При накоплении большого количества такой энергии происходит нарушение энергетического баланса, приводящее к нарушению функций клеток и органов. Если неживая энергия сохраняется в определенных местах в течение длительного времени, организм задерживает большее, чем необходимо, количество жиров, жидкости, токсинов, утрачивает естественную способность контролировать обмен веществ. Накопление неживой энергии усугубляет ситуацию. Загрязняется внутриклеточная и межклеточная жидкость, нарастает количество вредоносных положительных ионов, и застойные явления усиливаются. Лимфа и кровь загустевают. Белые и красные кровяные тельца слипаются – это хорошо видно в капле живой крови под микроскопом. Возникают энергетические блоки, то есть препятствия на пути свободного потока энергии, и далее, как следствие – патологические очаги в органах.

В этих случаях спасением является именно энергия цветного луча, которая за счет ликвидации энергетических блоков запускает в организме процесс самовосстановления. На этом принципе построен весь метод восстановления зрения Панкова, а точнее – восстановления здоровья в целом, так как методика включает оздоровление всего организма как обязательный этап восстановления зрения. Ведь проходя через глаза, цветовые волны, воздействуют и на другие функции организма. Глаза не только дают нам возможность «выглянуть» во внешний мир. Они впускают свет внутрь. Это «ворота» к внутренним органам. Созерцая разные цвета, мы можем активизировать или тормозить работу тех или иных участков головного мозга и менять свое психофизиологическое состояние.

Из научной лаборатории: Действие света на живые организмы



Действие света на живые организмы представляется очень сложным и многосторонним. Говоря кратко, ультрафиолетовые лучи вызывают фотоэлектрический эффект, лучи видимого света – стимулирующий и выравнивающий, инфракрасные лучи – фотохимический. По установившемуся мнению, входными воротами света являются сетчатка глаза и кожа, на территории которых и разыгрываются светоэнергетические превращения – происходит отражение, поглощение и проникновение вглубь лучистой энергии.

Отражение части видимых и ультрафиолетовых лучей от белой кожи составляет 13 %, от загоревшей – 8 %. Аналогичные явления наблюдаются в глазах, которые при хорошем отражении света выглядят блестящими и сияющими. Блестящий вид кожи и глаз, являющийся признаком молодости и здоровья, обусловлен деятельностью белых пигментов гуанофоров, запасы которых по мере старения организма истощаются. Однако большая часть света поглощается меланином и кератином кожи и целой группой пигментных клеток сосудистого тракта глаз.


Процесс поглощения световой энергии очень непрост и до конца не выяснен. Считается, что биологическое действие оказывает только поглощенная энергия. Наиболее высокой поглощающей способностью обладают универсальные ловушки света – меланоциты, пигментные клетки кожи, которые синтезируют меланин, вещество, обусловливающее окраску покровов и внутренних оболочек тела. Меланоциты образуют очень сложные по строению и функциям пигментно – белковые комплексы, называемые меланопротеидами, которые действуют как аккумуляторы энергии.

В последнее время открыты парамагнетические, полупроводниковые и ионообменные свойства меланопротеидов, позволяющие предположить, что в коже и глазах меланопротеиды действуют не только как пассивный экран, но и путем активного химического «тушения» возбужденных состояний, возникающих под влиянием света любой длины волны. Они выполняют роль ловушки свободных радикалов, оказывают фотопротекторное и радиопротекторное действие. Помимо этого, меланопротеиды обладают антибиотической, антиокислительной и противоопухолевой активностью. Они служат своеобразными световыми теплорегулирующими батареями, обеспечивающими постоянство температурной среды организма. Благодаря им осуществляется частичная защита человека от ультрафиолетовых, рентгеновских и гамма – лучей.

Влияние света на обмен веществ



Малоизученным, но крайне интересным представляется процесс проникновения света вглубь организма. С относительной долей полноты раскрыты функции зрительного анализатора и механизмы зрения. Однако мало что известно об внутриорганной деятельности света.

Как будто бы принята версия, по которой различные спектры световой энергии проникают в ткани на глубину от 2 до 30 мм, наиболее глубоко – инфракрасные лучи и очень поверхностно – ультрафиолетовые. Ранее предполагалось, что внутри организма по многочисленным нервным волокнам проходит не световая, а биоэлектрическая энергия. Учеными также была высказана альтернативная идея о прохождении световых волн внутри организма по системе световодов, совпадающих с ходом 14 акупунктурных меридианов.

Эксперименты сибирских, а вслед за ними и американских ученых показали, что при облучении биоактивных точек меридианов белый, красный и отчасти синий свет могут проходить по избранным «маршрутам» аномально большие расстояния, намного превышающие 30 мм. Допускается, что в человеческом организме система световодов служит одним из наиболее древних механизмов регуляции, который сохранился с ранних ступеней эволюции, с тех пор, когда у животных еще не было нервной системы. Поэтому пока неясно, являются ли гипотетические носители эндогенной энергии – световоды у современного человека – атавизмом или они выполняют дублирующую (подстраховочную) функцию.

Индуцированные светом биоэнергетические силы вызывают в организме целый каскад превращений. Они воздействуют на центральную нервную систему, эндокринные железы и многие другие жизненно важные образования. Ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку в коже активных биологических веществ, отрывают и переносят электроны, изменяют ионную «конъюнктуру» и электрические свойства коллоидов, повышают проницаемость клеточных мембран и обмен веществ, влияют на половую функцию и так называемые биологические часы – известно, что у южан, по сравнению с жителями севера, быстрее происходит рост, половое созревание и общее развитие организма.

Межклеточный ультрафиолетовый код



Интенсификация обмена веществ, деления и роста клеток под влиянием световых облучений признается сейчас все большим числом исследователей.

Еще в 1923 году А. Г. Гурвич открыл митогенетические лучи, активирующие метаболические процессы и представляющие собой ультрафиолетовые волны очень малой интенсивности и длиной 290–180 нм. Они испускаются растительными и животными тканями и стимулируют на расстоянии клеточное деление. На основании этих исследований немецкие ученые J. Deck и D. Рорр высказались в пользу того, что адаптационные знаки на радужке, используемые в иридодиагностике, являются ничем иным, как голографией когерентных полей излучения. В дальнейшем В. П. Казначеев и Л. П. Михайлова экспериментально доказали существование межклеточного ультрафиолетового кода, с помощью которого клетки передают друг другу информацию и воздействуют друг на друга.



Снимки (скриншоты):







Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Очки профессора Панкова | Олег Панков с:


Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0