Подбор контактных линз при миопии

+ -
0


Подбор линз осуществляется по обычной методике и никаких затруднений при этом, как правило, не возникает.

Особое внимание следует обратить на выбор оптической силы линзы. Известно, что при миопии, особенно высокой степени, пациенты при очковой коррекции нередко применяют очки для дали и близи. При контактной коррекции для создания комфортных условий для работы вблизи и зрения вдаль приходится «недокорригировать» пациентов. Это, в основном, относится к пациентам старше 30-35 лет, когда аккомодационная способность постепенно снижается. У молодых людей при полной коррекции миопии контактными линзами затруднения при работе вблизи обычно наблюдаются в течение от нескольких дней до нескольких недель, затем аккомодационный аппарат постепенно адаптируется к условиям контактной коррекции, и астенопические жалобы исчезают.
У детей и подростков с прогрессирующей близорукостью, как правило, проводится неполная коррекция миопии любой степени для уменьшения нагрузки на ослабленный аккомодационный аппарат глаза. При выборе рефракции минусовой контактной линзы ориентируются на визуальные данные: выбирают оптическую силу линзы, которая обеспечивает визус 0,8-0,9 при двух открытых глазах, что соответствует остаточной аметропии примерно 0,5-0,7 D.

Как навсегда избавиться от очков, линз и проблем со здоровьем. Как научиться видеть на все 100%? Этому и многому другому Вас научит Майкл Ричардсон с программой "Видеть Без Очков", которая научит Вас управлять Естественными Оздоровительными Функциями Организма и поможет Вам вернуть утраченное здоровье и зрение. Нажмите здесь, чтобы навсегда избавиться от болезней.


Опыт контактной коррекции показал, что через 1-1,5 года ношения контактных линз корригированная острота зрения может повыситься до 1,0 за счет нормализации аккомодационной способности и небольшого уплощения роговицы. Может даже наблюдаться небольшая перекоррекция миопии. Поэтому у всех пациентов с миопией, корригированных контактными линзами, особенно молодых, рекомендуется исследовать клиническую рефракцию с линзами (лучше - с помощью авторефрактометрии).

При наличии нарушений бинокулярного зрения вследствие косоглазия, гетерофории следует контролировать состояние бинокулярных функций, так как при постоянной коррекции зрения контактными линзами нередко отмечается уменьшение экзодевиации вплоть до восстановления бинокулярного зрения.

При врожденной миопии, нередко сопровождающейся амблиопией, рекомендуется как можно более ранняя контактная коррекция, в случае амблиопии - окклюзия, плеоптические упражнения.

---

Статья из книги: Контактная коррекция зрения | Киваев А.А., Шапиро Е.И.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0