Проверьте глаза перед первым шагом

+ -
0
Проверьте глаза перед первым шагом
Доктор Джефф Эджер первым из всех специалистов по спортивному зрению признал, что то, что он делает, может показаться глупым. В его небольшом офисе спрятаны тренировочные средства: батут, четки и теннисные мячи, отмеченные точками.

«Я хочу заставить их замолчать» - говорит Эджер.

Он считает, что это лишь некоторые из методов победить беспокойство. Никто не знает наверняка, что приводит к этому. Самое распространенное мнение – тревога или удушье. Это простой вывод, ведь беспокойство редко появляется во время игры. Оно также сопровождается учащением сердцебиения, напряжением мышц и прочими симптомами тревоги. Однако исследователи из клиники Майо думают, что это может быть неврологическим расстройством, называемым координационной дистонией, и оно характерно не только для гольфистов; ему подвержены те, кто годами тренирует медленные, выверенные движения. Но именно поэтому, говорят исследователи, это не влияет на размах. Это расстройство описывается как спастические подергивания доминирующей руки, что направляет простые 3-4-футовые подачи мимо лунки.

Суть исследования Майо в том, что беспокойство, как правило, не случается у новичков или молодых игроков; чаще всего подвержены этому состоянию игроки с 25-летним и более стажем. Эджер предлагает совершенно другую теорию, чем неврологи и психологи, и она как-то связана с возрастными изменениями зрения. Как правило, он объясняет это в простых терминах: «Если Вы не можете доверять тому, что видите, то как Вы собираетесь играть

Эджер – не какой-то неизвестный шарлатан, он является членом Консультативного спортивного комитета «Bausch & Lomb», сотрудником Национального Фонда исследования глаз и был официальным окулистом команды по гольфу Университета Аризоны в тот период, когда там играл Фил Микельсон, и когда команда выиграла свой первый национальный чемпионат в 1990 году. Эджер был первым врачом, назначившим Микельсону контактные линзы. Вот где начинаются рекомендации Эджера: он категорически против очков, даже солнцезащитных. Представьте, что Вы смотрите через увеличительное стекло: по краям его появляются искажения – то, что называют призмой видения. Многие думают, что при отсутствии вокруг хищников периферическое зрение полезно только чтобы, например, избежать автомобильных аварий. Опыт показывает, что оно намного более важно. Часть нашего мозга, где проходит щель, разделяющая полушария, связана со скоростью реакций на визуальные раздражители в области периферийного зрения, а также с координацией. Может быть, искаженное периферическое зрение дает неверные сигналы, и быстрые, дерганые движения связаны именно с этим? Эджер уверен, что так.

Глаза – наши доминирующие органы чувств, на которые приходится 75-80% всей входящей информации. Потому большая часть содержимого нашего черепа занята обработкой этой информации. По словам Эджера, существует прямое соединение между сетчаткой и клетками мозжечка, и чем шире периферийное зрение, тем больше этих связей активируется, «включая» клетки мозга. Это может сделать Вас более расслабленным, уравновешенным и координированным. Эджер также помог Трипу Куэну, напарнику Микельсона из Аризоны. Возможно, Вы забыли о нем, а он в 1994 году проиграл Тайгеру Вудсу всего две подачи в «U.S. Amateur Open». Когда Куэн встретился с Эджером, он был худший подающий в команде «В» Университета Аризоны. Куэн был молод, но, опровергая исследования Майо, испытывал нервный озноб. Кроме того, он носил громоздкие очки, придавая своему периферийному зрению эффект аквариума.

"Мы установили ему специально подобранные контактные линзы, - говорит Эджер, - и меньше чем через пять недель он перешел в команду «А»". Главная причина этого в том, что его подачи улучшились. Другие игроки также заметили, что результаты игры повышаются пропорционально улучшению зрения. Чи Чи Родригес из команды Лос-Анджелеса сказал: «Глаза управляют нервной системой. Вот почему Вы никогда не увидите слепого, который нервничает».

Традиция или кризис



Глаза не теряют свои способности одновременно; проблемы и болезни глаз возникают по отдельности. Потому один глаз, например, может видеть четко на расстоянии 4-5 футов, а другой – нет.

Что это означает?

Если Вы хотите серьезно заниматься гольфом и сохранить привычное поле зрения, Вам нужны специальные контактные линзы, индивидуально подобранные для каждого глаза. Если Вы планируете лазерную коррекцию зрения, существует персонализированная ее версия, позволяющая многим повысить зрение более чем до 20/20. Так как каждый глаз является уникальным, лазерная коррекция специальными волнами начинается со снимка каждого глаза, чтобы настроить лазер соответственно его потребностям.

Но имейте в виду: возрастная дальнозоркость, неспособность читать без очков не устраняется лазерной коррекцией.

Для восстановления зрения необходимо комплексное восстановление глазных мышц. Как это сделать, Вы можете узнать из программы "Видеть Без Очков".

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0