Как следует жить людям с гематогенной конституцией | Иридодиагностика

+ -
0
Как следует жить людям с гематогенной конституцией | Иридодиагностика
Существует ряд подконтрольных вам факторов, знание которых поможет вам избежать тех проблем, возникновение которых определяется вашей природной предрасположенностью. К числу наиболее важных факторов можно отнести продукты, которые вы употребляете в пищу, добавки, которые вы принимаете, и определенные виды деятельности, которые способствуют укреплению вашего здоровья.

ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАНИЮ
Диета. Если человек, принадлежащий к гематогенному типу, родился и живет в стране с жарким климатом, а затем переезжает в страну, где климатические условия более холодные, ему следует как можно точнее соблюдать привычный режим питания.

Диета в странах с жарким климатом часто предполагает использование острых приправ, которые стимулируют пищеварение и кровообращение. Попытка приспособиться к местным особенностям кухни в странах с более холодным климатом, которое включает в себя больше жиров, Сахаров и углеводов. приведет к усилению чувствительности, свойственной гематогенной конституции.

Кроветворные компоненты. Ешьте много свежих фруктов и овощей, особенно зеленых овощей и красных фруктов, которые обладают кроветворным действием и содержат в большом количестве минералы и микроэлементы. Пейте больше фруктовых соков, которые являются прекрасной добавкой к пище. Соками можно быстро утолить голод, и они полностью всасываются, так как из них обычно удалена вся клетчатка. С тем же самым эффектом можно употреблять в пищу так называемые «суперпродукты».

Каких продуктов следует избегать
Сахар. Особенно следует избегать рафинированного сахара, чтобы предотвратить или задержать появление заболеваний, связанных с изменением содержания сахара в крови, в том числе и диабета.
Насыщенные жиры и холестерин. Если вы будете избегать их употребления в пищу; то это поможет вам сохранить кровь чистой и снизит нагрузку на пищеварительную систему.
Как следует жить людям с гематогенной конституцией | Иридодиагностика

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Умеренная стрессовая нагрузка. Любой стресс приводит к громадным расходам энергии и питательных веществ. Люди, относящиеся к гематогенному типу, могут не осознавать его вредных воздействий, покате не станут очень серьезными. Научитесь расслабятся. Стресс является ключевым сектором в повышении уровни холестерина и кровяного давления.

Оставайтесь и тепле. Попробуйте принимать горячий душ. вести активный образ жизни и помните о том, что вашему телу необходимо движение. Наслаждайтесь физическими возможностями своего тела, и пусть оно поможет вам избегать постоянно возникающих беспокойных мыслей.

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Существует ряд лекарственных растений, которые вы можете использовать в виде чая или настоек.

Средства, способствующие движению крови и стимулирующие кровообращение.
Используйте чеснок, кайенский перец и имбирь для стимуляции кровообращения и пищеварения. Чеснок наиболее полезен при высоком уровне холестерина, так как обладает способностью к повышению уровней липопротеинов высокой плотности (ЛВП).

ЛВП — это так называемый «хороший холестерин»; он переносит холестерин к печени для его дальнейшего разрушения и уничтожения. ЛНП (линонротеины низкой плотности, или «плохой холестерин») выносят холестерин прямо в систему кровообращения, где в случае неправильного соотношения ЛВП/ЛНП его содержание может достигать опасного уровня. Красный стручковый перец стимулирует периферическую систему кровообращения, защищает сердце и может помочь в очистке артерий от отложений.

Добавляйте половину чайной ложки порошка в сок или десять капель настойки в воду или сок. Имбирь является стимулятором кровообращения. Добавляйте от пяти до десяти капель его настойки в воду. Все три средства оказывают стимулирующее действие на систему пищеварения.

Черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр и тмин придают еде аромат и облегчают застойные процессы в пищеварительной системе. Китайский дягиль способствует движению крови и может употребляться в виде чая или настойки.

Кроветворные средства (так называемые «костно-мозговые стимуляторы-, или «средства, стимулирующие иммунитет»).
Используйте настойки астрагала, желтого щавеля, сибирского женьшеня и муравьиного дерева, а также трутовик лакированный, который продается в сухом виде, в виде капсул или таблеток в магазинах диетических продуктов.

Средства, поддерживающие сердечную деятельность. Настойки пустырника, боярышника, цветов липы и овсюга расслабляют и успокаивают, а также снижают содержание холестерина в крови и понижают кровяное давление.

Средства для разжижения и очистки крови.
Пейте чай из красного клевера, отвар из корня одуванчика, отвар из лопуха большого и крапивный чай.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0