Гормональная система | Иридодиагностика

+ -
0
Гормональная система | Иридодиагностика
В организме человека все гормональные органы связаны в одну единую систему, которая в значительной степени контролируется главной железой мозга — гипофизом, выделяющим различные гормоны, регулируя при этом деятельность органов и эндокринных желез.


Мы можем наблюдать взаимозависимость гормональных органов, когда у человека с активно функционирующими надпочечниками, формируется тяга к сладкому. Сначала может показаться, что подобная тяга является симптомом проблем с поджелудочной железой.

Однако надпочечники заставляют организм человека расходовать большее количество энергии и требуют ее интенсивного восполнения, для чего необходимо интенсифицировать работу других эндокринных органов. В этом случае поджелудочная железа выделяет в кровоток больше инсулина, усиливающего аппетит и формирующего у человека стремление съесть больше углеводов.

Одна из опасных особенностей данного сценария состоит в том, что организм человека подвергается преждевременному истощению: часто результатом избыточной функции поджелудочной железы становится диабет II типа. Одним из факторов, приводящих к возникновению этого заболевания, является склонность к чрезмерному и неконтролируемому выводу энергии. Излишнее пристрастие к рафинированным углеводам только ускоряет приближение заболевания.

ГИПОГЛИКЕМИЯ / ДИАБЕТ
Знаки радужной оболочки
На предрасположенность к диабету указывают следующие факторы (в любом сочетании):
  • Человек с железистым /эмоциональным типом структуры.
  • Листовая лакуна или крипта в секторе «4 часа» на радужной оболочке левого глаза (проекционная зона хвоста поджелудочной железы).
  • Ярко-оранжевые пигментные пятна в любом месте на радужной оболочке любого глаза.
  • Квадратные формы в автономном кольце.
  • Фиолетовый оттенок в автономном кольце (зона системы пищеварения).
  • Гематогенная конституция.
  • Холестериновое кольцо (между высоким уровнем жиров в крови и диабетом существует тесная связь).

На фотографиях, представленных в верхней части этой страницы и на странице справа, вы можете видеть признаки гормонального дисбаланса.

Это радужные оболочки сорокадевятилетнего мужчины, у которого не было явного диабета или нарушений работы щитовидной железы.
У него отмечалась общая слабость и усталость, а картина его радужных оболочек показывала, что, возможно, для его выздоровления необходимо обратить внимание на эндокринную и пищеварительную системы, что, в конечном итоге, полностью подтвердилось.

Радужные оболочки глаз этого мужчины указывают на смешанную конституцию и эндокринный тип. Центральная гетерохромия имеет оранжевый цвет, а автономное кольцо — четко выраженные квадратные формы, что подчеркивает наличие проблем с поджелудочной железой.
Гормональная система | Иридодиагностика

На радужной оболочке левого глаза в секторе «4 часа» видна лакуна, которая повторяется на правой радужке в секторе «8 часов» в виде более крупной лакуны, что позволяет предположить слабость поджелудочной железы как в отношении продукции гормонов, так и пищеварительных ферментов.

Также на радужных оболочках явно прослеживаются другие иридологические знаки, особенно в проекционной зоне щитовидной железы (сектор «9 часов» на радужной оболочке левого глаза, сектор «3 часа» на правой) и надпочечников (см. крипту в секторе «32 минуты» на радужной оболочке правого глаза, втягивание автономного кольца и открытую лакуну в секторе «30 минут» на радужке левого глаза).

Кроме того, обратите внимание на небольшую темную крипту в секторе «12 часов» на радужной оболочке левого глаза в зоне гипофиза и еще одну крипту в проекционной зоне гипоталамуса в секторе «12 часов» на радужке правого глаза. На обеих радужных оболочках присутствует большое количество знаков, указывающих на нарушение пищеварительной функции.

Лечение
Чтобы восстановить гормональную функцию организма, обязательно одновременно со всеми другими проблемами нужно решать вопрос нарушения функции системы пищеварения. Больше всего для этого подойдут такие горькие лекарственные травы как горечавка, золототысячник и полынь горькая, принимаемые в виде чая или настоек.

Можно использовать чеснок, пажитник и индийскую мелию, а также лекарственные травы, которые нормализуют уровень сахара в крови, такие, как лопух. Не менее эффективными являются сибирский женьшень и черника. Вам также поможет раздельное питание и ограничение потребления рафинированных Сахаров.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0