Самые распространенные болезни глаз. Глаукома. Катаракта. Близорукость. Уникальный метод лечения и восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова

+ -
0
Самые распространенные болезни глаз. Глаукома. Катаракта. Близорукость. Уникальный метод лечения и восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова

Автор: Панков

Год: 2011

Издательство: Астрель

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 75

Метки: народная медицина

Описание:

В этой книге собраны упражнения, медитации и тренинги для глаз знаменитого российского офтальмолога Олега Панкова, которые помогают вернуть зрение. Но не только! Метод вибрационного исцеления профессора Панкова возвращает и сохраняет здоровье в целом: восстановление зрения - лишь "побочный" эффект работы этой системы. В отличие от множества "панацей" последних лет, вам предлагается реально работающая, проверенная временем методика. Тысячи пациентов профессора Панкова всех возрастов без лекарств и операций вернули себе здоровье, избавляясь от близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, катаракты и глаукомы, проблем с сетчаткой.

Читатель легко освоит простые и доступные каждому рекомендации школы Олега Панкова. А в сочетании с приемом антиоксидантов и общим очищением организма по методу профессора Панкова, самые распространенные проблемы со зрением могут быть решены для вас окончательно - полным выздоровлением!

Содержание



Совершенное зрение начинается с желания хорошо видеть
Учимся расслаблять глаза. Упражнения со светом
Цветотерапия
Тренинги для глазных мышц при близорукости, дистрофии сетчатки, глаукоме
Гимнастика при косоглазии и амблиопии
Тренинги при глаукоме и катаракте
Как избежать старческого зрения. Упражнения для тех, кто не может читать без очков
Ежедневная забота о глазах
Десять заповедей для "очкариков"

Эта книга научит вас правильно пользоваться глазами



Задумывались ли вы, почему ваши глаза болеют? Наследственность, безусловно, имеет значение, однако главная причина - нарушение основного закона зрения, который гласит: «Когда глаз перемещается, он видит». Природа изобрела глаза для того, чтобы мы ими пользовались. Когда-то человек имел прекрасное зрение, не уступающее аналогичной функции у животных. Теперь она в значительной степени утрачена по причине недостаточного использования. Цивилизация оказала очень пагубное влияние на нашу физиологию. Современная техника позволяет «рассмотреть» то, что не под силу увидеть глазами и услышать ушами. В результате органы чувств стали использоваться вполсилы. А если орган остается недогруженным, он начинает болеть - это непреложный закон природы.

Итак, чтобы сохранить зрение, им необходимо пользоваться! «Как же так? - удивитесь вы. - Ведь в обычной жизни мы очень активно пользуемся глазами!» Вот тут и возникает противоречие. Мы не просто активно пользуемся глазами, мы не оставляем их в покое ни на минуту. Казалось бы - орган зрения в постоянном тонусе, постоянно идет тренировка. И при этом - колоссальный рост болезней глаз во всем мире. Почему?

Глаза утомляют не сами нагрузки, а их неверный режим. Мы практически перестали пользоваться глазами для рассматривания предметов вдали. Нагрузка на зрение происходит преимущественно за счет рассматривания мелких объектов вблизи - букв в книге или газете, символов на экране компьютера. Мы читаем книгу, и наши глаза совершают одинаковые движения: слева - направо, слева - направо. Часами изо дня в день одни и те же движения. В результате одна группа мышц перегружается, а другая остается незадействованной, ослабевает и в конце концов атрофируется «за ненадобностью». Свою лепту вносят и условия, в которых вынуждены трудиться наши глаза. Чтение с бликующего экрана, на слишком ярком свету или при плохом освещении, при резких колебаниях уровня освещенности, в движущемся транспорте заставляет глаза чрезмерно напрягаться, что приводит к поломке тончайшего зрительного механизма. Всех этих «пагубных» воздействий избежать практически невозможно. Мы смотрели и будем смотреть телевизор, не собираемся бросать чтение, а ежедневная работа за компьютером стала неотъемлемой частью жизни.

Однако я не призываю вас отказываться от благ цивилизации. Я научу вас, как вылечить больные глаза и сохранить зрение именно в этих неблагоприятных условиях! Для этого нужно сгармонизировать нагрузки: подключить к смотрению все группы глазных мышц и научиться расслаблять глаза. Простые и приятные упражнения, приведенные в этой книге, обострят зрение при прогрессирующей близорукости, избавят от косоглазия, обратят вспять процесс ухудшения зрения при катаракте, глаукоме, дистрофии сетчатки и других серьезных заболеваниях глаз.

Люди часто задают вопрос: как долго надо практиковать упражнения, чтобы зрение восстановилось? До тех пор, пока правильные привычки пользоваться глазами не станут бессознательными! Когда ваши глаза научатся перемещаться и часто моргать, когда зрение начнет сопровождаться расслаблением, вы будете не заставлять глаза смотреть, а позволять им видеть. И они будут видеть все лучше и лучше! Потому что при правильном пользовании глазами зрение обостряется.

Возможно, кого-то смутит обилие упражнений. Как все это успеть, если рабочие и домашние дела отнимают все время? Ответ таков: не хватайтесь за все упражнения сразу, делайте их выборочно, выделив наиболее приятные и важные для себя. Не следует бросаться с места в карьер.

Как человеку, разучившемуся двигаться, нет смысла без предварительной тренировки пытаться пробежать марафон, так и человеку с нарушенным зрением не следует сразу и помногу нагружать глаза. Только дозированная, постепенно увеличивающаяся нагрузка способна нивелировать неблагоприятные факторы окружающей среды и улучшить зрение.

Помните также, что в системе восстановления зрения Панкова упражнения, медитации и тренинги применяются в совокупности с приемом антиоксидантов и общим очищением организма. Без этого не может быть совершенного зрения. Поэтому людям, страдающим глазными заболеваниями, желательно ознакомиться с этой информацией в других книгах автора.

Ежедневно уделяя время тренингам, уже через месяц вы станете видеть лучше. И не только видеть, но и достойно выполнять дела, требующие сосредоточения и хорошего зрения! Если спустя некоторое время вам начнет казаться, что состояние глаз снова ухудшилось, не удивляйтесь: это нормальное явление. Выздоровление всегда идет по затухающей синусоиде: улучшение - временный перерыв или даже некоторый регресс - улучшение. Регресс - это пауза, во время которой ваш организм перераспределяет энергию, высвободившуюся в результате улучшения зрения. Напряжение глаз блокирует 90 % нервной силы. Когда эта сила восстанавливается, во всей нервной системе происходят мощные положительные сдвиги. Занимайтесь регулярно, с твердой уверенностью в успехе, отмечайте каждый шаг вперед! И результаты не замедлят сказаться!

Витамины для глаз



Полноценному питанию принадлежит важная роль в сохранении здоровья, и в том числе - органа зрения. До тех пор, пока в организм не начнут поступать все необходимые ему вещества в нужных количествах, зрение и здоровье будут под угрозой. Тот, кто ест то, что попало, никогда не получает того, что ему нужно! Хорошего зрения не может быть без богатого витаминами и микроэлементами питания. Чтобы восстановить нарушенные функции организма, нужно последовать совету Гиппократа - сделать пищу лекарством.

Глазам приносят пользу все продукты, которые полезны организму в целом. Это, прежде всего, овощи, зерновые, бобовые, отварное куриное и индюшачье мясо, цитрусовые. Рыба жирных сортов, печень трески и оливковое масло при умеренном потреблении также будут способствовать улучшению работы зрительного аппарата. Перечисленные продукты содержат витамины А, Е, Си бета-каротин, которые участвуют в процессах восстановления функции глаз. Без этих веществ акт зрения просто-напросто невозможен.

Для укрепления сетчатки нет ничего полезнее черники. Она способствует восстановлению светочувствительного пигмента родопсина и увеличивает остроту зрения. Очень полезны травы - укроп, петрушка, сельдерей. Их корни и зелень благотворно действуют на сетчатку.

Проросшие зерна пшеницы, крупы, подверженные минимальной тепловой обработке, способствуют установлению баланса питательных веществ во всем организме и опосредованно влияют на восстановление зрения.

Пивные дрожжи и черный хлеб, особенно из муки грубого помола, содержат большое количество витаминов группы В, которые также важны для глаз. Полезными являются также семечки, натуральный мед, кисломолочные продукты, яйца.

Самой полезной для глаз едой являются: китайский лимонник, морковь, красная смородина, красный перец, облепиха, помидоры, свекла, черника, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, гречка, черный хлеб, кефир, творог, чеснок. Хотя бы три продукта из этого списка должны входить в меню ежедневно.

При глаукоме и катаракте настоятельно рекомендую постоянно принимать настойку из плодов и семян китайского лимонника! Залейте 20 г спелых высушенных плодов 100 мл 70 %-го медицинского спирта и настаивайте в прохладном месте 10 дней. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день - утром и днем за полчаса до еды.

Курс лечения 30 дней. Количество курсов - 4-5 в год. Вместо настойки можно принимать порошок из высушенных плодов и семян по 0,5 г в том же режиме.

Внимание! Лимонник противопоказан при нервном перевозбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и повышенном кровяном давлении.

Нехватку витаминов и других питательных микроэлементов для глаз восполняет также ежедневное потребление 2 чайных ложек смеси из семи ингредиентов. Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кому противопоказан лимонник.

Смешайте в хорошо прогретой кастрюле: 100 г вареных соевых бобов, 100 г сухих молотых соевых бобов, 150 г гречневой крупы, 150 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки. Слегка обжарьте смесь в оливковом масле, после чего добавьте: 50 г молотого кунжутного семени, 100 г порошка из морской водоросли ламинарии. Когда смесь остынет, положите в нее 2 чайных ложки нерафинированного сахара.

Пересмотрите свой рацион. Помните, что огромное количество случаев нарушения и дальнейшего ухудшения зрения вызвано потреблением в течение длительного времени пищи, содержащей много крахмала, сахара, белка, консервантов. Исключите из меню опасные продукты:

? кофе (кофеин пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе и, как следствие, на кровеносной системе глаз, замените кофе напитком из цикория);
? сладкие газированные и энергетические напитки;
? сдобные булочки, кремовые пирожные (замените песочными и фруктовыми суфле);
? бульонные кубики, консервированные супы и прочие блюда мгновенного приготовления;
? все жареное, картофель-фри, чипсы;
? кетчуп и прочие соусы с высоким содержанием крахмала и консервантов;
? мясо и рыбу, содержащие нитраты и нитриты натрия - колбасу, сосиски, сардельки, гамбургеры, копчености, солонину, имитацию крабовых палочек, куры-гриль (можно, если без кожи и с овощами) - замените эти продукты вареными или тушеными натуральными мясом и рыбой.

Желательно заменить обычную соль морской или йодированной, а рафинированный сахар - тростниковым.

И помните: папиросы и сигареты - яд для глаз!

Недостаток ценных микроэлементов компенсируйте пищевыми добавками. Но не в коем случае не принимайте биодобавки без предварительной консультации с врачом! Самолечение недопустимо!

Десять заповедей для «очкариков»



1. Все, что полезно телу, полезно и глазам.
2. Упражнения для тела благотворно действуют и на глаза, однако органу зрения недостаточно этих упражнений -им необходимы еще и свои собственные.
3. Упражнения и тренинги укрепляют и развивают зрительный аппарат лишь в том случае, если выполнять их ежедневно и по несколько раз в день. Восстановление зрения требует времени и волевых усилий, но тот, кто хочет хорошо видеть, находит и то, и другое.
4. Усталость глаз - одно из проявлений общей усталости организма. Глаза, как и всякий орган, нуждаются в отдыхе. Отдых для глаз - это мышечная релаксация, медитация и сон.
5. В основе всех нарушений зрения лежит перенапряжение психики. Расслабляется психика - улучшается зрение. Идеальное зрение достигается только расслаблением.
6. Солнечный свет и видение темноты закрытыми глазами (соляризация и пальминг) - два мощных рычага в восстановлении зрительного аппарата и поддержании его здоровым.
7. Очки - выражение беспомощности офтальмологии. Это залог дальнейшего ухудшения зрения. Если хотите снять очки - снимите их! Очки - не костыли. Костыли не испортят походки, в то время как очки портят зрение непрестанно и неотвратимо.
8. Глазам необходим солнечный свет - он поддерживает здоровые глаза в хорошем состоянии и укрепляет слабые глаза. 80 % ультрафиолета поступает в организм человека через глаза! Тот, кто постоянно носит очки, закрывает доступ в организм ультрафиолетового излучения, что вызывает заболевания внутренних органов. Все «очкарики» -хронические больные!
9. Глаза - это не только орган зрения, но и регулятор душевного состояния. При помощи глаз мы можем управлять своим настроением. Контроль над взглядом - это контроль над психикой. Управляя собственным взглядом, можно управлять собой и другими людьми.
10. Красота глаз определяется их живостью и блеском. Чем богаче и шире духовный мир человека, чем чище его душа, тем ярче свет, исходящий из его глаз, тем больше такие глаза приковывают внимание и заставляют людей тянуться к этому человеку.


Снимки (скриншоты):


Самые распространенные болезни глаз. Глаукома. Катаракта. Близорукость. Уникальный метод лечения и восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова







Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Самые распространенные болезни глаз. Глаукома. Катаракта. Близорукость. Уникальный метод лечения и восстановления зрения по методу профессора Олега Панкова с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0