Уникальный метод восстановления зрения. Вся методика в одной книге. Панков Олег

+ -
0
Уникальный метод восстановления зрения. Вся методика в одной книге. Панков Олег

Автор: Панков

Год: 2011

Издательство: Астрель

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 144

Метки: народная медицина

Описание:

«Все "очкарики" - хронические больные, страдающие самыми разными недугами, а не только заболеваниями глаз», - убежден автор этой книги профессор-офтальмолог Олег Павлович Панков. Причина в том, что организм этих людей хронически недополучает ультрафиолет. Ведь только 20% ультрафиолета человек получает через кожу, основные же 80% воспринимаются через глаза. А глаза «очкариков» все время закрыты от солнца линзами. Кроме того, больные глаза просто не в состоянии воспринимать ультрафиолет в необходимых количествах.

Если хотите вернуть и сохранить здоровье, немедленно снимайте очки и начинайте восстанавливать зрение по методу вибрационного исцеления профессора Панкова, основы которого автор разрабатывал более 30 лет. Тысячи его пациентов всех возрастов без лекарств и операций избавились от близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, катаракты и глаукомы, проблем с сетчаткой с помощью оригинальных упражнений с настольной лампой, фонариком и свечой, являющихся краеугольным камнем его системы. Читатель легко освоит простые и доступные рекомендации школы Панкова, основанной на использовании света и цвета, которые всего за 30 дней заново научат больные глаза видеть и воспринимать столь необходимый для здоровья ультрафиолет, оздоровят организм в целом.

В отличие от множества лженаучных «панацей» последних лет, читателю предлагается реально работающая, проверенная временем авторская методика восстановления зрения, разработанная известным российским офтальмологом.

Содержание



Введение. Куда заглядывает солнышко, там врачу делать нечего

Часть 1. Системная энерготерапия
Часть 2. Удивительные и малоизвестные факты о глазах
Часть 3. Наши помощники в профилактике и лечении глазных заболеваний

Введение. Куда заглядывает солнышко, там врачу делать нечего


Человеческий глаз - это орган, созданный для восприятия света. Это самый ценный и удивительный дар природы. В глазах отражается все, что мы чувствуем: радость, страдания, равнодушие, любовь и ненависть. Глаза - это не только зеркало души, но и зеркало общего состояния здоровья. Глаз - очень чувствительный и легко ранимый орган. Слишком яркий свет причиняет глазам боль, загрязненный воздух, дым, пыль вызывают слезотечение, а иногда даже воспаление глаз. Солнечный свет необходим глазам -солнце поддерживает здоровые глаза в хорошем состоянии и укрепляет слабые глаза, увеличивая в них обмен веществ, очищая их таким образом от шлаков. К тому же 80 % ультрафиолета поступает в организм человека через глаза! Тот, кто постоянно носит очки, закрывает доступ в организм ультрафиолетового излучения, что вызывает заболевания внутренних органов. Все «очкарики» - хронические больные!

Свет создает цвет и форму. С научной точки зрения, свет - это поток электромагнитной энергии с различными длинами волн, излучаемый Солнцем. Когда отраженные от объектов волны попадают в наши глаза, они создают ощущение света. Мы видим с помощью отраженного света. В видимом диапазоне электромагнитные волны низкой частоты регистрируются мозгом как красный цвет, а высокой - как фиолетовый. Из-за молекулярной структуры и пигментации каждого объекта лучи света смешиваются, поглощаются и отражаются с различной интенсивностью. Объекты, которые кажутся темными, поглощают больше лучей света и, следовательно, отражают меньше. Соответственно, уменьшается световой поток, который попадает в глаз, что создает иллюзию более темного цвета. Более светлые объекты отражают больше света, создавая иллюзию блеска, яркости.

Цвет - это свойство света. Если свет разложить на отдельные составляющие с разными длинами волн, мы получим разные цвета. Семь цветов радуги - это только малая часть спектра солнечного света. У каждого цвета есть множество оттенков и вариаций оттенков. Каждый объект имеет свои характеристики поглощения и отражения. Когда дневной свет попадает на объекты различного цвета, каждая часть спектра поглощается и отражается в соответствии с этими характеристиками.

Вы спросите, какое отношение все это имеет к нашей методике целительства? Все очень просто: различные частоты оптического спектра (цвета) влияют на различные «энергии» человека. Некоторым цветам легче удается влиять на высокие частоты мозга, потому что они относятся к более высокочастотной части спектра. Другие цвета влияют на системы или «энергии» тела (которые действуют более медленно), потому что они имеют более низкую частоту. Чтобы полностью понять это, мы должны научиться рассматривать себя как энергетическую систему. Все в жизни создается в результате вибрации. Эта вибрация представляет собой результат движения электронов вокруг протонов каждого атома в каждой молекуле любого вещества во вселенной. Вибрация существует в живой и неживой материи. Вибрация живой материи более активна и разнообразна, чем неживой, но существует она везде. Драгоценные камни - это мощные носители целебной энергии, которая входит в резонанс с энергией здоровой клетки. Драгоценные камни могут исцелять, потому что они несут, концентрируют, поляризуют и усиливают вибрационную энергию, так необходимую для жизни любого существа. Умение выбирать драгоценный камень или другой минерал и использовать его энергию для исцеления человека, не навредив при этом,-большое искусство. Это не магия - это умение приобрести контроль над энергетическими процессами, происходящими в организме, то есть контроль над состоянием своего здоровья. Все органы, ткани и системы тела состоят из атомов, вибрирующих сходным образом. Если что-то раздражающее (например несоответствующая пища) проникает в тело, это может привести к изменению его нормального вибрационного состояния (в данном случае пищеварительной системы). В такие периоды телу необходима помощь для восстановления исходного состояния. Мы можем использовать вибрационное лекарство, чтобы восстановить баланс в этой проблемной сфере.

Вибрационное лекарство - это тонкий энергетический стимул, взаимодействующий с энергетической системой человеческого тела с целью помочь стабилизировать физическое, эмоциональное, ментальное и духовное состояние. Обеспечивая правильное фокусирование энергии на проблемную сферу, мы можем восстановить баланс в этой сфере. Благодаря вибрационным лекарствам мы восстанавливаем должный поток энергии. К эффективным вибрационным лекарствам относятся звуки, ароматы, экстракты трав, кристаллы, камни и, конечно, цвет. Изначальная задача - с помощью энергии цветного излучения определить, как здоровая клетка будет взаимодействовать со своим окружением при оптимальных условиях. Когда организм функционирует правильно, спектр энергии у каждой клетки или органа отражает здоровое их состояние и способствует потоку жизненной силы в клетках и органах.

Помимо живительной, созидательной энергии существует энергия неживая. Она не способствует потоку жизненной силы в клетках и органах человека. При накоплении такой энергии в больших количествах происходит нарушение энергетического баланса в клетках и органах, приводящее к нарушению их функций. Если участки скопления такой энергии сохраняются длительное время, то организм задерживает большее, чем необходимо, количество жиров, жидкости, токсинов. Организм утрачивает естественную способность контролировать уровень содержания веществ. Клетки задерживают воду. Возникают скрытые отеки. При нарастании количества такой энергии ситуация ухудшается. Энергия все сильнее концентрируется, накапливается внутриклеточная и межклеточная жидкость, нарастает количество вредоносных положительных ионов, и застойные явления усиливаются. Лимфа и кровь загустевают. Белые и красные кровяные тельца слипаются - это хорошо видно в капле живой крови под микроскопом. Таким образом возникают участки энергетической блокировки, то есть препятствия на пути свободного потока энергии. Так возникают патологические очаги в том или ином органе - болезни.

В этих случаях спасением является использование энергии цветного луча. Применение света, звука или иной вибрационной энергии необходимо для корректировки энергетического состояния человека и обеспечения благотворных для его организма изменений.

Коррекция здоровья с помощью света и цвета называется вибрационным исцелением, основы которого автор разрабатывал более 30 лет. На этих принципах и построен его уникальный метод восстановления зрения. Правильнее было бы сказать - восстановление здоровья в целом, так как методика включает очищение и оздоровление всего организма как обязательный этап восстановления зрения. В этом, дорогой читатель, вы убедитесь уже на первых ступенях школы Панкова!

Заключение



Если у вас, дорогой читатель, появились проблемы со зрением, советуем вам не откладывать, а начинать регулярно заниматься по предложенной в этой книге методике восстановления зрения и общего оздоровления организма. Вы, безусловно, почувствуете положительные результаты уже через 30 дней. Однако мы вам настоятельно рекомендуем не прекращать занятий, а продолжать заниматься профилактически. В этом случае вы сможете не только предотвратить слепоту на закате жизни, но и сохранить здоровье в целом и поддерживать хорошую физическую форму до преклонных лет.

Искренне желаем вам здоровья!

Человек - электрохимический генератор



В современном понимании каждое животное или растение есть открытая система, обменивающаяся с окружающей средой веществом, информацией и энергией. Характерной чертой этой системы у человека служит общий энергетический гомеостаз, основанный на двух синергичных источниках потребления: классическом - игестивном (расщепление и ассимиляция пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте с образованием двух энергетических видов «топлива» - глюкозы и жирных кислот) и гипотетическом -световом. По мнению ряда авторов, энергетическая константа и ее световая составляющая поддерживаются за счет поступления в организм световых потоков, их утилизации и выброса избытка в окружающую среду.

Помимо этого существуют энергетические потоки, индуцированные самим организмом. Так что человека можно представить постоянно действующим электрохимическим генератором, в котором возникают токи, а значит и электромагнитные поля. Только слишком уж малы магнитные излучения живых организмов. О том, что световые потоки выходят из организма и при этом характеризуются определенной локализацией, свидетельствует наличие физических световых, и, в частности, инфракрасных полей вокруг биологических объектов, установленных в 1984 году Ю. В. Гуляевым и Э. Э. Годиком. Измерения такого рода полей проводятся сейчас в различных лабораториях с помощью сверхчувствительных и сверхпроводниковых квантовых интерферометров. По данным группы Б. Н. Тарусова (МГУ), поверхность внутренних органов животных, в том числе и человека, излучает слабый, невидимый глазу, но все же самый настоящий свет. Светятся изнутри печень, сердце, другие органы и ткани, возможно, для того, чтобы сбросить лишнюю энергию и устранить перевозбуждение. Пока это всего лишь гипотеза, не претендующая на истину в последней инстанции.

Влияние света на обмен веществ



Менее изученным, но не менее интересным представляется процесс проникновения света вглубь организма. Информация, касающаяся этой области, самая скудная и разноречивая. С относительной долей полноты раскрыты функции зрительного анализатора и механизмы зрения. Однако мало что известно в отношении внутриорганной деятельности света.

Как будто бы принята версия, по которой различные спектры световой энергии проникают в ткани на глубину от 2 до 30 мм, наиболее глубоко - красные лучи и очень поверхностно - ультрафиолетовые. Ранее предполагалось, что внутри организма по многочисленным нервным волокнам проходит не световая, а преформированная биоэлектрическая энергия. Учеными также была высказана альтернативная идея о прохождении световых волн внутри организма по системе специальных световодов (или оптических волокон), совпадающих с ходом 14 акупунктурных меридианов. Эксперименты сибирских, а вслед за ними и американских ученых показали, что при облучении дистальных точек меридианов белый, красный и отчасти синий свет могут проходить по избранным «маршрутам» аномально большие расстояния, намного превышающие 30 мм. Допускается, что в человеческом организме система световодов служит одним из наиболее древних механизмов регуляции, который сохранился с ранних ступеней эволюции, с тех пор, когда у животных организмов еще не было нервной системы. Поэтому пока неясно, какую роль -атавистическую или дублирующую (подстраховочную) - играют гипотетические носители эндогенной энергии - световоды у современного человека. Индуцированные светом биоэнергетические силы вызывают в организме целый каскад превращений. Они воздействуют на центральную нервную систему, эндокринные железы, гуморальную среду и многие другие жизненно важные образования. Ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку в коже активных биологических веществ, отрывают и переносят электроны, изменяют «ионную конъюнктуру» и электрические свойства коллоидов, повышают проницаемость клеточных мембран и обмен веществ, влияют на половую функцию и так называемые биологические часы. Применительно к человеку это означает, что у южан, по сравнению с жителями севера, быстрее происходит рост, половое созревание и общее развитие организма.

Интенсификация обмена веществ, деления и роста клеток под влиянием световых облучений признается сейчас все большим числом исследователей. Небезынтересно напомнить, что еще в 1923 году А. Г. Гурвич открыл митогенетические лучи, активирующие метаболические процессы и представляющие из себя ультрафиолетовые волны очень малой интенсивности и длиной 290-180 нм. Они испускаются растительными и животными тканями и стимулируют на расстоянии клеточное деление. На основании этих исследований немецкие ученые J. Deck и D. Рорр высказались в пользу того, что адаптационные знаки на радужке, используемые в иридодиагностике, являются не чем иным, как голографией когерентных полей излучения.

Исходя из эффекта А. Г. Гурвича, они установили следующие три положения:

  • Интенсивность митогенетического излучения возрастает по мере отмирания клеток, при этом количество фотонов соответствует числу гибнущих клеток. В связи с чем авторы считают, что в каждой клетке работает молекула или атом, отвечающий за фотон.
  • Излучение живых систем клеток отличается от мертвых систем своим спектральным распределением.
  • В отличие от мертвых систем клеток, дающих спонтанное митогенетическое излучение, живые клетки продуцируют слитные лучи в течение длительного времени - от нескольких минут до нескольких дней. Это уникальное обстоятельство, которое можно было бы использовать для ранней экспресс-диагностики рака.

В дальнейшем В. П. Казначеев и Л. П. Михайлова экспериментально доказали существование межклеточного ультрафиолетового кода, с помощью которого мельчайшие частицы живого - клетки информируют и воздействуют друг на друга. Влияние света на обмен веществ можно объяснить «доказательством от обратного». Такого рода опыты проводил известный физиолог X. Дельгадо, который выращивал детенышей шимпанзе в полной темноте. В результате длительного дефицита света у подопытных уменьшался вес головного мозга, ослаблялась условно-рефлекторная деятельность, снижалось количество белка и РНК в соответствующих нейронах. Все это говорило об ухудшении процесса биосинтеза белка.

Таким образом, был выдвинут тезис о том, что биоэнергетическим корректором метаболических изменений в организме является свет и прежде всего его ультрафиолетовая часть.

Глаза и кожа - входные ворота света



По господствующим в науке взглядам - входными воротами света являются сетчатка глаза и кожа. Однако это далеко не исчерпывающие данные. Проведенные исследования (Е. С. Вельховер) показали, что регулярными локаторами света служат пигментные клетки радужки, обеспечивающие энергетический гомеостаз стволовых образований мозга. Было установлено, что в зависимости от интенсивности светового раздражителя происходят посветления или потемнения радужки, связанные с внутриклеточной перегруппировкой меланинных комплексов, их агрегацией или дисперсией. Эта фотопигментная реакция радужки (а по идее - всей системы пограничной пигментной защиты - в глазном яблоке, коже и волосах) совершается мгновенно (за 0,005-0,5 с), то есть в 2-3 раза быстрее, чем хорошо известная реакция зрачков на свет. Она играет важную фото и радиопротекторную роль, роль постоянно действующего поглотителя, отражателя и преобразователя всех волн светового океана. Образно говоря, клетки «видят» свет, благодаря наличию в них системы фоторегуляци. Такого рода эффекты были обнаружены при действии красных, зеленых и фиолетовых лучей определенной длины волны на клетки крови, печени, кожи и глаза.

Эпидемии гриппа в отсутствии света



Полученные экспериментальные доказательства зависимости иммунной системы от уровня освещенности дают основание предполагать, что этот фактор влияет на сезонное обострение хронических заболеваний и характер распространения эпидемий гриппа. Эти данные позволили сформулировать научные принципы профилактики и фототерапии иммунодефицитных состояний, с одной стороны, и предупредить о более осторожном использовании лазеров при лечении рассеянного склероза, ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний, с другой стороны.

В пользу антидепрессионного действия света свидетельствует многолетний опыт лазерной терапии, особенно при использовании фотоматриц большого размера, когда наряду с основным терапевтическим эффектом часто наблюдается общее улучшение самочувствия, нормализация сна, хорошее настроение и т. п. Это, повидимому, связано с опосредованным влиянием света на бихимию мозга через усиление микрокровообращения и выработки ответственных за депрессию ряда биологически активных веществ и, в первую очередь, серотонина. Сформированы требования и оптимальные параметры фотоматриц для профилактики и лечения так называемых синдромов хронической усталости и «зимней депрессии» северных народов.


Снимки (скриншоты):










Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Уникальный метод восстановления зрения. Вся методика в одной книге. Панков Олег с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0