Процесс изменения

+ -
0


К одним людям ясное зрение возвращается очень быстро, стоит им только заглянуть внутрь себя, увидеть, кто они такие, и принять решение о том, что им нужно делать, чтобы быть счастливыми. В качестве замечательного примера можно привести случай с женщиной, которая всегда ставила чувства других людей выше собственных и вследствие этого долгие годы страдала дальнозоркостью. Она увидела, что главным источником несчастий в ее жизни был брак, и решила уйти от мужа. Она дала себе слово развестись и сдержала его. Через неделю ее зрение нормализовалось.

Другим ясное зрение возвращают не столько внешние действия, сколько идеи — и в таких случаях процесс напоминает пробуждение от сна. Одной близорукой женщине казалось, что неблагоприятные обстоятельства жизни загнали ее в безвыходное положение, но внезапно она осознала, что единственным виновником такой ситуации было ее собственное «я» — ее мысли.

Она поняла, что не нужно пытаться стать свободной, потому что она и так была свободной, — ей нужно было просто позволить себе жить как свободный человек. Она сказала себе: «Я свободна», — и ее зрение восстановилось.

У большинства людей процесс изменения происходит не так быстро и зависит от перемен, которые им следует совершить в жизни.

Одной дальнозоркой женщине удалось достичь ясного зрения за два часа, но это состояние продлилось всего один час. За это время она успела увидеть изменения, которые необходимо было внести в жизнь, но оказалась к этому не готова. Для того чтобы освободиться от дискомфорта, ей требовалось вносить изменения постепенно и гармонично. К ней вернулась дальнозоркость, которую она испытывала в течение 23 из 26 лет своей жизни, но она запомнила, как чувствовала себя в течение того часа. Она перестала заниматься своим зрением и вместо этого за следующие четыре с небольшим года изменила взаимоотношения с людьми, переехала в другой дом и сменила работу.

С каждой переменой и устранением очередного источника конфликтов или напряжения ее состояние улучшалось, пока наконец ясное зрение не вернулось к ней снова — на этот раз навсегда!

Процесс восстановления ясности часто (хотя не всегда) включает три этапа визуальных изменений. Эти этапы могут длиться часы, недели, месяцы или даже годы, в зависимости от индивидуальной чувствительности человека. У большинства людей это занимает несколько недель или месяцев.

Сообщения тех, кто находится на пути к ясности, чаще включают описания первого и третьего этапов — через второй проходят далеко не все.

Первый этап — цвета



Первый этап обычно воспринимается как изменение в восприятии цветов спектра. Они приобретают яркость, словно кто-то убрал установленную перед глазами человека серую пленку. На этом этапе детали пока еще остаются неясными, но цвета уже воспринимаются так, как следует. Это свидетельствует об удалении, по крайней мере, одного из фильтров восприятия, об освобождении от какого-то ложного восприятия или какой-то идеи, которая мешала вести полноценную жизнь. В этот момент вещи уже начинают приобретать новый смысл.

Со мной это случилось накануне операции, когда мне сказали, что я могу ее не пережить. Я прошел через этапы эмоциональных переживаний, знакомые каждому, кто оказывался на грани смерти. Поначалу перспектива умереть казалась нереальной, словно это происходило не со мной. Сознание отчаянно искало выход из положения, но безуспешно. В конце концов мне пришлось принять возможность смерти. Мне пришлось принять неприемлемое.

Когда я наконец осознал, что случилось, мое тело содрогнулось. Произошел сильный выброс энергии, который привел к исчезновению серой пленки — хотя до этого момента я даже не подозревал о ее существовании. Результатом стало не только усиление яркости цветов, но и повышение интенсивности всех физических ощущений. Мне стало ясно, как, по иронии судьбы, страх смерти мешал мне чувствовать себя живым. Принятие возможности смерти открыло для меня возможность жить по-настоящему.

Этот процесс подействовал на меня гораздо сильнее, чем на большинство людей, улучшающих зрение. Как правило, они не испытывают той интенсивной дрожи, которую испытал я. Они просто осознают, что цвета стали ярче, даже не зная, когда произошло это изменение. Однако в тех редких случаях, когда процесс высвобождения энергии происходит так же интенсивно, очень полезно осознавать, что это позитивный процесс, который ведет к перерождению и к тому способу бытия, который способствует полной самореализации. Это позволяет людям отнестись к процессу с большим доверием. Им очень полезно напоминать себе слово «принимать» и то, что оно для них значит.
Когда цвета воспринимаются ярче, это следует рассматривать как сигнал того, что процесс улучшения зрения начался, даже несмотря на то, что детали пока не становятся четче.

Второй этап — избирательное зрение



Следующим этапом после усиления ясности цветов может стать этап избирательного зрения. Особенности избирательного зрения у многих людей проявляются по-разному, но общий характер процесса остается одинаковым.

Примечание. Важно упомянуть о том, что одни люди проходят через этот этап, а другие нет. Собственно говоря, второй этап наблюдается относительно редко, но когда он все-таки имеет место, человек должен проявить способность понять, что с ним происходит в контексте улучшения зрения. Отсутствие данного этапа не означает, что процесс идет не так, как следует, а говорит лишь о том, что он идет по-другому.

На втором этапе некоторые замечают, что при взгляде на людей и предметы с определенного расстояния они видят предметы лучше, чем людей. Это результат избирательного процесса в сознании, а не проблем со зрением. Некоторые осознают, что не могут чего-то ясно разглядеть в людях. То, на что они избегают смотреть, обычно является не чем-то плохим, а чем-то хорошим.

Например, одна близорукая женщина, с которой мне довелось работать, отличалась чрезмерной стеснительностью в школьные годы. Ей казалось, что все вокруг осуждали ее и образ жизни, который она вела. С той поры у женщины остался страх перед людьми, перед тем, что могут подумать другие, когда узнают ее ближе. Она не позволяла себе увидеть, что в действительности люди были на ее стороне, что они не осуждали ее, а, скорее, наслаждались и восхищались ее способом бытия.

Этап избирательного зрения может использоваться в качестве указателя внутреннего пути к улучшению зрения. Представьте, что вы смотрите телевизор, на экране которого большая часть изображения размыта, но некоторые детали выглядят четкими. Вы можете направить внимание на ясные части картинки. Точно так же, когда вы входите в комнату, полную людей, вам может показаться, что почти все они выглядят расплывчатыми, но среди них наверняка есть один человек или группа людей, которых вы видите яснее остальных. Это покажет, с кем вы в данный момент «связаны». Подойдите к этому человеку или группе людей и посмотрите, в чем природа взаимной связи.

Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать здесь.


Через какое-то время фокус ясного восприятия может переместиться, и тогда вы перейдете в следующее место, куда направит вас выбор ясности.
Сознание, ваше высшее «я», освещает вам путь к гармонии и ясности. В конце концов, кто делает определенные части картины более ясными? Это ваш дух привлекает внимание к тому, что воспринимается яснее всего. Вам предоставляется возможность взаимодействия с другим уровнем сознания.

Внезапно это становится не просто процессом улучшения зрения, а процессом развития взаимоотношений с глубинной частью вашего «я».

Одна парижская художница, страдавшая близорукостью, большую часть своей жизни потратила на то, чтобы стать принятой, но не замечала, когда ее действительно принимали. Когда ее зрение начало улучшаться, она заметила, что видит яснее каждый раз, когда находится в определенной части города. Это было место, которое она считала «своим» — которое ей подходило и где ей не нужно было стараться быть принятой. Кроме того, ей захотелось изменить стиль одежды. Она перестала одеваться для других людей, т. е. так, чтобы к ней относились серьезно, и начала руководствоваться соображениями удобства и своими эстетическими предпочтениям. После того как она стала принимать себя такой, какой была на самом деле, ее зрение улучшилось. Заметные изменения произошли и в ее творчестве. Прежде она преимущественно писала лица с выразительными глазами. Теперь она стала замечать другие особенности лиц, а со временем начала писать тела целиком.

Процесс избирательного зрения показывает, что размытость не является отражением того, что у вас что-то не в порядке с глазами, это, скорее, отражение чего-то, что происходит с вашим сознанием. Когда проблема будет решена, ясным снова станет не только зрение, но и сознание.

Третий этап — осознание ясности



Третий этап связан с осознанием ясности и появлением уверенности в том, что вы способны стабилизировать свой способ бытия. Процесс изменений будет завершен, и улучшенное зрение подтвердит, что теперь вы верны своему истинному «я». Разумеется, вы знали это и раньше, но визуальная обратная связь укрепит эту уверенность.

По мере улучшения зрения вы, возможно, начнете яснее видеть то, что располагается вокруг предмета, на который вы смотрите, т. е. точка, на которой вы фокусируете взгляд, пока еще не будет видна так ясно, как область вокруг нее. Это явление называется эксцентрической фиксацией. При дальнейшем улучшении зрения вы заметите, что ясно видимая область перемещается все ближе и ближе к точке, на которую вы смотрите, — пока она не станет самой ясной точкой в поле зрения. Это называется центральной фиксацией и является признаком нормального зрения. Вместе с процессом изменения внешнего зрения вы заметите соответствующий процесс в вашем сознании; мышление тоже станет более ясным и сфокусированным.

На данном этапе вы исследуете собственное сознание, освободитесь от искажающих фильтров, которые мешали восприятиям, и жизнь станет приносить вам больше пользы. Кроме того, вы узнаете, что достигли мастерского уровня управления сознанием, и в результате получите возможность исследовать новое измерение жизни. Если когда-либо в будущем уровень зрения снова упадет, знайте, что это сигнал о необходимости решить возникшую в сознании проблему. После ее ликвидации вы опять вернетесь к естественному состоянию ясности.

По мере того как в вашей жизни будут происходить перемены, которые сопутствуют изменениям в зрении, многие вещи станут приобретать новый смысл. Некоторые идеи и жизненные позиции, которых вы придерживались — возможно, даже защищали, — больше не будут иметь для вас никакого смысла. Они были результатами не столько ясных восприятий, сколько искажений с целью самозащиты. Откажитесь от старых идей и позиций в пользу тех, что приведут к большей гармонии и ясности. Старые ценности и убеждения были отражением того, кем вы себя считали, а не того, кем являетесь сейчас.

Вход в новую парадигму ознаменуется изменением вашей вибрации. Возможно, вы откажетесь не только от идей и позиций, но и от людей и уроков жизненного опыта. Это освободит место для других убеждений, которые будут больше соответствовать вашей новой вибрации. Вы посмотрите на жизнь другими глазами.

Люди тоже заметят, как вы изменились. Некоторые не поймут, в чем дело, и обеспокоятся, потому что будут стараться увидеть в вас того, кем вы были прежде, а не того, кто вы есть на самом деле. Если это случится, вы сможете объяснить им, что проходите через процесс трансформации личности и что замеченные ими изменения идут вам на пользу. Скажите людям, что теперь вы стали лучше понимать самого себя и стараетесь заставить жизнь приносить вам больше пользы.

Каждый, кто готов поощрять такие изменения, может оказаться для вас ценным помощником в этом процессе. С такими людьми можно будет поговорить о том, что происходит и что является для вас истинным. Каждый, кто не желает никаких изменений, предпочитая цепляться за ваш прежний образ, может попытаться свести на нет результаты процесса, через который вы проходите. Знайте, что этих людей не нужно ни в чем убеждать. Просто делайте то, что кажется вам правильным. После завершения процесса они смогут увидеть многие вещи в новом свете.

Несмотря на количество людей, которые улучшили свое зрение, и на количество организаций, плодотворно работающих в сфере улучшения зрения, остается много таких, кто не верит в эффективность процесса улучшения. Эти люди могут даже постараться убедить вас в его неэффективности, «ради вашего собственного блага» и в качестве выражения любви к вам. В результате вы можете оказаться в неловком положении, когда вам придется защищать хрупкую новую реальность, которую вы только начали взращивать. Будет лучше, если вы просто объясните людям, что приводите свою жизнь в порядок, чтобы обрести внутреннюю ясность. Результаты этого процесса вы сможете продемонстрировать позже, если им это будет интересно.
Поверьте в избранный путь к ясности и доверьтесь себе такому, какой вы есть на самом деле.

Аффирмации



Ясность — это свобода и возможность быть настоящим.

По мере того как я очищаю свою жизнь, мое зрение проясняется.

Я свободен.


---

Статья из книги: Улучшите ваше зрение | Брофман Мартин

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0