Отзывы соратников

+ -
0
Отзывы соратников


Первый отзыв — Н. Я. Карасюк из Колпино.

На эти курсы я ходила со своей восьмидесятилетней мамой. И если мои глаза пока не приносили мне особых хлопот, то у мамы был, что называется, целый букет проблем: и старческая дальнозоркость, и катаракта, и глаукома. Кроме того, она перенесла два инсульта, постоянно страдала от высокого давления, от суставных болей и от различных депрессивных состояний.

И, несмотря на такое тяжелое состояние здоровья, с первых дней занятий мама начала активно и с удовольствием выполнять все рекомендации и в отношении глаз, и по общему оздоровлению организма. Начала обливаться, делать массаж, специальные упражнения и приемы для стимуляции мозгового кровообращения и очищения крови.

Сейчас она практически не пользуется очками при чтении и письме, спокойно вставляет нитку в иголку. И это при том, что у нее было плюс пять диоптрий на один глаз и плюс семь на другой! Она избавилась от раздражающих ее мушек в глазах, нормализовала свой сон. Теперь ее не мучает высокое давление, и даже смену сезонов она переносит без воспалений и обострений.

Но самое главное — у нее повысился жизненный тонус, появилось много новых знакомых, вера в себя и желание помогать другим людям. Мама даже внука втянула в обливание и здоровый образ жизни, в результате чего он окреп, перестал простужаться и стал лучше учиться.

Кстати, для молодежи эти курсы просто необходимы, ибо от многочасовой учебы, стрессовых нагрузок и от постоянного взаимодействия с компьютером их глаза особенно страдают. Я сама преподаю в высшем учебном заведении и знаю, что более половины ребят вынуждены носить очки или контактные линзы, что только портит зрение и травмирует глаза.

Я стала давать некоторые рекомендации, полученные на курсах, своим студентам, и они отметили не только улучшение зрения, но и повышение способности к восприятию материала.

Я даже провела эксперимент: в одной группе перед написанием контрольной работы провела с ребятами несколько приемов релаксации, а в другой не стала этого делать. Так вот, в первой группе оценки были значительно выше, чем во второй!

Этот рассказ лишний раз подтверждает, что на курсах человек может получить значительно больше положительных изменений, чем рассчитывает первоначально. И происходит это за счет внедрения комплексного подхода и за счет активизации ресурсов мозга, потенциала иммунной системы организма.

Осваивая специальные упражнения для укрепления тонуса глазных мышц, приемы снятия психического и физического напряжения, точечный массаж, витаминную терапию, закаливающие и очищающие процедуры, а главное, силу самовнушения и позитивных установок, человек поневоле втягивает в процесс выздоровления весь организм, становится более устойчивым к стрессам и легко противодействует негативным явлениям окружающей среды.

Работая с книгой, компьютером, документами, наш слушатель знает, как вовремя снять напряжение. Более того, с помощью чтения, письма, просмотра телепередач он может тренировать глаза и укреплять их для новых трудов.

Еще один отзыв — от слушателей из Рязани. Их желание помочь себе и своим глазам было настолько сильно, что уже на второй день с участниками семинара стали происходить поразительные чудеса. Вот что рассказала Мария К.

Я не могла читать печатный текст в книге, а после первого занятия открыла утром книгу — вижу! Обрадовалась до слез.

Взяла в руки текст дневника, чтобы ответить на вопросы, и отложила — слишком мелко. Выполнила один из приемов расслабления для глаз и решила вернуться к дневнику, крикнув дочери, чтобы принесла из комнаты очки. Сама взяла дневник и как закричу: «Я вижу, вижу без очков!».

Прибежали и дочь, и сын, радуются за меня, поздравляют и не могут поверить в такое чудо. А ведь на приеме у врача мне сказали, что при таких сосудах я вообще видеть не должна!

А вот рассказ пожилой слушательницы, имеющей катаракту, глаукому и слепоту одного глаза.

Со мной вот какое случилось чудо. Проснулась я ночью и сказала себе: вот сейчас я увижу, сколько времени на часах. Открыла глаза: 10 минут первого. Не поверила себе, включила свет: все верно. Раньше я и днем плохо видела с такого расстояния!

Потом утром открываю глаза и вижу желтое пятно на потолке. Растолкала мужа, спросила, есть ли пятно. Нет, говорит. Тут я догадалась закрыть свой зрячий глаз и обнаружила, что я вижу своим слепым глазом... Я ведь на нем совсем уже крест поставила, а он, похоже, прозревать начал!

Подобные случаи, когда реанимируется функция даже ослепших глаз и улучшается зрение при серьезных зрительных патологиях, — не редкость на занятиях. И явления эти вполне объяснимы, ведь на курсах люди подкрепляют свое желание помочь глазам целым комплексом упражнений, приемов и процедур.

Одни помогают активизировать кровообращение в области головы, другие усиливают питание и снабжение глаз кислородом, третьи активизируют зоны зоркого зрения, нормализуют осанку и обмен веществ, снимают напряжение с позвоночника, всех мышц тела и глаз. Главная задача этих мероприятий — пробуждение огромного потенциала мозга и иммунной системы организма для решения той проблемы, которая наиболее значима для человека, пришедшего на курсы.

Нашим преимуществом является использование эффективной формы группового переобучения в сочетании с индивидуальным подходом. Это позволяет делать занятия интересными и доступными для людей любого возраста и с любым заболеванием глаз.

Еще один отзыв принадлежит человеку, который прошел множество курсов, прежде чем попасть на наши занятия. Ценность его отзыва заключается в четком анализе системы и понимании взаимосвязанности внешних и внутренних усилий на пути к достижению цели. Итак, даю слово Юрию Трубину, кандидату технических наук.

Что я получил от курсов по коррекции зрения? Однозначно больше, чем ожидал первоначально. Мысленно я аплодирую автору. Памятники нужно ставить при жизни за такие дела...

А если точнее, то получил я следующее: систему коррекции зрения, которая включает передовые методы работы со зрительной системой. Почему это все-таки система, а не набор отдельных упражнений, навыков и приемов? Да потому что, во-первых, отвечает на два основных вопроса любой науки:

* диагностика (анализ текущей ситуации);
* прогностика (что будет, если делать так-то и так-то).

А во-вторых, потому что имеет комплексный подход. Итак, по порядку. Что включено в систему? Во-первых, работа с тремя ключевыми моментами, определяющими функции глаз:

* тренировка трех групп глазодвигательных мышц;
* тренировка процесса сканирования глаз на уровне нервных клеток сетчатки;
* тренировка и восстановление центральной фиксации, основной принцип — движение и отдых.

Во-вторых, работа с психикой. Так как глаза, как выяснилось, наиболее нежная, но в то же время и наиболее мощная система получения информации из пяти органов чувств, то и работа с глазами должна быть соответствующим образом построена: твердо, но деликатно. То есть следует:

* любить и хвалить себя;
* еще больше любить, хвалить и благодарить за все свои глаза;
* программировать зрение на силу и расслабление.

В-третьих, внутренняя и внешняя чистота организма — залог хорошего зрения. Сюда входит и правильное питание, и регулярное многообразное очищение организма, и соблюдение гигиены тела, гигиены зрения и гигиены души. Плюс закаливание, правильное дыхание и движение опять же в различных формах и разными способами.

Знакомство с системой и освоение ее принципов вселило в меня уверенность, что я исправлю не только зрение, но и откажусь от вредных привычек, приобрету новые, более полезные для меня, достигну поставленных целей.

Придется, конечно же, поработать. Но я трудностей не боюсь. Вперед, к сияющим вершинам! Дорога понятна. Цель ясна.


Гораздо более лиричный отзыв написала наша юная соратница Смирнова Татьяна (написан отзыв левой рукой).

Я — тонкая, таинственная, тихая, темпераментная Татьяна. Я люблю себя за то, что я такая, как есть, и за то, что я сильная, стремительная, страстная, а также нежная, незаменимая, надежная. Да, это все про меня!

Теперь я знаю, что хвалить себя очень важно. Мои глазки заслуживают моей постоянной похвалы. Ведь они у меня одни-единственные, чистые, как два лесных озера. В моих глазах только радость и жизненная сила!

Ко мне впервые за долгие годы вернулась надежда на полноценную жизнь и простое счастье. Когда-то я жила полной жизнью — училась и танцевала, шла к профессиональной карьере. Но однажды у меня украли мечту, сказав, что я неизлечимо больна.

Я пошла учиться на психолога, чтобы разобраться в себе. Но воспалительные процессы в глазах продолжались. Я думала, что уже не смогу доучиться, но однажды один человек сказал, что я справлюсь со своей проблемой, если полюблю себя и свои глаза. Но я не знала, как это сделать, с чего начать.

Теперь я хочу сказать вам спасибо за все, чему вы меня научили, за то, что наставили на путь истинный. Теперь это мой жизненный путь. Я люблю себя, люблю свои глаза — бескрайние чистые озера. Я питаю их солнечным светом, чистой водой и любовью. И они радуются, ведь любовь дает им силу, вода — прозрачность, а солнце — свет и искристость. Я снова верю в себя и снова себя люблю!..


Стихотворение, которым я хочу завершить эту книгу, имеет смысл предварить историей его автора. Оксана Седых пришла ко мне на занятия в Нижнем Новгороде, когда ей было 16 лет. Ее зрение составляло минус 16 диоптрий, прогноз врачей был неутешителен: «Запас зрительный очень маленький, готовьтесь к тому, что девушка может скоро ослепнуть».

Оксана уцепилась за курсы как за последнюю соломинку и добросовестно выполняла все рекомендации. И очень верила в силу правого полушария и левой руки. В каждый наш приезд Оксана приходила на занятия и снова посещала весь курс, удивляя всех тем, что очки она больше не носит. Но слушать девушку было достаточно проблематично, так как она очень сильно заикалась.

С каждым приездом мы отмечали, что речь Оксаны становится все более спокойной и внятной. И всякий раз она приносила нам свои очередные стихи, которые стала писать после курсов как доказательство пробуждения правого полушария и включения творческих способностей.

С помощью дневника Оксана успешно окончила учебу в техникуме, устроилась на работу именно в то место, о котором мечтала. И главное, она перестала бояться слепоты и будущей беспомощности и неустроенности.

Даже ради нескольких таких историй стоит развивать и нести людям нашу методику! Слава Богу, почти каждая группа демонстрирует подобные примеры совершенно невероятных преобразований, которые происходят с людьми благодаря собственным усилиям, безграничным возможностям нашего организма и, конечно же, промыслу Божьему.

Я отлично вижу. Вижу четко, ярко.
Пусть рецепты пишут, им очков не жалко.
Жаль, что я носила те очки так долго,
Ведь не выходило никакого толку.

Это знает каждый, здесь рецептов нету,
Только вот однажды я прочла газету.
Я прочла, что можно зрение исправить,
Что не так уж сложно цель себе поставить.

Сомневалась: детство что вернуть поможет?
Только любопытство почему-то гложет.
Мне немного странно вспоминать все это,
Ведь совсем недавно встретила я Свету.
Ведь теперь я глазкам время уделяю,
Говорить им ласку только позволяю.

В дом вошла улыбка солнечного цвета,
Золотая рыбка подарила лето.
Я отлично вижу, вижу четко, ярко!
Пусть рецепты пишут, мне стекла не жалко.


---

Статья из книги: Избавиться от очков-убийц навсегда | Светлана Троицкая

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0