Укрепление и поддержание зрения

+ -
+5


Наверняка при чтении нашей книги и нашего подробного описания в последней главе, посвященной различным оптическим процессам, вы думали о том, какого эффекта можно достичь при тщательном уходе за глазами, при проведении определенных тренировок и упражнений по укреплению глазных мышц и какое влияние это может оказать на работу глаз и мозга. Сложные комплексные процессы между глазами и мозгом развиваются у человека в течение первых месяцев жизни.

Многие животные, например, кошки,рождаются на свет слепыми. Природа позволила им развивать один из важнейших органов — свои глаза — постепенно. Это непозволительная роскошь для человека.


Если родители видят, что с определенного дня младенец начинает их узнавать, то это значит, что оптико-мозговой аппарат ребенка начал успешно функционировать. На протяжении нескольких месяцев младенцы могут узнавать только формы, затем они начинают воспринимать движения и краски. Теперь полагают, что органическую основу зрения нельзя совершенствовать с момента, когда оно полностью сформировалось. Однако это не так! Даже во взрослом состоянии человек может улучшать свое зрение!

Способность мозгового оптического центра развиваться



Если дети с раннего детства начинают интересоваться музыкой, ежедневно учатся играть на каком-либо музыкальном инструменте, то в их мозге происходят специфические изменения.

Рабочие разделы коры головного мозга детей-музыкантов занимают на 25% больше, чем у других детей. Это находит свое подтверждение благодаря цветным фотографиям мозга. Формирование мозга прекращается в течение жизни, если дети теряют интерес к музыке и более не занимаются классами. Подобное развитие мозга сохраняется, если дети продолжают заниматься музыкой.

Похожие процессы происходят в оптическом центре мозга. После того как формирование оптического центра завершено, исследовательским путем можно подтвердить, что процесс стимуляции зрения приводит к органическому улучшению состояния зрения. Взрослые особи крыс, которые долгое время жили в окрестности, богатой яркими визуальными картинами, выработали более продолговатый и комплексный дендрит в оптическом разделе головного мозга. Дендриты — это так называемые строительные камни, которые образуют вместе с нервной клеткой нейрон.

С определенной уверенностью можно предполагать, что человек тоже может перестраивать свои нейронные связи динамичным способом даже в зрелом возрасте. Это заключение — настоящая сенсация, и она дает надежду всем, кто хочет достичь улучшения зрения при помощи определенных упражнений для укрепления глазных мышц.

Неврологи предполагают, что подобные феномены развития мозга встречаются у людей и других профессий или при проявлении исключительных талантов, например, у математиков.


Сознание и осознанное зрение



Существует, однако, другая возможность улучшить зрение. Для этого мы еще раз должны вспомнить о том, что наше зрение находится в непосредственной связи с нашей интерпретацией увиденного. Это, в свою очередь, приведет нас к вопросу: как именно выглядит картина происходящего, которая обрабатывается в оптических центрах нашего мозга, и соответственно из каких фрагментов она состоит?
Сегодня на этот вопрос пока не существует полного и уверенного ответа. Ученым, однако, уже известно, что между системами нашего организма существуют определенные связи, а также то, что имеется некая область, в которой объединяются различные сведения и составляются определенные представления о предметах окружающего мира.

Все больше и больше нашему мозгу приходится обрабатывать информации и образовывать сложные схемы нервных клеток в оптическом разделе нашего мозга, чтобы предоставить нам картину мира во всех его подробностях. Важным является то, чтобы воспринятое нами происшествие попадало также и в сознание. Сегодня мы знаем, что зрение также неразделимо с пониманием, как осознание визуальной картинки окружающей среды и нашего сознания. Непосредственно о сознании мы знаем еще очень мало. В любом случае мы можем попробовать улучшить наше зрение при помощи соответствующих упражнений, так как сознание является не предметом нашего организма, а процессом.

При помощи нашей книги мы хотим пригласить вас заняться здоровьем ваших глаз.

Мы хотим показать вам упражнения для укрепления вашего сознания, для формирования большей сосредоточенности, внимания, оперативной памяти, мы также предоставим вам руководство по организации «визуального пути» к «архиву вашего мозга», благодаря чему вы вспомните новые предметы из вашей жизни и вашего окружения.

Будьте активны!



Если вы цените хорошее зрение и готовы регулярно следить за глазами и тренировать мышечную ткань глаз, то основные программы нашего руководства как раз для вас! Вы можете выполнять их в течение нескольких лет. Так как глаза это такой же орган, как все остальные, они также подвержены процессу старения и износа. Вы можете значительно отдалить процесс старения вашего зрения при помощи регулярного выполнения упражнений.

На следующих страницах вы познакомитесь с цикличной программой для укрепления здоровья глаз. Кроме того, вы прочтете не мало полезных советов, таких, как:

> подбор правильного освещения в доме и на рабочем месте;

> предупреждающие сигналы, говорящие о возможном перенапряжении глаз;

> указания по лечению легких нарушений и начинающихся заболеваний глаз.

Эта книга написана для того, чтобы призвать вас заботиться о своем зрении. Глаза — это зеркало души. Это известное выражение отражает не только ясность здорового взгляда, но и наше общее состояние. Эта книга, надеемся, поможет вам улучшить ваше состояние: восприятие станет более ясным и тонким, мышление более творческим, отношение к различным ситуациям более адекватным. В вашей жизни появятся спокойствие и уверенность.

Если вы делаете упражнения по укреплению глазных мышц, то следует сначала внимательно прочитать описанные в нашей книге упражнения и подобрать самые приемлемые для себя.


Практические упражнения



Самой важной составной частью этой книги являются практические упражнения. Мы разработали для вас программу, которая опирается на основные пункты заботы и лечения глаз.

> Классическая офтальмология даст вам возможность определить границу проведения упражнений в домашних условиях или будет сигнализировать о том, что необходимо обратиться к врачу-специалисту.

> Уникальные и эффективные упражнения доктора Батеса для целенаправленного расслабления, укрепления глаз и возможного улучшения зрения

> Широкая палитра альтернативных методов и средств дают возможность широкого выбора. Это, например, дыхательные упражнения, глазная йога, акупунктура, применение лекарственных трав и многое другое.

Снова и снова мы призываем вас внимательнее прислушиваться к своему внутреннему голосу и заниматься самоанализом. Таким образом вы сможете распознать отрицательные моменты и использовать свою силу воли для лечения нарушенного зрения.

Положительное влияние упражнений для глаз на организм



Используйте ваше зрение осознанно!
Вы сделаете большую пользу вашим глазам, если возьмете за правило ежедневно делать наши простые упражнения. Основой для занятий может быть предложенный нами комплекс. При помощи наших упражнений вы почувствуете ту самую связь между вашим зрением и сознанием. В результате ваше зрение улучшится!!! Более того, вы поймете, что в вашей жизни появилась большая ясность: вы обретете свободный взгляд на сложные повседневные ситуации.

С точки зрения доктора Батеса, глазные упражнения, которые он предлагал своим пациентам, укрепляют не только глазные мышцы, но и улучшают общее состояние здоровья тела и души.


> Это даст вам в будущем возможность легче расслабляться, как физически, так и духовно.

> Ваша глазная мускулатура активируется.

> Сокращается возможность перекоса глазного яблока.

> Вы будете лучше справляться со стрессом.

> Внезапно вы заметите, что головные боли и любые другие случаются все реже и реже или полностью исчезают.

> Ваше физическое состояние улучшится.

> Ваше дыхание станет более равномерным и глубоким.

Возможные упражнения



В нашей книге мы не предлагаем вам конкретную программу по коррекции и лечению нарушения зрения. Мы не можем гарантировать улучшение зрения при наличии таких заболеваний, как близорукость, дальнозоркость или косоглазие. В нашей книге мы отметили лишь те упражнения, которые могут смягчить проявления симптомов этих заболеваний и могут привести к некоторому улучшению остроты зрения.

Мы предлагаем вам тщательно отобранные упражнения и методы, при помощи которых вы сможете создать благоприятные условия вашим глазам. Кроме желания заниматься упражнениями нашей программы, у вас должно возникнуть желание привнести в нашу программу что-то новое и составить для себя оптимальный индивидуальный комплекс упражнений.

Испытайте чувства радости и счастья от возможности видеть и воспринимать окружающий мир более четко!

Риск возникновения побочных эффектов от упражнений, направленных на укрепление зрения, отсутствует. Нет, однако, у вас есть какие-либо нарушения зрения, то мы призываем вас, прежде чем приступать к выполнению упражнений, обратиться к врачу за консультацией.


---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0