Близорукость, дальнозоркость и возрастная дальнозоркость

+ -
0


Наши глаза должны обладать способностью молниеносно переключаться с близкого расстояния на более отдаленное, не теряя при этим четкости изображения. Для этого они должны быть очень подвижны, хорошо объединять различные картинки в одну и легко адаптироваться к ясному видению предметов, удаленных на разные расстояния.

В нашей книге мы представляем вам программу упражнений, которые могут дать вам возможность приобрести утерянное качество зрения или тренировать имеющееся. Конечно, мы не можем гарантировать, что благодаря этим упражнениям вы сможете излечить и абсолютно скорректировать ваши нарушения зрения, но то, что эти упражнения окажут бесспорно хороший эффект на ваш организм в целом и в на глаза в частности, это факт.

Упражнение, направленное на улучшение остроты зрения, поддерживалось в некоторых школах ношением очков с мелкими дырочками.


Аккомодация и очки



Быстрое переключение внимания с близкого расстояния на более отдаленное и наоборот называется аккомодацией и осуществляется благодаря правильной работе ресничных мышц, которые регулируют диаметр хрусталика, изменяя тем самым под себя преломление лучей света. Так как в большинстве случаев, работая в офисе, наш взгляд ограничен областью примерно в три метра, то мышцы глаз могут слишком сильно сокращаться, что со временем может привести к аметропии или усилить ее проявления.

Если вы уже носите очки, то должны знать, что оптические стекла с какой-либо диоптрией препятствуют правильной работе хрусталика и ресничных мышц — а именно постоянное напряжение и расслабление вызывают изменения в изгибе самого хрусталика. Как только буквы в очках для чтения кажутся увеличенными, изменение изгиба хрусталика станет излишним. Получается, что использование очков, по существу, является ловушкой! При использовании очков для чтения мышцы и хрусталик могут стать слабыми и подверженными негативному воздействию окружающей среды. Глаза начинают слишком медленно реагировать, и их работа становится все менее эффективной. Таким образом, использование более сильных очков уже заранее запрограммировано.

Движение хрусталиков глаз



Если вы ежедневно по нескольку раз тренируете работу хрусталика и ресничных мышц, то таким образом вы поддерживаете подвижность и эластичность глазных мышц, что очень важно для аккомодации глаз. В заключение упражнений не забывайте сделать процедуру пальминга, так как благодаря ей глаза и мозг регенерируются, расслабляются и укрепляются.

Разбираем упражнение

> Сядьте как можно удобнее и расслабьтесь.

> Закройте правый глаз правой ладонью. В левой руке держите листок календаря с указанием числа. Вы можете также взять вместо календаря фотографию, визитную карточку или что-то подобное.

> Приблизьте листок календаря совсем близко к открытому глазу. Теперь попробуйте без напряжения рассмотреть число на листке календаря, по возможности точно и четко.

> Затем медленно отдаляйте вашу руку с листком календаря от глаза до тех пор, пока рука не вытянется на максимально возможное расстояние. При этом на каждом промежутке концентрируйте и фокусируйте свой взгляд. Теперь часто помигайте и в конце упражнения сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и дышите в ритме передвижения листочка.

> Приблизьте календарный листок снова к вашему правому глазу. Повторите этот процесс движения несколько раз. В конце не забывайте активно помигать.

> Теперь смените руку и закройте ею другой глаз и произведите все шаги этого упражнения так, как описано выше.

Вы можете изменить это упражнение, нарисовав точку на руке. Вам останется только подносить руку к глазам или вытягивать ее.


Путешествие внутрь себя



Выполняя это упражнение, вы даете вашей фантазии полную свободу и отправляетесь в страну вашей мечты.

> Выдумайте историю или просто помечтайте в мыслях. Представьте себе, к примеру, как вы лежите в таком месте, где вам особенно хорошо и спокойно, там, где вы чувствуете себя расслабленно и приятно.

Это упражнение «продвинутого» уровня является сменой близкой точки рассмотрения на более отдаленную.


> Например, вы лежите на лугу, на берегу реки, вода которой, прозрачная и бирюзовая, тихо плещется, лаская слух. Вас окружает великолепная природа. Вдали простираются высокие, изрезанные ущельями горы и возвышается ясное небо. Этот вид окружающей красоты полностью вас расслабляет: вы лежите на сочно-зеленом лугу, вокруг вас цветы и душистые травы, сверху светит солнце. Вы чувствуете себя прекрасно!

> Ваш взгляд свободно гуляет по тропинкам, уходящим вдаль. Ваши глаза повторяют все изгибы горных вершин, вы дышите глубже и спокойнее. Найдите в этой картинке себя. Вы видите себя с большого расстояния. При помощи уже известной вам «волшебной кисточки», будто бы прикрепленной к кончику вашего носа, нарисуйте круг против часовой стрелки.

> В то время, когда вы глубоко дышите, мысленно медленно возвращайтесь обратно, на то место в вашем воображении. Коснитесь подбородком вашей груди. Нарисуйте «волшебной кисточкой» круг на животе и еще раз глубоко вдохните и выдохните.

> Скользите вашими глазами снова вдаль. Передвигайтесь при этом очень медленно. Эти расстояния и пространства существуют только в вашей голове. В любой момент вы можете представить себе как большое расстояние, так и очень маленькое. Привыкайте к этому изменению и колебанию между предметами на близком и на дальнем расстоянии.

Обратите также внимание на связь между упражнениями «крылья» и циклом «Смотрим и видим».


---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0