Устали глаза? | Доктор Попов

+ -
0


Многие спрашивают: как восстановить зрение? Что делать, чтобы уставшие глаза отдохнули?


Наверное, вы сами замечали, что в лесу, на природе, когда вы много смотрите на цветущую зелень, глаза отдыхают. Потому что зеленый цвет — это цвет отдыха. Чтобы устроить глазам передышку, наденьте очки от солнца (а если вы носите обычные очки, то наденьте их), возьмите самые свежие и сочные листья, приложите их или слегка прилепите к стеклам очков и посмотрите на этот зеленый цвет хотя бы минут пять-шесть.

Нужно делать эту процедуру каждый день — не только когда глаза устанут, но и для профилактики. И вы заметите, что глаза благодаря ей начнут отдыхать и лучше видеть. И без применения каких-либо лекарств у вас может пройти покраснение и слезотечение глаз.

Очень часто у людей, которые работают с компьютером, много пишут и читают, к концу недели устают глаза.


И есть еще один несложный и действенный способ, как успокоить и дать отдых глазам.

В этом случае вам пригодится картофель, который лечит многие болезни.

Нужно почистить одну картофелину, отрезать две дольки и положить их на глаза. Положить и почувствовать, как прохлада картофеля начинает охлаждать и успокаивать ваши глаза.

Лучше даже прилечь и с картофельными кружками на глазах полежать 15-20 минут. И если при этом вы будете думать о чем-то приятном или будете представлять себе, что смотрите в черное отверстие или трубу, это тоже будет способствовать отдыху ваших глаз.

Когда вы снимите эти лечебные картофельные кружочки, то почувствуете, как ваши глаза прекрасно отдохнули.

Смотрите в оба!



Это еще одно упражнение для наших глаз, которые видят столько интересного, что очень устают.

Это крайне простое, действенное и, можно даже сказать, очень приятное упражнение.

Сядьте поудобней, слегка улыбнитесь и посмотрите в правый верхний угол комнаты, затем в левый нижний угол, в левый верхний, в правый нижний.

После этого посмотрите на правое ухо, затем на левое, еще раз на правое ухо и снова на левое. И самое главное — делайте это упражнение с удовольствием, с улыбкой. Затем посмотрите на оба уха одновременно, чтобы почувствовать, как глаза расходятся в разные стороны.

Теперь посмотрите на кончик носа и закройте глаза. И представьте себе, что смотрите в черное-черное отверстие трубы, в тоннель. Потому что, глядя на черное, глаза отдыхают.

Затем нужно растереть ладони и приложить нижние части ладошек к глазам — вы почувствуете тепло, которое проникает до самой глубины глаз. Еще раз потрите интенсивно ладони и приложите их к глазам.
Сделайте так пять раз и вы ощутите, что глаза стали теплыми, что они отдохнули и расслабились, как после массажа. Даже ресницы отдохнули.

И когда вы, наконец, откроете глаза, то почувствуете, что глаза ваши смотрят совершенно по-новому. С удовольствием, легко, наслаждаясь тем, что видят этот прекрасный, чудесный, сказочный мир.

Если Вы всерьёз решили восстановить зрение и не знаете с чего начать, Вам поможет эффективная методика Майкла Ричардсона "Видеть Без Очков".

Поморгайте мне глазами



При солнечной погоде нередко дует теплый легкий ветер. Многие радуются такой погоде. А у некоторых людей она вызывает неприятные ощущения в области глаз. Появляются резь, покраснение, припухлость глаз.

Что делать?

Нужно сделать простое упражнение — быстро-быстро поморгать веками. В это время происходит выделение слезы, и глаза очень хорошо промываются самой лучшей, самой чистой влагой — слезой.

Попробуйте это сделать. Только быстро, быстро, быстро. Моргайте, моргайте, моргайте... Сколько сможете, хотя бы минуты три.

Делать это я советую при любых неприятных ощущениях в глазах. И вы увидите, что неприятные ощущения будут исчезать.

Черный бархат для усталых глаз



Когда мы ложимся спать, то чаще всего мы сразу же закрываем глаза и стараемся уснуть.

А попробуйте перед сном хотя бы две-три минуты смотреть в темноту, именно в темноту, в максимальную темноту, которую вы можете устроить в своей комнате.

Можно взять для этого черный бархат, расположить его перед собой — и смотреть на него. Главное, чтобы видеть максимальную черноту.

Когда вы смотрите на что-то темное, черное — ваши глаза очень хорошо отдыхают. Это так просто.

Две-три минуты полежите перед сном с открытыми глазами, глядя в темноту, — глаза ваши отдохнут и вы заснете уже с отдохнувшими глазами.

О пользе смотреть по сторонам



В своих письмах вы часто спрашиваете: как переключаться или как отключаться от тех проблем, которые вас мучают? Иногда люди никак не могут заснуть и страдают бессонницей, потому что и по ночам их преследуют нерешенные проблемы.

И обратите внимание: в метро, в транспорте у многих людей бывает остановившийся взгляд и совершенно неподвижное, застывшее лицо. Они даже закрывают глаза, чтобы отключиться от своих мыслей, но у них ничего не получается. Кстати говоря, подобное состояние сродни легкой стадии гипноза.

Как же выйти из этого состояния?

Очень просто. Нужно делать упражнение «бегающие глаза»: смотреть то в одну сторону, то в другую, то в одну сторону, то в другую. При этом важно не просто двигать глазами. Не вращая головой, нужно осматриваться по сторонам. Родители часто говорят детям: «Не смотри по сторонам!», не подозревая, что на самом деле это очень полезное занятие.

Если вы едете в транспорте или приходится кого-то ждать, не забывайте смотреть по сторонам. Заметили что-то любопытное с одной стороны — посмотрели, заметили с другой — посмотрели. Повторяю, что голова при этом не должна поворачиваться.

Спустя какое-то время вы заметите, что лицо у вас стало более живым и подвижным, мимика — более богатой, а глаза — более яркими и выразительными.

В лучшую сторону изменится и ваше внутреннее состояние.

Как помочь усталым глазам?



Этот вопрос очень часто встречается в ваших письмах.

Жизнь сейчас действительно очень напряженная, нагрузки на глаза большие, многие работают целые дни за компьютером. А вечером хочется еще и телевизор посмотреть.

И глаза, естественно, очень устают.

Так вот в лесу растет красивая и целебная ягода костяника, которая поможет вам снять усталость с утомленных глаз.

Лекарство это можно заготовить и на зиму. Запасаясь костяникой, рвите не только ягоды, но и листья.

Чтобы приготовить чудодейственное лекарство для усталых глаз, нужно отварить ягоды с листьями, намочить в отваре хлопчатобумажную ткань и положить ее на глаза — всего на десять минут перед сном.

Если эту процедуру поделать дней десять подряд, то вы заметите, что и зрение у вас несколько улучшилось. Попробуйте это простое и природное лекарство для усталых глаз.

Устали глаза. Что делать?



Есть простой, безопасный способ снять эту усталость, вернуть глазам живость, здоровье, лучезарность.

Нужно взять прохладную, обязательно чистую воду — кипяченую или хорошо профильтрованную. Можно родниковую. Слегка ее подсолить.

В чашку с этой водой опустить пальцы руки — и брызнуть в лицо, в глаза этой водой, стараясь не зажмуривать их.

Эта процедура прекрасно освежает мышцы глаз, их кровообращение, сетчатку глаза.

Если эту процедуру делать по утрам — одновременно с умыванием — вскоре вы заметите, что происходит чудо: глаза начинают лучше видеть, меньше уставать; они станут более ясными, чистыми. Они будут доставлять радость — и вам, и окружающим.

Неуместные слезы



От мороза и ветра часто текут слезы. Как же избавиться от этих неуместных слез?

Прежде всего нужно обратиться к окулисту, чтобы проверить, не страдаете ли вы глазными заболеваниями.

Если окулист скажет, что с глазами все в порядке, то одной из частых причин слезоточивости может быть больная носоглотка и хронический насморк.

Чтобы вылечить хронический насморк, нужно взять луковый сок, смешать одну каплю сока с одной столовой ложкой воды и закапывать эту смесь в нос каждый час.

А глаза очень полезно согревать вареными яйцами. Нужно сварить яйца вкрутую, слегка охладить и раза два в день прикладывать к глазам, чтобы глаза хорошо-хорошо прогрелись.

Надеюсь, что эти советы помогут вам без слез переносить мороз и ветер.

Ваш
доктор Попов

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0