В глаза смотреть или не смотреть?

+ -
0
В глаза смотреть или не смотреть?
Фотоны света, попадая на черный пигментный слой, по законам физики должны преобразовываться в другие виды энергии. Все фототепловые преобразования и физические колебания сопровождаются излучением слабых электромагнитных волн.

В русском языке существуют такие фразы: "тяжелый взгляд", "прожигать глазами", "энергия взгляда", "притягивающий взгляд" и др. Некоторые люди чувствуют, когда на них смотрят. Можно почувствовать (боковым зрением) взгляд другого человека, даже если взгляд направлен не на вас, а рядом с вами, как бы мимо вас.

По законам природы между людьми могут возникать чувства. Человек хочет иметь кого-то или принадлежать кому-нибудь. Формируется особое состояние психики - найти свою половинку, "свою часть" (Это подсознание и гормоны).

В результате внутренние процессы могут активизироваться. Человек может как бы "излучать чувства". Сила взглядов может увеличиваться. В волновой физике подобное явление носит название "резонанс".

Какая связь между чувствами и зрением? Самая прямая. Такое бывает, очень редко, но бывает, когда взгляд "с первого взгляда" исправляет зрение. Словно какая-то пелена слетает с глаз. Такое бывает, когда чувства устраняют астигматизм и близорукость (небольшую). Подобные состояния психики и чувств возникают помимо нашего желания и совершенно не поддаются контролю.

(Не путайте с физической близостью.) Существует энергия взгляда. Добрый взгляд, злой взгляд - не имеет никакого значения. Есть только три вида: гармоничный (гармония) взгляд, негармоничный взгляд и ещё взгляд бывает нейтральный.

Взгляд и чувства между людьми могут не совпадать. Гармоничный взгляд - это глаза другого человека, в которые можно смотреть спокойно и легко (желательно без очков). Негармоничный взгляд - это состояние, когда невозможно смотреть в глаза собеседника (один другого подавляет). В глазах (слабые глаза) возникает какой-то дискомфорт, туман, двоение и т. п. Такое может быть по причине страстности собеседника, любознательности, либо властолюбия, жадности, диктата. В этом случае смотреть в глаза нежелательно. При общении желательно моргать. Смотреть куда-нибудь в сторону, на какой-нибудь предмет или смотреть в каких-нибудь очках.

А если смотреть в глаза, то смотреть то в один глаз собеседника, то в другой, но должно быть чувство такта и уважения к собеседнику.

Если вы чувствуете, что собеседника пересмотреть не удастся, то лучше и не пытаться.

Heгармоничный взгляд для вас будет гармоничным для кого-то другого, или наоборот. Об этом можно знать, но бояться и думать о сглазе незачем.

И ещё, со временем все это меняется. Это может измениться в любую минуту и в любую секунду.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0