Ужасный трехфутовый удар

+ -
0
Ужасный трехфутовый удар
Окулист Эджер считает, что хорошее зрение – Ваш лучший шанс на жесткую игру.

Доктор Эджер говорит, что улучшение зрения помогает игрокам доверять своим движениям, развивать «состояние чувства», чтобы избавиться от одной из самых частых проблем гольфистов – беспокойства.

Теперь, когда я произнес это слово, найдите минутку, чтобы задуматься о его значении...

Наряду с другими страшными для игрока словами беспокойство является тем, чего боится каждый гольфист, вплоть до того, что даже не хочет произносить это слово, не говоря уже о том, чтобы это обсуждать.

Но дело в том, что беспокойство является общей проблемой, и даже считается неизлечимым. Оно отправило слишком много игроков, как профессиональных, так и любителей, на досрочную пенсию, в продолжительные отпуска или заставило долгие часы безуспешно отрабатывать удар, который являлся неправильным изначально.

Но у меня есть хорошая новость для тех, кто хоть раз расстраивался из-за трех- или четырехфутовых ударов. Я считаю, что только улучшение видения, а не бесконечное изучение новых методов, поможет решить эту проблему.

Как спортивный врач и основатель Американской Ассоциации Спортивного Зрения, специалист по оптометрии, акцентирующийся на методах улучшения спортивных результатов, я видел множество проблем зрения. Многие пациенты обращались ко мне только после того, как перебрали много других вариантов, потому что думали, что их зрение в норме, или что небольшие отклонения не мешают им выполнять их работу. Возможно, они были не так уж далеки от правды. Чемпионы доверяют своему зрению, позволяя себе чувствовать игру. Это то самое чувство, что часто называют «быть в зоне». Это то, что позволяет игроку доверять тому, что он видит, не задумываясь и не анализируя ситуацию. Это делает гольф инстинктивной игрой и не дает игрокам увязнуть в собственных размышлениях. Практически, игра становится более простой, а результаты растут.
Это моя основная философия. Игроки должны доверять тому, что видят, чтобы избавиться от излишнего обдумывания своих действий. Избавившись от этого «психического беспорядка», они позволяют себе попасть в «состояние чувства». Другими словами, они позволяют своим инстинктам, интуиции и тренированности взять верх и играют, используя весь свой потенциал.

Моя программа – не просто теория. Я работал со многими игроками, включая Фила Микельсона, Джила Моргана, Яна Стивенсона и других, у каждого из которых произошел резкий рост результатов после моего лечения.

Вскоре после начала моей программы, в 1991 году – в то время он играл в команде Университета Аризоны – Микельсон стал одним из всего лишь двух любителей, выигравших турнир ПАГ за последние 38 лет, когда он выиграл открытый турнир «Northern Telecom» в Тусоне. Морган также выиграл турнир вскоре после того, как прошел разработанную мной для него программу.

Это все к тому, чтобы люди верили тому, что они видят, укрепив семь навыков видения. Глаза – такие же мышцы, как и все остальные, и их можно тренировать путем упражнений. Как только глаза начинают работать в полную силу, улучшается периферическое зрение, все замедляется, и игрок начинает видеть общую картину.

Все боятся коротких подач, потому что ожидают, что их придется делать. Посмотрите профессиональные турниры – каждый раз есть игроки, пропускающие один или два коротких удара, отделяющие их от победы или высокой оплаты. (Это было значительной проблемой в недавнем Кубке Райдера, но подробнее об этом в следующем месяце). Если взять для примера игроков по все стране, то наиболее распространенным моментом, где они пропускают удары и теряют очки, будет вовсе не подача с 400 ярдов от лунки, а те самые четырехфутовые удары.

Подача – самая важная часть игры, и за счет улучшения зрения любой игрок может играть эффективнее, нужно только научиться видеть общую картину и доверять тому, что Вы видите, затем войти в «состояние ощущения», в котором Вы можете верить тому, что видите, и выполнять подачу без волнения.

Чувство, возникающее перед выполнением короткого удара, осознание того, что его придется выполнить, вместо того, чтобы надеяться на удачу, а также лучшее зрение помогает чувствовать себя увереннее. Лучшие, самые последовательные игроки – те, кто научился видеть широко, или, как я это называю, видеть общую картину. Они понимают, что нельзя думать. Они видят, доверяют тому, что видят, и делают это. Используя нужные техники видения, Вы также сможете это делать.

Доктор Джеффри Эджер практиковал оптомтерию в Темпе и Месе с 1975 года. Его Ассоциация Спортивного Зрения расположена на University Dr., 1106, кабинет № 3. Желающие узнать больше об инновационных техниках и продуктах могут позвонить 4801964-6672.

У нас есть шестишаговая система визуально эффективных подач, созданная вместе с игроками, которая уменьшит Ваш счет на 3-12 очков при одиночной подаче.

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0