Боль в глазах, ослабление зрения

+ -
0
Боль в глазах, ослабление зрения
Обострит зрение вдыхание запахов лимона, апельсина, герани, розмарина. Ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках и ночью, помогая глазам приспособиться к плохой видимости.

40 г сухих измельченных корней аира болотного поместить в 200 мл 40 %-ного спирта, хорошо закрыть пробкой, настоять в темноте 8 дней. Отжать сырье, процедить, в стеклянной посуде закрыть пробкой, хранить в темноте. Принимать перед едой 2 раза в день по 20 капель.

Свежий сок чистотела вместе с медом варят на воздухе на легком огне, пока не выпустит всей пены и не загустеет. Утверждают, что нет полезней средства для возвращения зрения, но надо глаза им намазывать часто. Употребление в пищу свежей сырой руты улучшает зрение.

Весной в течение месяца готовить зеленые щи с молодыми листьями крапивы двудомной. На ночь к глазам прикладывать примочки из напара следующего состава: календула, лепестки васильков и трава очанки смешиваются поровну. Лечение длительное, примерно 6 месяцев. В течение этого времени не следует перенапрягать глаза, то есть много читать, писать, вышивать и так далее.

Если намазать глаза соком корня фенхеля в смеси с медом, это улучшает зрение. Употреблять в пищу больше тертой моркови. Следует, однако, иметь в виду, что каротин моркови не усваивается при заболеваниях печени. В течение 100 дней подряд пить бульон из 100 г бараньей печени и съедать саму печень. Делать это надо натощак утром или перед обедом. При проведении этого курса нельзя пропускать ни один день. Если нет бараньей печени, можно взять говяжью или свиную, но она действует слабее.

Камень из желудка или желчных путей животных прикладывать к глазам. Регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы. 2 ст. ложки сухих измельченных листьев первоцвета залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять час-полтора, процедить. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день. 6—10 г сухих измельченных корней первоцвета поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2–4 раза в день. Съедать ежедневно натощак по 100–150 г свеклы обыкновенной. (Цинк свеклы повышает остроту зрения.)
Из лимонника приготовляют спиртовой экстракт: на 100 г семян лимонника берут 300 г 70 %-ного спирта. Настаивают содержимое 7—10 суток в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем отфильтровать настойку. Препарат принимают внутрь по 20–30 капель натощак или через 4 часа после еды 2–3 раза в день в течение 20–25 дней.

А знаете ли вы, что…


Голубые глаза – признак ума. К такому выводу пришла группа американских ученых, сравнившая интеллектуальные способности людей с разным цветом глаз. Как заявляют исследователи из университета Лоувил, обладатели голубых глаз намного способнее темноглазых людей. Они более восприимчивы к обучению, и стратегическое мышление у них развито гораздо лучше. Кроме того, они лучше играют в гольф. Пока специалисты не могут объяснить, как умственные способности связаны с цветом глаз, сказала профессор Джоана Роб, руководившая исследованием. Но в достоверности результатов исследования она не сомневается.

Сок, выжатый из зеленых семян фенхеля, считается сильным средством при лечении многих видов глазных заболеваний. Чай из цветков черемухи или трава иссопа используются для промывания больных глаз. В сок сельдерея мешают немного белого хлеба и накладывают на ночь как пластырь, осядет глазная припухлость. В народе рекомендуется есть рыбью или баранью печень, при этом считается необходимым перед этим подержать ее над паром, идущим от только что сваренной печени. Глазная боль проходит, если голодать и вдыхать через рот запах алоэ и полоскать отваром алоэ рот.

Сок каланхоэ перистого применяется для лечения глазных болезней. При ряби в глазах втирать жир грифа или свиньи в подошвы ног. Прикладывать к глазам при болях распаренную траву чистотела с медом или отвар травы чистотела с медом. Чтобы унять «внутренний жар» глаз, надо их хорошо промыть следующим настоем: настоять лист агавы в полстакане воды, добавить туда десертную ложку меда и хорошо размешать.

10 г сушеных листьев подорожника поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить два дня. Принимать по 1/3—1/2 стакана 3–4 раза в день, кроме того, влажной ваткой протирать глаза. Принимать за 10–15 минут до еды.

10 г сухих листьев мяты перечной поместить в эмалированную посуду и залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой, охладить. Умываться теплым настоем травы.

А знаете ли вы, что…


Репин, будучи в преклонном возрасте, пытался исправить свою картину «Иван Грозный и сын его Иван». Однако окружающие обнаружили, что из-за нарушения цветового зрения Репин сильно исказил цветовую гамму собственной картины, и работу пришлось прервать.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0