Чувствительность к пищевым продуктам и синдром раздраженной кишки | Иридодиагностика

+ -
0
Чувствительность к пищевым продуктам и синдром раздраженной кишки | Иридодиагностика
Если вы ощущаете боль или чувство дискомфорта в пищеварительных органах, то вполне вероятно, что их причиной является та нища, которую вы едите. В настоящее время уровень заболевания пищевой аллергией или непереносимости очень высок и продолжает расти.

Наличие повышенной чувствительности к пищевым продуктам можно предположить, если вы видите яркость и реактивность автономного кольца.

Если у вас предрасположенность к гиперреактивности или аллергии, то это может сопровождаться симптомами резкой боли и спазмов в животе, сменяющихся запорами и диареей, а также вздутием живота. Этот комплекс симптомов называют «синдромом раздраженной кишки», и часто в него включают нарушение функции нервной системы и реакции на стресс.

Пищевая непереносимость способна привести к возникновению других симптомов, а исключение из диеты определенных продуктов питания может принести облегчение и при других аллергических заболеваниях, таких как сенная лихорадка и астма, а также при общей усталости, сниженной психической активности и депрессии.

Повышенная чувствительность к продуктам, которые считаются полезными для здоровья, может быть снижена с помощью методов восстановительного лечения при условии ликвидации стрессовых факторов и исключения из рациона «вредных» продуктов питания.

Знаки радужной оболочки
Гиперчувствительность желудочно-кишечного тракта чаще всего наблюдается у людей с голубыми глазами, что связано с их повышенной реактивностью. Выступающее, неровное или зубчатое автономное кольцо может указывать на наличие этой склонности у людей с любым цветом глаз.

Подтверждением данного диагноза служит сильное окрашивание автономного кольца. На приведенной ниже иллюстрации радужной оболочки хорошо заметна не только белая окраска автономного кольца, но и желтый пигмент в верхнем и правом сегментах. Это указывает на наличие проблем с печенью и высокую вероятность повышенной чувствительности к молочным продуктам или их полную непереносимость.

Лечение
Лечение при пищевой чувствительности и синдроме раздраженной кишки предполагает выявление возможных аллергенов. Например, это могут быть молочные продукты, пшеница и дрожжи.

В лечении нервных расстройств следует использовать принимаемые в виде чая или настоек шлемник, страстоцвет или валерьяну. В качестве спазмолитических средств можно рекомендовать дикий ямс, воронец черный и перечную мяту. Раздельное питание и прием горьких тонизирующих средств поможет улучшить пищеварение, что позволит минимизировать вероятность попадания в толстую кишку масс, вызывающих раздражение.

Муравьиное дерево, кора барбариса, скорлупа черного грецкого ореха и полынь горькая повышают желудочно-кишечный иммунитет и контролируют рост бактерий рода Candida. Люди, которые страдают от подобных проблем, должны попытаться снизить уровень нагрузки и стресса.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0