История болезни - Язвенный колит | Иридодиагностика

+ -
+1
История болезни - Язвенный колит | Иридодиагностика
Двадцатичетырехлетняя Элис пришла ко мне на прием с сильно кровоточащим язвенным колитом, для лечения которого ей было рекомендовано принимать стероиды. Когда она выразила по этому поводу беспокойство, врач сказал ей, что если она не будет проводить лечение, то в последствии у нее может развиться рак.


Заболевание Элис было явно связано со стрессом: его симптомы усиливались, когда у нее на работе складывались сложные или не поддающиеся контролю обстоятельства.

Она часто испытывала разочарование по поводу своей работы. Элис призналась, что согласилась на занимаемую ею должность только для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь за счет надежной карьеры, а на самом деле она хотела пройти обучение на актерских курсах. Я обратил ее внимание на то, что только она сама может реализовать свой потенциал.

Радужные оболочки
Радужные оболочки глаз Элис относятся к гематогенному типу конституции; на них видна светлая, непрозрачная цилиарная зона, крипты на автономном кольце и темные «смоляные» пигментные пятна на радужке правого глаза. Все это указывает на риск серьезного ослабления иммунитета.

Хорошо заметные структурные особенности присутствуют в проекционной зоне пищеварительного тракта вокруг зрачка, где наблюдается менее плотная текстура волокон и выступающее неровное автономное кольцо с большим количеством крипт, особенно в проекционной зоне восходящей и нисходящей ободочной кишки.

Это предполагает раздражимость и чувствительность ободочной кишки, в том числе возможность пищевых аллергических реакций. Также на радужной оболочке каждого глаза в проекционной зоне ободочной кишки внутри автономного кольца наблюдается контракционная борозда, что указывает на присутствие раздражителя в этой области.

Черное пигментное пятно на радужной оболочке правого глаза свидетельствует о возможной слабости иммунной системы Элис. Темный сектор на правой радужке в зоне между «10 минутами» и «20 минутами» с криптами и разорванными контракционными бороздами указывает на центральную область стресса, недостаточное очищение организма и сниженный иммунитет.

На энергетическом уровне проблемы Элис связаны с самовыражением, высказыванием и проявлением своей внутренней сути, а также переживаний, и стремлением к творческой работе.

Элис хотела стать актрисой, но она относилась к этому внутреннему побуждению с большим сомнением и чувствовала, что необходимо соответствовать традиционным понятиям о достойной карьере. Отвергая свое внутреннее желание, она подавляла жизненно важную сторону своей личности, что вызывало раздражение и чувство обиды, проявляющиеся в виде проблем со здоровьем.

Кровотечение из кишечника символически выражало ее ощущение, что она попусту растрачивает свои жизненные силы, и жизнь проходит мимо нее. Элис, как личность, отличалась определенной долей самопожертвования, которое истощало ее и мешало изменить направление своей жизни. Ей предстояло поставить себя на первое место и оценить свою личность совершенно по-новому.

Лечение

Когда Элис строго следовала предписанной ей диете, ее состояние улучшалось. Однако в моей оценке приоритет был отдан психологическим аспектам, которые часто играют очень важную роль при язвенном колите.

То, что Элис избегала молочных продуктов и продуктов, содержащих пшеницу/клейковину, ела много продуктов в сыром виде, и пила соки, а также принимала лекарственные препараты на основе трав и проводила процедуры по детоксикации, помогало ей, но при первых признаках стресса симптомы возвращались, а иногда и в более тяжелой форме. Я твердо убежден, что Элис не сможет окончательно излечиться от своего заболевания, пока не избавится от той неудовлетворенности и чувства разочарования, которые вызывает у нее карьера.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0