Лимфатический розарий | Иридодиагностика

+ -
0
Лимфатический розарий | Иридодиагностика

Описание

Лимфатический розарий — это кольцо, образованное четко различимыми белыми пятнышками, вдоль внешнего края радужной оболочки. Это кольцо может быть полным или частичным.


Если лимфатический розарий имеет полную форму, то его рассматривают как признак аллергии. Это подтип конституции, присущей голубым глазам.


Тем не менее эти пятнышки (как правило - окрашенные) можно увидеть и в глазах карего цвета. При полной форме розария пятнышки имеют ярко-белый или кремовый цвет. Белизна свидетельствует о гиперреактивности и сверхактивной иммунной системе.

На самом деле аллергия может быть определена как сверхактивная иммунная система, которая запускает защитные реакции против обычных, как правило, безвредных веществ. При подобной избыточной реакции часто происходит перегрузка тканей, в особенности соединительной и лимфатической, патологическими клетками и веществами.

Лимфатический розарий указывает на возможность закупорки и перегрузки лимфатических каналов, внутренней системы дренирования организма и слизистых оболочек. Этот знак может свидетельствовать о предрасположенности к состояниям, влияющим на верхние дыхательные пути, в том числе таким аллергическим состояниям, как сенная лихорадка или ринит, тонзиллит, а также воспаление лимфатических узлов в области шеи, подмышек и паха.

В психологическом плане человек, у которого наблюдается полное кольцо, может обладать высокой требовательностью к себе и сильным желанием контролировать свое окружение. Когда такой человек здоров, он может стать прекрасным дипломатом или миротворцем. Он может любить наводить порядок и чистоту, что иногда переходит в одержимость.

Лечение при наличии лимфатического розария
Используйте следующие лекарственные растения в виде настоек или чая для стимуляции очищения лимфатической системы и снятия воспаления слизистых оболочек: подмаренник цепкий, коровяк, крапиву, желтый щавель, бузину и эхинацею. Для лечения аллергии подойдут такие лекарственные растения, как подорожник, коровяк, алтей и лакричник.

Хорошими очистителями лимфатической системы являются настойки из фитолакки американской, лобелии и чапареля. Последние не рекомендуется применять без предварительной подготовки. Для того чтобы избежать возможных побочных эффектов, перед приемом этих растений необходимо использовать более мягкие очистители. Движению лимфы помогают физические упражнения и глубокое дыхание.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0