Роговица. Атласы по офтальмологии. Кристофер Дж. Рапуано, Ви Джин Хенг

+ -
+1
Роговица. Атласы по офтальмологии. Кристофер Дж. Рапуано, Ви Джин Хенг

Автор: Рапуано, Хенг

Год: 2010

Издательство: ГЭОТАР-Медиа

Формат: PDF

Качество: Сканированные страницы

Количество страниц: 318

Метки: офтальмология, атлас

Описание:

В атласе представлена исчерпывающая информация о заболеваниях роговицы. Издание включает более 300 фотографий, отражающих основные заболевания роговицы, переднего сегмента глаза и показывающих разнообразные проявления симптоматики. В текстовой части атласа кратко освещаются аспекты, наиболее актуальные для практикующих врачей. В каждой главе приведено описание клинической картины заболевания, список необходимых исследований, дифференциальный диагноз и лечение. Лаконичное изложение материала значительно облегчает поиск и усвоение необходимой информации. Несомненно, это издание будет незаменимым в клинической практике.

Атлас предназначен для врачей-офтальмологов, студентов, ординаторов и аспирантов.

Оглавление



Предисловие к изданию на русском языке
Об этой серии книг
Предисловие
Описок сокращений

Глава 1 Воспалительные и инфекционные заболевания конъюнктивы
Глава 2 Дегенерации и опухоли конъюнктивы
Глава 3 Аномалии развития переднего сегмента глаза
Глава 4 Кератоэктазии
Глава 5 Дистрофии роговицы
Глава 6 Дегенерации и депозиты (отложения) роговицы
Глава 7 Инфекции роговицы, воспаление и повреждения поверхности роговицы
Глава 8 Системные и иммунологические состояния, влияющие на роговицу
Глава 9 Передняя склера и радужка
Глава 10 Хирургия и осложнения
Глава 11 Травма

Предметный указатель

Предисловие к изданию на русском языке



Представляемое Вашему вниманию издание содержит более 300 высококачественных цветных фотографий, иллюстрирующих основные заболевания роговицы и переднего отдела глаза. Все фотографии сопровождаются краткими, но весьма содержательными комментариями.

В каждой из 11 глав описаны клиническая картина, современные сведения о диагностических исследованиях, дифференциальной диагностике и выборе методов лечения.

Активное использование атласа ординаторами, аспирантами и практикующими врачами, несомненно, способно сократить время обучения, ускорить процесс достижения главной цели — постановки правильного диагноза и рационального выбора метода лечения. В этой ситуации для начинающего офтальмолога атлас представляется своего рода путеводителем в сложном неспокойном море патологии роговицы.

Атлас, предназначенный для студентов, ординаторов и практикующих врачей, может стать ценным пособием в последипломном образовании при изучении основных заболеваний роговицы, переднего отдела глаза и его наружных поражений. Приведенные в книге отличные иллюстративные фотоматериалы убедительно подтверждают мудрость старой поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Д-р мед. наук, проф., руководитель отделения реконструктивной микрохирургии глаза ГУ «НИИ глазных болезней РАМН» Каспаров А.А.

Об этой серии книг



В книгах серии «Атласы по офтальмологии» представляет интерес сочетание краткого описания офтальмологических патологий и иллюстрирующих их красочных фотографий, которые позволяют легче воспринимать текст.

Офтальмология - наглядная дисциплина, которая требует изготовления цветных фотографий высокого качества. В серию входят четыре офтальмологические специализации: роговица, сетчатка, глаукома и окулопластика. В каждой дисциплине содержатся разнообразные наглядные материалы в сопровождении текста отработанного стандарта, который используется во всех книгах этой серии.

Цель серии - изложение современных взглядов на клинические проблемы основных областей офтальмологии. Атласы предназначены для студентов, ординаторов, практикующих врачей разнообразных специальностей. Большие цветные фотографии прекрасного качества и содержательный, концентрированный текст помогут им лучше усвоить или освежить материал.

Доктор медицины, главный редактор серии Кристофер Дж. Рапуано

Предисловие



Главная цель обучения в офтальмологии - научить студента выяснять полный анамнез заболевания, распознавать отклонения от нормы при осмотре пациента, правильно ставить диагноз и назначать необходимое лечение. Цель постдипломного образования - усовершенствовать эти навыки путем получения клинического опыта. Иногда неопытный ординатор выставляет неправильный диагноз и назначает неправильное лечение. Существует две основные причины таких ошибок. Во-первых, ординатор может распознать не все симптомы, и, во-вторых, часто он не может воссоединить все симптомы в клиническую картину и интерпретировать полученные данные. Первый шаг в лечении заболевания - постановка правильного диагноза. Каждый из обучающихся должен распознать все симптомы и знать, что они означают.

В этом издании приведено большое количество фотографий основных заболеваний роговицы, переднего сегмента глаза и других заболеваний с короткими, но емкими объяснениями, характеризующими данные патологии. Атлас будет полезен не только ординаторам-офтальмологам, но и практикующим врачам. В каждой главе приведено описание клинической картины заболевания, список необходимых исследований, дифференциальный диагноз и лечение. Для удобства использования в повседневной клинической практике, распознавания патологии и назначения лечения приведены цветные фотографии классических вариантов заболеваний. При заболеваниях глаз применимо старое выражение: «Одна картинка - дороже тысячи слов», так как при таких состояниях лучше один раз увидеть, чем услышать тысячу слов описания состояния глаза. Данный богатоиллюстрированный атлас будет очень полезен в изучении офтальмологии и значительно упростит процесс запоминания.

Подчеркивая особую важность распознавания симптомов заболевания и наблюдения, приведем ниже две великолепные цитаты, которые могут быть полезным напоминанием для всех нас.

«Необходимо отдавать предпочтение наблюдению, нежели теории, а теории только в том случае, когда она подтверждена наблюдениями». Аристотель


«Чем больше я смотрю, тем больше я вижу, что здесь еще есть на что посмотреть». Джон Себастьян


Кристофер Дж. Рапуано, Ви-Джин Хенг

Благодарности



Мы хотим поблагодарить всех, кто помогал нам в написании этой книги, большинство фотографий мы сделали с наших пациентов. Мы благодарим их аа это. Несколько моих коллег добавили некоторые фотографии, среди них мои сотрудники Элизабет Коган, Питер Лайбсон, Ирвин Рабер, Садир Ханнуш, Роланд Мишо, Патрисия Лаугре. Мы отдельно благодарим Элизабет Коган, заведующую отделением роговицы в Офтальмологическом госпитале им. Уилла, ia ее постоянную поддержку и помощь в редактировании текста. Также мы благодарим Боба Куртина, Джека Скалли, и Роджера Барона из отдела аудиофотоматериалов нашего госпиталя за их помощь в обработке фотографий для этой книги и других изданий серии.

Мы хотим выразить благодарность Дарлен Кууки, Китти Мак-Куллоу и команде McGraw-Hill за предоставленную возможность создать часть этой герии книг и за поддержку этой идеи.

Кроме того, мы благодарим всех наших ординаторов и аспирантов, бывших о настоящих, за их содействие в обучении и изучении этой прекрасной специальности.


Снимки (скриншоты):







Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу Роговица. Атласы по офтальмологии. Кристофер Дж. Рапуано, Ви Джин Хенг с:

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0