Дистрофический ободок | Иридодиагностика

+ -
0
Дистрофический ободок | Иридодиагностика

Описание

Это темный ободок, расположенный на самой периферии радужной оболочки, который часто можно хорошо рассмотреть без специального увеличения в глазах светло-голубого цвета. Типичен для ревматического типа.

Настоящий знак указывает на то, что кожа отличается недостаточной активностью и не очень хорошо справляется с функцией выделения, что может привести к ее перегрузке и конгестии. Это проявляется в виде вспышек болезни — экземы, псориаза, прыщей или повышенной чувствительности, зуда и сухости кожи.


Внешняя зона радужной оболочки — это зона элиминации: темный цвет или разволокнение в этой зоне указывают на плохую элиминацию, которая приводит к накоплению и избытку токсинов и с которой можно справиться с помощью соответствующей терапевтической программы. Стимуляция кожи поможет снизить нагрузку на почки.

В психологическом плане подобные знаки могут говорить о склонности к сдерживанию эмоций, в особенности раздражения и гнева, подавление которых может стать прямой причиной вспышек кожных заболеваний, поэтому борьба с подобными склонностями тоже должна стать частью лечения.

Кожа — это наш физический интерфейс при общении с окружающей средой, и появляющаяся на коже сыпь обычно предполагает подавление чувств, связанных с нашими взаимодействиями с миром и другими людьми. Мы не можем выражать это вербально или поведенчески, но наш организм может отразить это в виде какого- либо проявления болезни, например, на коже.

Проанализируйте свои чувства гнева или возмущения и попытайтесь примириться с ними. Работайте над тем, чтобы чувствовать себя в безопасности. Проблемы с кожей могут также подразумевать отсутствие доверия со стороны других людей и неспособность выражать отрицательные эмоции.

Лечение при наличии дистрофического ободка
Используйте сухое очищение кожи и другие формы отшелушивания. Кроме того, стимуляции кожи способствует гидротерапия — использование горячей и холодной воды, а также сауны, паровые и турецкие бани.

Не забывайте проводить обливания холодной водой. Если у вас есть проблемы с кровообращением, обратитесь к врачу-специалисту, который подскажет, какие процедуры подойдут именно вам.

Такие лекарственные растения, как корень горного винограда и лопух, хорошо очищают кровь, что способствует улучшению работы печени и почек и оказывает положительное влияние на кожу. Для стимулирования потоотделения хорошо подойдут цветки бузины, перечная мята или мята курчавая, а также тысячелистник обыкновенный и имбирь. Эти растения лучше всего принимать в виде чая.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0