Логический подход. Принцип такой: ты вначале мне дай, а потом я скажу - спасибо

+ -
0

Описание



- Ты куда ведешь нас, логика?
- По дороге в никуда
Но зачем туда идти, если Вы
уже там находитесь?!


И действительно, это же ненормально говорить "спасибо", пока Вы ничего не получили? "Спасибо" скажете тогда, когда получите результат!


Десятилетиями больной пытается выздороветь, подходя к решению проблем здоровья логически. Он говорит: "Вначале ты мне подавай здоровье, а потом я поверю в результат и порадуюсь".

С точки зрения нормального человека, он поступает абсолютно правильно, т. е. радуется только после того, как увидит результат. Это логично!

Эффект получен, вера появляется, потом настроение улучшается и, естественно, "мышечный корсет" (осанка и мимика) будет как у победителя. Лицо становится довольным, сияет улыбкой. А пока рыло умное совковой лопаткой: "Сомневаюсь!" Подавай ему нормальный задний проход без геморроя. Вот схема поведения типичного несчастливца.

И действительно, как я могу уверовать в свое выздоровление, если несколько десятилетий здоровья не видал, как своих ушей? Не верю!

Раз не верю, значит, мой организм не мобилизован, раз не мобилизован, значит, я не выздоровею, и у меня появится еще более убедительный аргумент для неверия.

Все! Круг замкнулся. Капкан захлопнулся.

Вот это логика смерти, логика самоубийцы, это логика несчастного неудачника. Он прав, еще ка-а-к прав со своей колокольни, со своего болота. Но в этом болоте, кроме застоявшейся вони, ничего нет!

---

Статья из книги: Опыт дурака, или ключ к прозрению | Норбеков М.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0