Лечение в школах: методы, которые принесли успех

+ -
0

 


Описание

Еще раз повторим очень важный принцип: вы не сможете увидеть что-либо с совершенным зрением, если не видели этого объекта прежде.

Детям, прежде всего, нужна тренировка глаз. Прежде чем они смогут сделать существенный прогресс в, своей учебе, им необходимо научиться смотреть на незнакомые буквы или объекты на близком расстоянии без напряжения. Такой результат достигается путем ежедневной тренировки зрения вдаль с помощью проверочной таблицы. Когда этим способом улучшалось зрение вдаль, дети неизменно становились способными использовать свои глаза и на близком расстоянии без напряжения.

Метод приносит наибольшую пользу, когда учителя не носят очки. Отмечалось не только то, что дети подражают привычкам учителя, носящего очки, но и то, как нервное напряжение, проявлением которого является плохое зрение, вызывало у них аналогичное состояние. В классах одного и того же уровня, с одинаковым освещением зрение детей, чьи учителя не носили очки, всегда было лучше, чем зрение детей, чьи учителя были в очках.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ В ШКОЛАХ ПРОВЕРОЧНОЙ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Проверочная таблице вешается на стену классной комнаты, и каждый день дети читают про себя мельчайшие буквы, которые смогут увидеть со .своих мест; каждым глазом, по отдельности. При этом другой глаз закрывается ладонью руки таким образом, Чтобы избежать давления на глазное яблоко. Это не отнимает много времени и достаточно, чтобы улучшить зрение всех детей через одну неделю или устранить все аномалии рефракции через несколько месяцев, год более.

Детей с заметно плохим зрением следует поощрять к более частому чтению проверочной таблицы. Не следует в это дело вмешивать детей, носящих очки, поскольку они обязаны находиться под попечением врача и тренировка, пока они носят очки, даст им мало или вообще окажется бесполезной.

 
Статья из книги: Как самому улучшить зрение | Слово и Дело.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0