Использование экстракта надпочечников для глаз

+ -
+1


 


Описание

Водный экстракт порошка обезвоженной надпочечной железы овец является мощным вяжущим и кровоостанавливающим средством. При закапывании в глаз слизистая оболочка глаза и век отбеливается через несколько минут. Наблюдается очень явный эффект. Ни одно из обычных вяжущих средств, включая кокаин, не может дать такой вяжущий эффект. В нормальных глазах экстракт отбеливает конъюнктиву и склеру при использовании в очень слабых растворах - менее одного процента. Эффект увеличивается за счет повторных инстилляций или с помощью более сильных растворов. Экстракт показывает свое вяжущее действие на глазах, которые сильно опухли из-за воспаления. Не найдено ни одного случая, в котором экстракт не действовал.

Ниже приведен неполный список заболеваний глаз, при которых экстракт отбеливал конъюнктиву и склеру Трахома, острый конъюнктивит (катаральный), хронический конъюнктивит, фолликулярный конъюнктивит и кератит, интерстициальный кератит, ревматический и сифилитический ирит, эписклерит, иридоциклит , симпатическая офтальмия, атрофия глазного яблока, вторичная глаукома, травматический конъюнктивит, травматический кератит, травматический ирит, травматический кератоирит, лакримальное воспаление и ревматическая офтальмия.

Видимые кровеносные сосуды на роговице из-за кератита или трахомы полностью исчезли после того, как был использован экстракт. Глаз с инородным телом на роговице был отбелен. Во время операций над глазными мышцами, тенотомией и перемещением, экстракт отбеливал глазное яблоко.

Экстракт не вызывает раздражение. Обычно при попадании в глазах он дает охлаждающее ощущение. Он не расширяет или не сужает зрачок, и не влияет на аккомодацию глаза. В двух случаях наблюдалось непереносимость, когда экстракт вводили в глаз несколько раз в день в течение более трех месяцев. Третий пациент ежедневно использовал экстракт в течение более двенадцати месяцев и экстракт отбеливал глазное яблоко и конъюнктиву век также по истечении двенадцати месяцев, как и в начале.

Вяжущий эффект экстракта на сосудах глазного яблока является временным - обычно через час глаз выглядит так, как это было до использования экстракта. После того, как вяжущий эффект прекратился, не было никакой конгестии.

Экстракт увеличивает частоту сердцебиения, если вы потребляете его внутрь. Можно принять достаточно большую дозу, и она не нанесет никакого вреда. У дамы в возрасте восьмидесяти семи лет пульс сорок, он был прерывистым и нерегулярным; после того как экстракт вводили в глаз в течение нескольких дней, пульс становился регулярным, увеличивался до восьмидесяти и оставался таким же в течение шести месяцев, во время которых использовали экстракт. Женщина в возрасте тридцати лет проглатывала шестьдесят зерен за один прием. Ее сразу же вырвало, но у не возникло никаких других неприятных последствий. У мужчины в возрасте шестидесяти лет после приема двух зерен три раза в день в течение недели внезапно появилось высыпание на руках, которое исчезло через десять дней без лечения после прекращения приема экстракта. Подкожное применение экстракта требует осторожности. В одном случае введение десяти капсул вызывает тревожные симптомы. Лицо стало серовато-синим, начались пульсирующие боли в груди и голове. Пациент не потерял сознание. Пульс был слабым. Через десять минут пациент почувствовал себя хорошо и пошел домой из диспансера, находящегося на расстоянии более мили.

Подготовка. - Порошок обезвоженной надпочечной железы овец помещают в холодную воду и оставляют на несколько минут. Жидкость фильтруют через специальную бумагу и выпаривают досуха при температуре ниже 105 ° F. Остаток представляет собой водный экстракт. Требуется шестнадцать унций свежей железы или восемь унций порошкообразной высушенной железы, чтобы получить одну унцию водного экстракта.

Химический свойства. - Активное вещество надпочечников хорошо растворяется в воде, одна часть экстракта растворяется в менее, чем трех частях воды. Он не растворяется в чистом спирте, но растворяется в разбавленном спирте из-за присутствия воды. Он также не растворяется в эфире или хлороформе. Высушенный экстракт оставался погруженным в чистый спирт, эфир и хлороформ в течение нескольких месяцев без видимых результатов растворения. Высушенный водный экстракт имеет коричневый цвет. Цвет частично зависит от температуры, при которой он высушивается; чем выше температура, тем темнее цвет. Он не кристаллизуется. Когда он влажный, он слегка липкий; когда высыхает - хрупкий. Он имеет небольшой запах, напоминающий экстракт говядины. Наиболее характерным химическим свойством является его реакция с раствором железа. Капля раствора железа, добавленного к нейтральному раствору водного экстракта, дает зеленый цвет. Зеленый цвет постепенно исчезает. Образуется осадок. Добавление большего количества раствора железа может снова окрасить зеленый цвет с образованием большего количества осадка. Надосадочная жидкость теряет свой цвет одновременно с образованием осадка. Наконец, можно добавить достаточное количество раствора железа, чтобы очистить раствор экстракта, а добавление большего количества железа не приводит к зеленому цвету. Осадок содержит экстракт и железо, поскольку отфильтрованная жидкость, выпариваемая досуха, не оставляет следов, кроме избытка железа. Осадок черный и, вероятно, состоит из металлического железа. Разбавленная соляная кислота растворяет осадок, и раствор становится красноватым.

Мое объяснение предшествующих явлений заключается в том, что экстракт является сильным восстановителем. Зеленый цвет обусловлен тем, что красный перхлорид восстанавливается экстрактом до зеленого сесквихлорида. Зеленый цвет меняется на черный цвет металлического железа за счет дальнейшего восстановления экстрактом. Для того, чтобы узнать, что будет с экстрактом потребуются дальнейшие эксперименты. Восстановительное действие экстракта, безусловно, замечательно. Реакция раствора железа с экстрактом очень деликатная и ценная при многих обстоятельствах. Раствор менее одного процента экстракта будет давать зеленый цвет при добавлении меньше минимального количества раствора железа. Раствор экстракта цвета воды может содержать достаточно экстракта для получения зеленого цвета. После того, как раствор экстракта смешался и потерял свой цвет, может быть получен зеленый цвет. Очищенный раствор также может дать зеленый цвет. Если экстракт находится в очень сильном растворе, он может так быстро уменьшить хлорид железа до металлического состояния, что зеленый цвет может не наблюдаться. Эта реакция не возникает в растворах щитовидной железы, тимуса, семенников или шишковидной железы.

Когда растворы экстракта фильтруют через животный уголь, раствор, который прошел первым, не содержит экстракт. Следующие же прошедшие растворы содержат экстракт.

Поскольку экстракт легко смешивается и не хранится, если не стерилизуется, были проведены эксперименты, чтобы определить, можно ли сочетать его с бихлоридом ртути в растворе без изменения свойств экстракта. Экстракт образует осадок с бихлоридом, и, если добавить достаточное количество бихлорида, весь экстракт может быть осажден. Для этого требуется большое количество бихлорида ртути, чтобы осадок был меньше чем капсула экстракта. Его нельзя использовать с бихлоридом. Когда к раствору экстракта добавляют раствор нитрата серебра, образуется осадок, который содержит серебро. Осадок содержит часть экстракта. Раствор экстракта становится слабее при добавлении нитрата серебра. Цвет исчезает. Экстракт выделяет очень большое количество серебра. Когда добавлено достаточное количество нитрата серебра, дальнейшее осаждение не происходит. Полностью выпаренная, чистая жидкость имеет очень мало остатков, причем в небольшом остатке преобладает избыток нитрата серебра, из которого можно заключить, что экстракт и нитрат серебра оставляют осадок. Если нитрата серебра не в избытке, отфильтрованная прозрачная жидкость, содержит экстракт со всеми его свойствами без изменений. Единственным эффектом серебра является осаждение части экстракта. Осадок не растворяется в разбавленных кислотах.

Прежде чем оставить эту тему, стоит подчеркнуть тот факт, что нитрат серебра осаждает сам экстракт, а также любые хлориды или фосфаты, которые могут присутствовать в растворе. Он также осаждает весь экстракт, если присутствует достаточно большое его количество. И, наконец, нитрат серебра осаждает все из чего состоит водный экстракт, который может находиться в растворе с активным веществом. Конечно, с учетом этих фактов очевидно, что экстракт не может быть использован в растворах с нитратом серебра.

Существует много других веществ с которыми экстракт не может быть использован, поскольку он является сильным восстановителем или по другим причинам. С растворами сульфата меди и другими вяжущими веществами образуются осадки, содержащие экстракт, или происходят реакции, которые изменяют химические свойства экстракта или мешают его воздействию на глаза.

Когда экстракт использовался в растворе с кокаином, глаз был раздражен и не воспринимал анестезию. По моему мнению, экстракт не может использоваться в одном и том же растворе с кокаином, не нарушая как свойства кокаина, так и свои собственные.

Химические свойства экстракта ослабляются разбавленной соляной, серной, азотной, уксусной, винной, дубильной и щавелевой кислотами; а также разбавленными растворами аммиака и натристого гидрата. Короче говоря, экстракт плохо работает в сочетании с другими веществами. Я пробовал много соединений, и я не уверен, что есть то, которое, если его добавить в достаточном количестве, не мешает химическим свойствам экстракта.

Кипячение водного раствора приводит к образованию осадка. Отфильтрованную жидкость можно кипятить несколько раз и при этом сохранять свойства экстракта. Его ежедневно кипятили пятнадцать минут в течение нескольких недель и свойства экстракта сохранялись. Однако экстракт теряет свою силу во время длительного кипения и даже может полностью ее потерять. Цвет экстракта намного темнее после его варки. Когда отфильтрованный раствор полностью выпаривают, цвет экстракта становится почти черный. Стерилизованный раствор обладает всеми свойствами свежего водного экстракта. Он может храниться более год без изменений. Когда его с чем-то смешивают, он скоро портится, как свежий раствор.

Мои наблюдения за использованием экстракта для глаз были сделаны в течение последних двух лет. Поскольку такое использование экстракта совершенно новое, необходимо быть очень осторожным. Я не наблюдал неприятных последствий использования экстракта, и моя уверенность в нем постоянно возрастает. Это единственное средство, которое, как я знаю, является чисто связующим. Это идеальный гемостатик. Он действует, сокращая мышцы небольших артерий до тех пор, пока просвет не будет закрыт, и внутри артерии не образуется коагулят. В следующих случаях заболевания глаз использовался экстракт:

Случай I. - Пациент лечился от острого катарального конъюнктивита. Экстракт оказывал заметный эффект на уменьшение глазной и палпебральной конгестии. Глаз прошел через неделю.

Нельзя сказать положительно, что экстракт является целебным при любой форме конъюнктивита. Поскольку это только вяжущее, а не антисептическое вещество, теоретически оно не должно быть целебным при инфекционных заболеваниях век. Но, увидев необычную и непосредственную польза, которая следует после закапывания всего лишь нескольких капель раствора, нужно поверить, что это ценное средство. Пациентам нравится охлаждающий эффект капель.

Случай II. - В диспансере лечился тяжелый фликтенулезный конъюнктивит. Глазное яблоко было красного цвета и вообще не было видно белой склеры. В конце пяти дней не произошло никаких изменений. Несколько капель экстракта сразу отбеливали глазное яблоко. Через два дня глаз был полностью здоров. В этом случае экстракт, казалось, оказывает быстрое и явное полезное действие. Кроме того, у пациента было и другое лечение.

В ряде других фликтенулезных случаев экстракт был полезен. Конечно он не помогает при фликтенулезных воспалениях.

Случай III. Интерстициальный кератит. - В нижней части роговицы было столько скоплений, что казалось, что в передней камере есть кровь. Спустя неделю атропин и горячая вода, с общим лечением никак не улучшили ситуацию. Несколько капель экстракта заставили все сосуды роговицы исчезнуть из поля зрения. Через месяц они не стали снова видимыми.

В других случаях экстракт также был полезен для снижения конгестии. Другое лечение всегда было необходимо для того, чтобы вылечить пациента.

Случай IV. Вторичная глаукома после экстракции катаракты. - Глаз был перегружен и очень болел. Экстракт отбелил глаз, и пациент был освобожден от боли на короткое время. Экстракт использовался много раз в течение дня. Благодаря операции, боль наконец прекратилась. В этом случае вяжущее свойство экстракта было полезным, уменьшив конгестию. Напряжение не было существенно уменьшено.

Случай V. Рефрактерный Ирит после "Прокалывания иглой". После трехмесячного лечения атропином и горячей водой глаз все еще был красным и болезненным. Несколько капель экстракта, нанесенных с интервалом в несколько минут, отбеливали глаз и облегчали боль. Через год не было рецидива. В этом случае вяжущее свойство экстракта было, несомненно, полезным. Экстракт определенно был полезен при ирите. Но поскольку экстракт является только вяжущим, он не может заменить атропин и общие лекарства.

Случай VI. Польза экстракта при остром дакриоцистите. - Нижнее веко было настолько опухшим в районе пункции, что точку от прокола было невозможно увидеть. Несколько капель кокаина не уменьшали опухоль. Экстракт облегчил конгестию настолько, что маленький зонд был пропущен через маленькую точку в кисту и был в нее введен с помощью шприца.

При осмотре два дня спустя, было обнаружено, что нижнее веко не опухло.

В большинстве случаев для лечения лакримальных заболеваний был использован экстракт. Он полезен только для уменьшения конгестии. Благодаря вяжущему действию экстракта, прочистился слезно-носовой канал.

Экстракт существенно помог во многих трудных случаях лечения лакримальных заболеваний без проведения операции.

Экстракт был полезен при операциях на глазах в следующих случаях:

  1. Нервничающие люди. - Результат операции, проводимой на сильно взволнованных людях был неудовлетворительным, поскольку кокаин не оказывал действие, как анестезия. Такие случаи довольно распространены.

Недавно женщине сделали операцию по тенотомии нижней прямой мышцы глаза. Кокаин не отбеливал глазную конъюнктиву, не расширял зрачок или не работал как анестезия после частых его инъекций в течение часа. Несколько капель экстракта отбелили слизистую оболочку глаза, а кокаин через пять минут расширил зрачок и дал эффект анестезии. Операция прошла безболезненно. Растяжение сухожилия мышцы с помощью крючка не была болезненной. Было небольшое кровоизлияние. Предыдущая операция на той же мышце с использованием только кокаина была болезненной, и было сильное кровотечение. Глаз кровоточил шесть часов спустя. И болел еще два дня. Экстракт в этом случае имел очень хороший эффект, обеспечив безболезненность операции без кровотечения и после нее.

В ряде других и подобных случаев экстракт оказывал существенную помощь. Стоит повторить, что экстракт не является обезболивающим средством.

  1. Воспаление Глаз. - Трудно использовать кокаиновую анестезию на глазах при переполненных кровь глазами, потому что-либо кокаин не всасывается, либо раздражение нервов, сопротивляется действию кокаина. Экстракт надпочечников стягиванием сосудов снимает конгестию и тогда кокаин может работать как анестезия.

Глаз с воспалительной глаукомой был прооперирован безболезненно при совместном действии кокаина и экстракта. До операции использование только одного кокаина каждые десять минут в течение часа не влияло на конгестию, боль или напряжение. Казалось волшебством, что после введения экстракта, глаз отбеливался и пациент больше не испытывал боль. Напряжение было немного уменьшено. Операция не принесла пользы, боль вернулась, и состояние пациента стало приемлемым благодаря использованию экстракта до облегчения ситуации с помощью другой операции.

  1. Глаза залиты кровью после недавних операций. - После тенотомии может быть такая сильная конгестия, что кокаин не даст эффекта анестезии. Использование экстракта позволяет работать кокаину как анестезии. После экстракции катаракты может быть такая сильная конгестия, что действие кокаина будет слабым. Желательно сделать иридэктомию для пролапса радужки. В таких случаях экстракт показан для того, чтобы уменьшить конгестию так, чтобы кокаин начал действовать.
  2. Продолжительные операции. - Операция, для которой требуется более нескольких минут, становится болезненной в некоторых случаях, не смотря на частые инъекции кокаина. Перемещение глазной мышцы, как правило, настолько болезненно, что многие оперирующие хирурги вынуждены использовать эфирные анестезии. Операция может начаться безболезненно. Позже действие анестезии заканчивается, особенно если есть кровотечение. Частое введение экстракта помогает избежать кровотечения и благодаря этому существенно продлить действие кокаина, как анестезии. Как только происходит кровотечение, вскоре наблюдается возвращение чувствительности глаза. Ряд операций по перемещению проходили безболезненно и практически без крови, благодаря совместному использованию экстракт и кокаина. Это большая удача иметь возможность тщательно и без спешки работать над этими случаями; оперировать и сразу же проверять, и снова оперировать, и проверять столько раз, сколько потребуется. Использование кокаина не всегда бывает достаточно.
  3. Операции с большой потерей крови. - Экстракт предотвращает кровотечения, благодаря его свойству сокращать небольшие артерии. Если кровотечение уже началось, до действия экстракта не очень эффективно. Возможно провести операцию без потери крови на глазных мышцах или слезном мешке при частом введении экстракта. Следующий пример демонстрирует ценность экстракта как гемостатика:

В течение последних трех месяцев мужчина был прооперирован четыре раза для сужения слезно-носового канала. После каждой операции пациент терял достаточно крови, чтобы полностью вымочить два или даже больше полотенец. Было достаточно сильное кровотечение. Операции были очень болезненными. Пятая операция была проведена с совместным использованием кокаина и экстракт. Она прошла безболезненно и практически без потери крови. На полотенце было всего лишь одно пятно крови диаметром в четверть дюйма.

Успешно прошли ряд других и подобных операций. Экстракт не является сомнительным гемостатиком. Он не образует сгустки, как железо или не вызывает раздражение, как перекись водорода. Лучше использовать очищенный раствор, так как инфекция распространяется из свежеприготовленного водного экстракта железы и высушенного порошка. В некоторых случаях экстракт не смог контролировать кровотечение, и причина этой неудачи не была очевидна. В одном из случаев четыре предыдущие операции на глазные мышцы с использованием экстракта были проведены практически без крови.

Наконец, тот факт, что экстракт надпочечников не является веществом, чужеродным для организма человека, может объяснить, почему в течение двух лет, в течение которых я использовал его, не наблюдалось никаких неприятных эффектов при введении его в глаза. В заключение я хотел бы повторить, что в рамках своей сферы деятельности нет никакого другого вещества, которое может занять его место.

Статья из «Медицинских журналов доктора Бейтса«.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0