Острота зрения
Описание
Исследование зрительных функций начинают с определения остроты зрения. Острота зрения определяется по оптотипам, например, кольцам Ландольта (кольцо с разрывом) или буквам.
При предъявлении тестов используют печатные таблицы (например, Головина-Сивцева), проекторы, транспарантные приборы (рассматриваемые на просвет). Определение остроты зрения пациента проводится с расстояния пять метров, монокулярно. Данные выражают в условных единицах, представляющих собой дробь, где числитель -расстояние, с которого данный глаз различает знаки данного размера (для таблицы Сивцева - 5 м), а знаменатель - расстояние, с которого эти знаки должны различаться нормальным глазом. В нашей стране приняты десятичные дроби.
[banner_centerrs] {banner_centerrs} [/banner_centerrs]
В других странах остроту зрения исследуют с расстояния 6 м (20 футов) и обозначают не десятичной, а простой дробью. Так 6/6 или 20/20 соответствует остроте зрения 1,0; 6/30=0,2; 20/200=0,1 и т.д. За норму принята острота зрения 1,0. Остроту зрения каждого глаза определяют без коррекции и с коррекцией. При этом следует учесть, что последняя является величиной, стабильно характеризующей зрительные функции, а острота зрения без коррекции - величина непостоянная, зависящая от общего состояния испытуемого, условий обследования.
Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать из программы "Видеть Без Очков" от Майкла Ричардсона. Уникальная методика Естественного Оздоровления позволит Вам восстановить и улучшить Ваше зрение и здоровье до 100 или более процентов. Нажмите здесь, чтобы навсегда избавиться от болезней.
---
Статья из книги: Контактная коррекция зрения | Киваев А.А., Шапиро Е.И.
Комментариев 0