Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

Автор: Хакетт К.

Год: 2011

Издательство: Центрполигра

Формат: PDF

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 303

Вес в архиве: 1,72 МБ (1 810 432 байт) | Как работать с данным форматом читайте в статье "Как установить и настроить программу WinRar (rar)"

Описание:

Книга знакомит с двенадцатинедельной программой Клары Хакетт — простых и очень эффективных тренировок и упражнений, основанных на прославленном методе Уильяма Бейтса, которые рекомендуются для исправления близорукости, дальнозоркости, косоглазия, плохого различения цветов и оттенков. Благодаря регулярным занятиям по этой программе вы легко скорректируете любые дефекты, сможете не только остановить начало многих заболеваний, но и обойтись без очков, контактных линз и оперативного вмешательства.
 
 
Эта книга является попыткой предложить подавляющему большинству людей простой способ улучшить зрение — чет кую, подробную и многоступенчатую процедуру, так хорошо адаптированную к повседневной жизни, что любой здраво мыслящий человек может применить ее без малейших затруднений.

Почти тридцать пять лет назад доктор Уильям Х. Бейтс, практикующий ньюйоркский офтальмолог, впервые продемонстрировал, что тренировка зрения приносит заметное улучшение. С тех пор тысячам людей помогли методы, разработанные доктором Бейтсом и его учениками. Но также верно и то, что в помощи было отказано подавляющему большинству людей с дефектами зрения.

Не тысячи, но миллионы — более двух третей взрослого населения в Соединенных Штатах, согласно данным Института улучшения зрения, имеют дефекты зрения. Всего несколько тысяч человек, испытавших благотворное воздействие переобучения, оказались счастливчиками, сумевшими найти опытных учителей. Вообще говоря, большинство счастливчиков были людьми, испытывающими острую потребность улучшить зрение, — мужчины и женщины, для которых плохое зрение стало непреодолимой преградой, препятствием в карьере, для которой требуется совершенное или почти совершенное зрение. Проблема была настолько серьезной, что они прилагали максимум усилий, стараясь улучшить свое зрение, посвящая этому много часов каждый день, в течение длительного периода времени, иногда затрачивая значительные денежные средства.

Невозможно быстро получить существенные результаты, даже используя все необходимые для этого приспособления и технические приемы. Хотя теория тренировки зрения Бейтса сама по себе проста, всегда было проблемой отыскать наиболее эффективные методы применения ее на практике. Возникала потребность в техническом оснащении, которое не только помогает быстрее достичь лучших результатов, но так же необходимо для выполнения определенных технических приемов. Эти приемы просты в понимании и легки в применении, что поддерживает интерес и позволяет избежать скуки. Они доступны для большинства людей, которые не могут посвятить занятиям несколько часов в день и у которых, честно говоря, нет мотивации, чтобы выполнять чрезвычайно необходимые упражнения.

Исходя из вышесказанного возникла необходимость в такой книге, которая при отсутствии опытного наставника позволит человеку самостоятельно достичь прогресса в улучшении зрения.

Многие методы, изложенные в следующих главах, впервые были использованы доктором Бейтсом, но в книге также много технических приемов, основанных на оригинальных разработках.
 
В течение последних десяти лет я работала почти с тремя тысячами человек, имеющими самые разные дефекты зрения: от близорукости и дальнозоркости до более серьезных проблем, таких как глаукома и катаракта.

Уже из первых глав этой работы становится ясно, что модификации уже существующих технических приемов могли бы привести к значительно лучшим результатам. Например, одну из первых процедур Бейтса — воздействие солнца на открытые глаза — большинство врачей критиковали, считая это опасным. Главная цель воздействия солнца на глаза заключается в том, чтобы снять напряжение с глаза — необходимый шаг, дающий возможность избавиться от плохих визуальных привычек. Но смотреть широко открытыми глазами на солнце для многих людей неудобная, хоть и не опасная процедура, и зачастую она не достигает цели, так как трудно добиться снятия напряжения при ощущении дискомфорта.

Я обнаружила, что воздействие солнечного света на закрытые веки не только достигает той же цели без малейшей опасности для глаз, но даже более эффективно, потому что эта процедура не вызывает ощущения дискомфорта.

Разнообразные технические приемы, появившиеся в последнее время, оказались весьма полезны. Множество вариаций этих приемов было предложено студентами, занимающимися тренингом. Разнообразие исключает скуку.

После работы с несколькими сотнями человек стало ясно, что фактически в каждом случае расстройства зрения неправильное слияние играет важную роль, и его невозможно распознать заранее. Слиянием мы называем соединение фокусировки и умственного восприятия, оно заставляет раздельные образы, полученные из двух глаз, появиться в виде одного четкого образа в головном мозге. Даже легкое отклонение в слиянии может стать причиной затуманивания зрения, которое, как я подозреваю, усугубляет и даже развивает переутомление и ведет к прогрессирующей потере зрения. Как только проблема была распознана, были найдены методы ее преодоления. И технические приемы, применяющиеся при проведении тестов, на слияние оказались очень важны для достижения более быстрого и значительного улучшения зрения.

Самые первые системы улучшения зрения ограничивались чернобелыми материалами. Вдохновленная полученными результатами, я использовала цвет во многих тестах.

Его использование увеличивает интерес к занятиям. Но более того, это необходимо, чтобы восстановить способность видеть цвет так же, как видеть форму. В конце концов, мы живем в мире цвета, а не в таблицах для проверки зрения!

Музыке также придается особое значение, и она используется почти постоянно, чтобы придать ритмичность всем действиям. Ритм, вероятно, одна из величайших тайн жизни; возможно, как указывал Хевлок Эллис в «Танце жизни», существуют ритмические образцы поведения человека. Я не утверждаю, будто мне известно, как применять существующие ритмы. Мое использование ритма эмпирическое; я обнаружила, что он дает и легкость, и удовольствие от практических упражнений.

Как мне кажется, важным достижением явилось то, что практическим упражнениям стало уделяться особое внимание, в то время как раньше их делали от случая к случаю.
 
Переобучение теперь не сводится к формальным упражнениям в специально отведенное для них время. Оно заняло гораздо более достойное место — превратилось в легкие, незаметные, моментальные развлечения на протяжении всего дня и даже внесло приятное оживление в прискучившие ру
тинные действия. Это преследует две цели. Например, домохозяйка, которой для преодоления ее специфического зрительного затруднения было предложено наблюдать задвижением ложки, когда она растирает пудинг, имеет возможность практиковаться постоянно. Легче потратить больше времени на учебу, если его не нужно отнимать от других занятий. Но столь же важно, что внедрение хороших зрительных упражнений во всю структуру ежедневной жизни обеспечивает их продолжительное автоматическое исполнение. Они становятся привычками, поэтому успехи, достигнутые в улучшении зрения, не потеряют своей значимости и навсегда сохранится потребность соблюдать заведенный порядок и продолжать упражнения.

В этой книге также уделено особое внимание мониторингу. Анализ результатов способствует регулярности и продолжительности работы, чего в ином случае было бы трудно достичь. Верно и то, что чем больше человек думает о том, что у него нормализуется зрение, тем больше оно улучшается. Разум, конечно, играет немаловажную роль в улучшении зрения.

Эти методы оказались успешными в 90% случаев из 2857 тестируемых человек, которых инструктировала я лично.

В их число входили 1584 близоруких, 348 дальнозорких, 248 с бифокальным зрением и 179 с проблемами косоглазия. Были также 312 человек с катарактой, 35 с глаукомой, 55 с пигментозным воспалением сетчатки. Все остальные — это люди с потерями зрения от воспаления сетчатки или воспаления наружной оболочки сетчатки, конусообразной роговицы, появления пятен на роговице или атрофии зрительного нерва.

Помимо меня около шестидесяти инструкторов, обученных мною, оказали помощь еще 12 000 человек. Методы, описанные в этой книге, сейчас применяются членами ассоциации Хакетт для тренировки глаз. У этой ассоциацииоткрыты отделения в нескольких штатах.

Несколько лет назад семьдесят сестер из приходских школ Сиэтла прошли краткий курс обучения, который я вела в университете Сиэтла. Их целью было применение разработанных технических приемов в классах, чтобы предотвратить развитие дефектов зрения у детей. Они сообщили о великолепных результатах. В одном классе, например, ни один ребенок не носит очки с тех пор, как стали применять эти упражнения. К тому же это произвело такое впечатление на других монахинь в системе приходских школ Сиэтла, раньше носивших очки, что они решили испытать технические приемы на себе и через несколько месяцев отказались от очков.

При написании этой книги я имела в виду людей, у которых нет наставника. Они писали письма, вызывавшие мое глубокое сочувствие. Мне запомнилось письмо от индианки, чья мать жила в резервации, находящейся вдали от цивилизации, у нее обнаружили катаракту; тринадцатилетняя
близорукая девочка писала мне много раз, прося о помощи, недоступной для нее. В моих файлах также есть письма из 37 штатов и 9 разных стран, от людей разных профессий, например инженера из Туниса и монаха с Ближнего Востока, — все они просят о помощи.

Я попыталась не только ясно изложить основные технические приемы тренировки зрения, но также детализировать определенную программу для их использования при решении различных проблем со зрением. Объяснение принципов и технических приемов всего лишь первая часть успешного
обучения. Также очень важно контролировать и направлять обучающихся. Поэтапные планы в последних главах этой книги точно говорят обучающемуся, что он должен делать ежедневно. Мы не оставляем его один на один со списком технических приемов и просьбой както применять их. Мне кажется, что именно в этом заключается большая сила этой книги, придающая ей практическую ценность.


Снимки (скриншоты):


Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

 

Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

 

Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

 

Хорошее зрение за 12 недель | Хакетт К.

 




Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов, при полной идентичности хэш-архива.

Хеш-суммы файлов:

CRC32: 621C09F6
MD5: 9EB8E99F28CB5663092422D53B6D60E7
SHA-1: D3A504952CAD531249AE08FE675A38D2C5AA1447

Файл на всех файлообмениках идентичен. Каждый выбирает наиболее подходящий и удобный для себя метод загрузки.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0