Восточная методика по оздоровлению организма

+ -
0


Даже те, кто не доверяет альтернативным методам лечения, должны задуматься и прислушаться к тому, что мы рекомендуем описанные здесь упражнения не в качестве лечебных методов, а в качестве способа достижения расслабления и самопознания. Чтобы убедиться в этом, даже скептики, которые наверняка есть и среди вас, наши уважаемые читатели, могут попробовать восточную методику.

Таким образом, вы сможете понять, как приятно заниматься йогой и какое влияние оказывает это учение на тело, дух и душу. Вы сможете оценить, какую пользу приносят эти системы оздоровления организма вашим глазам. Они позволяют замедлить движение глаз, расслабленно смотреть и наблюдать за окружающим миром.

Укрепление здоровья глаз при помощи глазной йоги



То, что мы понимаем под йогой, является только маленькой частью обширной области обучения мировоззрению, которое давно практикуется в Индии.


Уже много столетий упражнения йоги с большим успехом используют для укрепления 6 внешних глазных мышц. Так как йога укрепляет эти мышцы, они становятся эластичными и создают хорошую предпосылку для подвижности глаз. Если глазные мышцы ограничены в движении, что бывает почти у всех, кто часами работает перед компьютером и смотрит только в одном направлении, на клавиатуру или в монитор, то глазные мышцы автоматически сжимаются. Таким образом наступает спазм. Качество зрения снижается, наблюдается недостаток концентрации, усталость, головные боли, чувство давления и тяжести в глазах — все это, а также боли в затылке следствие нарушения функционирования глазных мышц.

Хорошее зрение зависит как от физических способностей глазных мышц, так и от питательных веществ, которые попадают в глаза только благодаря хорошему кровоснабжению и достаточному притоку кислорода. Для обеспечения глаз всеми необходимыми для их здоровья веществами очень хорошо помогают упражнения йоги для глаз.

> Эти упражнения расслабляют спазмы глазных мышц и укрепляют их. Глаза могут передвигаться свободнее.

> Таким образом вы можете достичь повышенной эластичности глазной мускулатуры при ежедневном выполнении данного упражнения даже в пожилом возрасте.
> Эти упражнения способствуют улучшению кровоснабжения глаз и содействуют притоку кислорода.

> Ваше зрение заметно улучшается. Если в какой-то момент времени вы почувствуете, что мышцы напряглись, то это говорит о том, что они стали очень подвижными. Во время этого упражнения вы можете сидеть или лежать, при этом голова должна оставаться расслабленной и не двигаться вслед за глазами.

> Головные боли и мигрени ослабевают, их приступы становятся все реже или проходят окончательно.

Если у вас уже есть какие-либо оптические нарушения, то прежде чем начинать упражнения йоги проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы носите очки, то не забывайте, пожалуйста, снимать их перед упражнением. Вы можете делать каждое из этих упражнений отдельно или по очереди тогда, когда у вас будет на это время. Будьте внимательны при выполнении целого комплекса упражнений подряд, вы можете сильно утомиться, поэтому рассчитывайте свои силы правильно. И тем не менее после выполнения комплекса нужно сделать упражнение на расслабление.

При помощи упражнений йоги вы восстанавливаете и укрепляете мышцы глаз. Упражнения хорошо подходят для близоруких и дальнозорких людей, а также для людей с возрастными изменениями глаз.


Упражнение «глаза на роликах»



Сядьте или лягте, примите удобную позу и начинайте вращение глазами. Обратите внимание: двигаются только глаза. Голова во время выполнения упражнений остается неподвижной.

> Сделайте глубокий вдох, одновременно посмотрите вверх. При выдыхании резко посмотрите вниз. Повторяйте это упражнение приблизительно 3—6 раз. Затем интенсивно помигайте.

> Теперь вдыхаете глубоко, одновременно со вздохом смотрите теперь налево. Медленно выдыхайте, при этом поворачиваете взгляд направо. Повторяете это упражнение 3-6 раз. Затем интенсивно помигайте.

> Сделайте снова глубокий вдох, при этом посмотрите наверх и влево. Медленно выдыхайте, при этом смотрите по диагонали направо и вниз.

> Сделайте снова глубокий вдох, при этом посмотрите наверх и направо. Медленно выдыхайте, при этом смотрите по диагонали налево и вниз. Такой комплекс движений глаз следует повторять 3—6 раз, затем часто помигайте.

Если в какой-то момент времени вы почувствуете. что мышцы напряглись, то это скажет вам о том, что мышцы стали очень подвижными.


Рисуйте глазами круги!



> Сделайте глубокий вдох и вращайте при этом глазами по направлению часовой стрелки начиная снизу. Пусть ваши глаза двигаются налево и вверх.

> Теперь медленно выдыхайте и позволяйте двигаться вашим глазам направо вниз, при этом глаза вращаются по направлению к центру воображаемых часов.

> Затем поменяете направление движения глаз. Снова сделайте глубокий вдох и вращайте глазами против часовой стрелки, начиная снизу, справа и вверх. Медленно выдыхайте и вращайте при этом глазами из центра наверху налево и вниз. Повторите это упражнение во всех вариантах 3-6 раз.

Во время этого упражнения вы можете сидеть или лежать, при этом голова должна оставаться расслабленной и не двигаться вслед за глазами.


> В заключение тренировки несколько минут поделайте пальминг. Пальминг считается очень полезным для глаз упражнением. Чем больше времени вы посвятите пальмингу, тем лучше будет состояние ваших глаз. Это связано прежде всего с тем, что ничто не расслабляет глаза больше, чем отдых в тепле и защите ваших ладоней.

> Когда вы откроете глаза, не забудьте некоторое время помигать, при этом потянитесь всем телом и позевайте. Таким образом вы лучше всего обеспечите свой организм большим запасом кислорода.

Совет

Если ваши глаза очень устали и напряжены от длительного чтения или работы за компьютером или если у вас выраженная миопия, то делайте пальминг перед каждым упражнением йоги для глаз в течение как минимум двух минут. Если вам нравится это упражнение, то вы можете отвести ему значительно больше времени.


После этого достаточно непривычного упражнения пальминг особенно хорошо поможет вашим глазам.


Кончик носа



Сделайте глубокий вдох и посмотрите на ваш кончик носа. Затем медленно выдыхаете и переведите взгляд на любой предмет, расположенный вдали. Затем закройте глаза. Это упражнение следует повторять 3-6 раз. Может быть, выполнение этого упражнения вызовет у вас трудности, в этом случае можете использовать ваш указательный палец как вспомогательное средство. Держите указательный палец на расстоянии примерно 40 см перед вашим носом. Вдыхайте глубоко, смотрите при этом на указательный палец, затем медленно переносите свой взгляд на кончик носа. Медленно выдыхайте и переводите взгляд вдаль.

---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0