Даосские психофизические упражнения

+ -
0

Описание

Даосские психофизические упражнения


Психофизические упражнения являются сочетанием физических и медитативных упражнений.

Объединяя упражнения лечебной гимнастики для глаз с активизацией сексуальной энергии в области глаз и движением потоков энергии по тем же траекториям, по которым перемещаются глаза, а также с мыслеобразом исцеления глаз и укрепления зрения, вы добьетесь значительно более выраженного терапевтического эффекта.


Например, описывая глазами восьмерку, вы можете одновременно запустить по восьмеркообразной траектории поток энергии, омывающий границы глазниц или захватывающий, помимо зоны глазниц, часть лба, висков и щек.

Те же самые упражнения лечебной гимнастики (в сочетании с перемещением энергии) можно выполнять с закрытыми глазами. Это удобно делать в общественном транспорте или на работе. Можно выполнять упражнения с закрытыми глазами, вообще не двигая глазами, а лишь представляя, что они движутся.

Существует множество даосских упражнений и психотехник, предназначенных как для общего укрепления и омоложения организма, так и для лечения конкретных заболеваний, в частности, заболеваний глаз. Для людей, желающих глубже познакомиться с даосскими лечебными методиками, мы рекомендуем прочитать наши книги «Секс и долголетие», «Сексуальная энергетика Дао» и «Секреты даосского массажа». Также мы рекомендуем вашему вниманию видеофильм Александра Медведева «Цигун. Оздоровление и восстановление глаз». Там рассматриваются даосские техники восстановления зрения, не вошедшие в эту книгу.

---

Статья из книги: 10 основных способов укрепления и восстановления зрения | Александр Медведев, Ирина Медведева

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0