Теория Синельникова

+ -
0
Теория Синельникова
Валерий Синельников в своих книгах проводит параллели между привычками, характером человека и его заболеваниями. В отношении глаз он считает так: «Глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее. Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза – это зеркало души. А как часто люди говорят: «Я тебя ненавижу», «Глаза б мои тебя не видели», «Больно смотреть на все это», «Видеть тебя не могу». Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один – очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше.

Создайте сами для себя такой мир, на который вам было бы приятно смотреть. Нежелание что-либо видеть и связанные с этим сильный гнев, ненависть и обида приводят к воспалению глаз. Чем сильнее негативные эмоции, тем сильнее воспаление. Ваша агрессия возвращается к вам назад и «бьет» по глазам. Примеров можно привести множество, да и каждый из вас, я думаю, вспомнит подобные случаи в своей жизни. Иногда проявление злорадства, зломыслия может привести к воспалению. Ведь что такое сглаз? Это пожелание зла другому человеку. И отразится оно на глазах. Появление ячменя означает, что вы смотрите на жизнь злыми глазами. У вас есть на кого-то злость. Пересмотрите свое отношение к этому человеку. Про одного человека люди говорят: «У него злые глаза», а про другого – «добрые». Состояние наших глаз зависит от того, какие у нас помыслы.

А знаете ли вы, что…


Выдающийся немецкий ученый Гельмгольц (Hermann von Helmholtz) (1821–1894), чье имя связывают с появлением глазного зеркала (нем. augenspiegel), или офтальмоскопа, не только шел в ногу со своим временем, но и опередил его. Сообщение о своем инструменте он опубликовал в 1851 году. У глазного врача появилась возможность увидеть внутренние оболочки глаза и получить новые знания. Фактически именно после этого офтальмология выделилась в самостоятельную специальность. Когда человек видит нормально обоими глазами, обе картины синхронно накладываются одна на другую.

При косоглазии человек видит две различные картины, под разными углами зрения. И его подсознание вынуждено выбрать какую-то одну. Так формируется однобокий взгляд на вещи. Косоглазие чаще появляется в детском возрасте и отражает определенное поведение родителей. Родители в таком случае действуют наперекор друг другу. При глаукоме повышается внутриглазное давление, появляются сильные боли в глазном яблоке. В прямом смысле становится больно видеть. Давят, давят застарелые обиды на людей, на судьбу, какая-то душевная боль. Упорно не желая прощать, вы делаете больно только себе. Глаукома сигнализирует человеку, что он подвергает себя сильному внутреннему давлению. Блокирует свои чувства. В таком случае очень важно научиться выражать свои эмоции, дать выход своим чувствам, разблокировать внутренние каналы. В таких случаях хорошо помогает глубокое расслабление, самогипноз, аутогенная тренировка, дыхательные упражнения, йога.

Есть специальные упражнения для глаз. Хочу посоветовать научиться «дышать» глазами, представляя, как вы осуществляете вдох и выдох через глаза. Это своеобразное энергетическое дыхание хорошо прочищает глазные каналы. Почему катаракта возникает, как правило, у людей пожилого возраста? Потому что они не видят ничего радостного в своем будущем. Оно «туманно». Что ждет нас там, в нашем будущем? Старость, болезни и смерть. Да, вроде бы нечему радоваться. Вот так мы заранее программируем себя на страдания в этом возрасте. Но наша старость и наш уход из этого мира, как и все остальное, зависят только от нас самих, от тех мыслей и настроений, с которыми мы их встречаем».

Практические советы Ванги


Чтобы лучше видеть, Ванга предлагала делать следующий комплекс упражнений.

Комплекс упражнений для глаз


  1. Плотно закрыть и широко открыть глаза. Повторить 5–6 раз с интервалом в 30 секунд.
  2. Не поворачивая головы, посмотреть вверх, вниз, влево, вправо.
  3. Вращение глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону. Упражнения 2 и 3 рекомендуется выполнять также и с закрытыми глазами. Делайте их сидя, по 3–4 раза каждое, с интервалом в 1–2 минуты.


Эти упражнения – для здоровых глаз, ну а если человек близорук… Есть несколько упражнений, например, с меткой на стекле: на оконном стекле укрепите или нарисуйте круглую метку. Встаньте на расстоянии 30–45 сантиметров от окна и поочередно переводите взгляд то на метку на стекле, то на удаленные предметы (дом, дерево).

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Новость отредактировал: Dr_Michael - 28-08-2013, 18:18

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0