Куриная слепота. Слезоточивость

+ -
0
Куриная слепота. Слезоточивость

Куриная слепота


Выливают в миску 2 стакана дегтя и заставляют больного непрерывно смотреть на этот деготь в миске в течение трех минут. Процедуру повторяют каждые 3 часа, на ночь же дают выпить 1 ст. ложку рыбьего жира.
Иллюзии

Внутренние круги – одинакового размера


Слезоточивость


По несколько раз в день в глаза закапывают тминные капли, которые приготавливают следующим образом. 1 ст. ложку семян тмина кипятят в стакане воды и в горячий непроцеженный отвар всыпают 1 ч. ложку лепестков васильков, 1 ч. ложку измельченной травы очанки и столько же – нарезанных листьев подорожника. Настаивают сутки, после чего процеживают и тщательно фильтруют через вату. 1 ч. ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам. Прикладывать к глазам тряпочки, смоченные в крепком напаре листа будры плющевидной. Серебряной водой промывать глаза и делать примочки. Рекомендуемая концентрация серебра 10–20 мг/л, температура раствора – комнатная.

Отечность под глазами

С целью уменьшения отеков можно использовать компрессы с настоем шалфея. Для этого 1 ст. ложку травы заливают половиной стакана кипятка, после чего 2–3 часа настаивают в закрытой посуде. После процеживания настой разливают в две одинаковые емкости. Одну из них подогревают. Смоченной в настое ваткой делают компрессы – сначала теплым, а затем холодным раствором. Цикл необходимо повторить 5–6 раз. Маски из петрушки выполняются следующим образом. Листья свежей петрушки надо мелко нарезать и нанести на кожу периорбитальной области. Прижимают листья влажным кусочком ваты. Длиться процедура должна около 15 минут.

Для уменьшения отеков можно использовать картофель. Для этого картошку, сваренную в мундире, разрезают пополам и затем прикладывают к закрытым глазам на 30–40 минут. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не повредить кожу.

Мешки под глазами устраняются сравнительно легко, если не связаны с каким-либо заболеванием внутренних органов. Нужно предоставить глазам полный отдых, хорошо выспаться, временно освободиться от умственной и физической работы, умеренно есть и пить.

Помогают снять отечность под глазами маски:


Из картофеля
Тщательно вымытый, высушенный картофель натирают на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). 2 ст. ложки массы кладут на два кусочка марли и прикладывают к мешкам глаз на 10–15 минут. После снятия маски наносят крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15–20 минут ватой, смоченной в холодном чае, снимают остатки крема легкими нажимами. Маски делают 2 раза в день – утром и вечером.

Из петрушки
10 г петрушки мелко нарезают и растирают с 20 г маргарина или сливочного масла. Крем наносят на влажную кожу после умывания утром холодной водой. Из растертых листьев и стеблей петрушки делают маску. 1 ч. ложку травы смешивают с 2 ч. ложками сметаны. Маску кладут на 15–20 минут на веки. После снятия холодной водой наносят крем.

Из шалфея
1 ч. ложку листьев шалфея заливают 100 мл кипятка, настаивают под крышкой в течение 20–30 минут и процеживают. Затем одну часть отвара шалфея остужают, другую подогревают. Кладут по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывают их к глазам. Делают процедуру перед сном. После нее смазывают кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц обычно наступает значительное улучшение.

Помните, что круги и мешки под глазами часто свидетельствуют о хронических запорах, болезнях почек и печени.

---

Статья из книги: Зрение на 100 %. Фитнес и диета для глаз | Зяблицева М.А..

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0