Самозащитный тип радужной оболочки | Иридодиагностика

+ -
0
Самозащитный тип радужной оболочки | Иридодиагностика
Люди самозащитного типа сравнимы с теми, кто принадлежит к высокоустойчивому типу, так, как и те и другие обладают плотной структурой радужной оболочки. Они способны создавать высокоэффективную защиту, часто физическую, которая позволяет им концентрироваться и отгораживаться от нежелательных ощущений.

Как и представители высокоустойчивого типа, эти люди относятся к кинестетической категории и являются «созидателями». Их можно часто встретить среди лучших представителей тех профессий, которые демонстрируют спокойное. рациональное поведение, внушающее уверенность другим.

Характерными особенностями радужной оболочки у людей, принадлежащих к самозащитному типу, являются контракционные борозды (как минимум, три паи четыре концентрических желобка на радужной оболочке) и радиальные борозды. Последние могут быть крупными — глубокие впадины, которые расходятся наружу от границы зрачка, прорезая автономное кольцо, в цилиарную зону, — или малыми — более мелкие и менее глубокие, которые берут свое начало на автономном кольце.
ХАРАКТЕРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Люди самозащитного типа, как и представители высокоустойчивого типа, могут быть подвержены беспокойству. К числу их защитных реакций относится также страх, который пробуждает потребность в устранении фактора тревоги. Уверенный внешний вид часто служит маскировкой уязвимости внутреннего мира, а защитные модели оберегают таких людей от жестких внешних воздействий.

Люди этого типа хорошо осведомлены и эффективны в социальном плане: радиальные борозды, словно солнечные лучи, представляют открытость. Стратегия самоустранения помогает им вести себя уверенно, оставляя людей в неведении об их чувствительности. С одной стороны, это открытость, с другой — отступление. Эти люди всегда возвращаются в свое собственное пространство для перегруппировки.

В психологическом плане люди самозащитного типа также напоминают тех, кто принадлежит к высокоустойчивому типу. Однако поддержание мышечных сокращений, которые являются частью защитных реакций этих людей, требует большого количества энергии. что в свою очередь приводит к усиленному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Присутствие радиальных борозд, прорезающих автономное кольцо, свидетельствует о нарушении поступления нервных импульсов к органам пищеварения и указывает на возможность появления «дефицита энергии», особенно в состоянии стресса. Представители этого типа могут часто чувствовать сильную усталость и страдать от напряжения, но им хорошо помогает терапевтический массаж. Также у них часто наблюдаются спазмы (включая менструальные спазмы у женщин), судороги и мышечное напряжение.

Представителей этого типа можно найти среди тех, кто имеет гематогенный и смешанный тип радужной оболочки, что еще раз подчеркивает, что они должны заботиться о здоровье органов, относящихся к желудочно-кишечному тракту. Однако подобную модель можно все чаще встретить и у людей лимфатического типа, что является проявлением интенсификации высокоустойчивого чувствительного типа.

Какой бы цвет глаз вы ни имели, здоровье органов пищеварения имеет ключевое значение для вашей способности действовать.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0