Восприимчивый тип радужной оболочки | Иридодиагностика

+ -
0
Восприимчивый тип радужной оболочки | Иридодиагностика

Описание

Прямой противоположностью людям высокоустойчивого тина являются люди, которых относят к восприимчивому тину. В первом случае плотность тканей радужной оболочки определяет такую особенность типа, как сопротивляемость.

Для людей с радужкой восприимчивого типа справедливо обратное. Такой человек обладает не очень хорошей сопротивляемостью и в большей степени подвержен риску воздействия вредных патологических влияний.

Однако человек, относящийся к восприимчивому типу, на самом деле обладает адаптивной восприимчивостью, что можно считать важным преимуществом. Люди этого типа отличаются эмоциональной открытостью и восприимчивы в позитивном смысле. И хотя принято считать, что этот тип радужной оболочки свойствен людям с голубыми глазами, такое качество, как повышенная открытость, можно встретить у людей, имеющих глаза всех цветов.


Для радужной оболочки восприимчивого типа характерна низкая плотность ткани, в которой присутствует гораздо меньшее количество волокон, чем у высокоустойчивого типа. В данном случае наблюдается присутствие более темного цвета, за исключением отдельных светлых волокон.

Следовательно, строма такой радужной оболочки более проницаема, чем у других типов. Это означает, что большее количество света может достичь внутренних слоев радужной оболочки и стимулировать рефлекторные участки и нервные окончания, что может послужить полезной адаптационной стратегией.

Традиционно считается, что области открытой структуры указывают на слабость тех органов, которые проекционно связаны с этими участками, и соответственно эти органы должны серьезно рассматриваться как объекты лечения. Эта открытость подразумевает менее устойчивую конституцию, и тем не менее восприимчивость считается ее главным достоинством.

ХАРАКТЕРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Люди, относящиеся к восприимчивому типу, полагаются на сохранение энергии и экономное ее расходование. Хорошо осознавая свои ограниченные возможности, им свойственно отступать при излишнем напряжении и уединяться для того, чтобы восстановиться.

Прекрасно зная о том, что они не способны излечиваться так же легко, как другие, они не станут с легкостью попадать в опасные ситуации. Однако, когда эти люди оказываются под давлением, то их открытость становится преимуществом.

В трудных ситуациях это умение превращается в хорошую стратегию выживания.
В физиологическом плане этим людям свойственно страдать от заболеваний соединительных тканей. У них могут быть сложности с переносом кислорода и питательных веществ, а также проблемы с очищением, что приводит к задержке жидкостей (отеку) или токсическому повреждению тканей. Эти проблемы напоминают те, которые были затронуты при описании людей лимфатического типа.

Дефицит соединительных тканей также может привести к нарушению функций органов.
Людям, принадлежащим к восприимчивому типу, необходимо следить за собой, и, как правило, им это хорошо известно. Восприимчивость — это ключ к работе с этими открытыми людьми. Они очень серьезно воспринимают даваемые им советы, и при их лечении можно использовать аудиокассеты и другие материалы для саморазвития, музыку и пение.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0