Анемическое и Венозное кольцо | Иридодиагностика

+ -
0
Анемическое и Венозное кольцо | Иридодиагностика
Анемическое кольцо
Анемическое кольцо проявляется в виде размытости контура радужной оболочки в верхнем и/или нижнем секторах. Оно возникает в результате того, что склера, или белок глаза, вторгается в радужную оболочку, тем самым размывая ее край.
Анемическое и Венозное кольцо | Иридодиагностика

Данное кольцо указывает на склонность к холодным конечностям: неспособность крови насыщаться кислородом и передавать его клеткам разных органов. В области мозга это нарушение приводит к возникновению проблем с памятью и снижению умственной активности, т. е. к изменениям, похожим на те, которые указывались при описании холестеринового кольца. Когда размытость увеличивается в размерах, то это может означать прогрессирование анемии.

Венозное кольцо Голубое кольцо вдоль внешнего края радужной оболочки указывает на вялость и возможную закупорку в системе венозного кровообращения, то есть в тех сосудах, которые несут кровь обратно к сердцу.

Это приводит к плохой элиминации углекислого газа и других «отходов», так как возникают проблемы с возвращением венозной крови к легким для повторного насыщения кислородом. В результате этого происходит плохое насыщение кислородом тканей.

Данный знак чаще всего встречается в радужных оболочках гематогенного типа, где он подтверждает те проблемы, которые соответствуют этому типу конституции, но его можно увидеть и в радужках всех других типов.

Лечение при наличии венозного кольца
Необходимо стимулировать кровообращение и более эффективное движение крови. Хорошим средством в данном случае являются позы йоги, предполагающие перевернутое положение, и использование наклонных досок или специального оборудования, позволяющего изменить вашу естественную гравитационную ориентацию.

Чеснок, имбирь и красный стручковый перец стимулируют кровообращение; красный клевер разжижает и очищает кровь; боярышник повышает эластичность сосудов; а конский каштан эффективен при варикозном расширении вен, включая геморрой, который часто сопутствует этому состоянию. Эти лекарственные растения следует принимать в виде настоек.

Лечение при наличии анемического кольца
Употребляйте в пищу продукты, влияющие на кроветворение, такие как темно-зеленые овощи, свеклу и свекольную ботву, шпинат; красные фрукты (они содержат большое количество антиоксидантов для очищения крови); проращенные семена люцерны; а также спирулину, хлореллу и другие богатые хлорофиллом продукты (по своему химическому составу хлорофилл напоминает гемоглобин).

Чеснок, красный стручковый перец и гинкго билоба способствуют кровотоку в конечностях. Также включайте в свой рацион лекарственные растения с высоким содержанием железа: дьявольский коготь, желтый щавель, листья малины и чернику. Эти растения можно употреблять в виде настоек, а красный перец используют в виде порошка. Смешайте чайную ложку перца с соком для улучшения вкуса или принимайте перец в специальных желатиновых капсулах.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0